设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天发
中共天门市委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神加快建设美好“五城”的决定

发布时间: 2018年04月16日 05:31 来源:
字体显示:

 

天发〔20182

          中 共 天 门 市 委

关于深入学习贯彻落实党的十九大精神

加快建设美好“五城”的决定

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,加快把天门建设成为工业引领的现代产业之城、开放活力的创新智慧之城、生态宜居的水乡园林之城、茶韵书香的文化品质之城、和谐共享的平安幸福之城(美好“五城”),作出如下决定:

一、深入开展党的十九大精神学习宣传活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根

1.把握精髓要义。学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,通过读原著、学原文、悟原理,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,使党的十九大精神入脑入心,成为指导实践、推动工作的强大思想武器。

2.坚决维护核心。把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩。全市各级党组织和广大党员干部思想上要高度认同核心、信赖核心,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐;政治上坚决维护核心、拥戴核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;组织上自觉服从核心、巩固核心,严守组织纪律和组织程序,规范组织行为,真正做到“四个服从”;行动上紧跟核心、捍卫核心,自觉对标对表,做到言行一致、绝对忠诚。

3.强化理论武装。全市各级党组织要严格按照党中央和省委、市委统一安排部署,把“新时代湖北讲习所”作为重要教育阵地,引导全体党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者和积极宣传者。要把党的十九大精神作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,作为干部学习教育培训的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。要深入开展宣讲活动,各级领导干部要带头宣讲,用群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

4.注重联系实际。紧紧联系我市改革发展实际,把学习党的十九大精神,与贯彻落实省第十一次党代会精神、市第八次党代会精神结合起来。坚持学以致用、知行合一,紧密联系本地本部门本单位工作和党员干部群众思想实际,努力把十九大精神转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,推进各项事业健康发展,让十九大精神在天门落地生根、开花结果。

二、以党的十九大精神为引领,加快建设美好“五城”

5.准确把握发展形势。中国特色社会主义进入了新时代,天门发展也踏上了新征程。随着“一带一路”、长江经济带、“一主两副多极”等战略的深入实施,国家承接产业转移示范区、国家现代农业示范区和“四化同步”发展先行区纵深推进,天门发展迎来了千载难逢的历史机遇。同时,也面临着严峻的挑战和考验。发展不充分的问题依然突出,经济总量不大,综合实力不强,市场主体发育不够,实体经济亟需壮大,建设现代化经济体系任务艰巨;发展不平衡的矛盾依然存在,城乡发展统筹性协调性不强,镇域经济实力不强,脱贫攻坚任务繁重,农业现代化水平较低,基础设施体系仍然薄弱,结构调整和转型升级的任务艰巨;发展质效不高,发展方式比较粗放,供给体系质量不高,生态环保压力加大,实现质量变革、效率变革、动力变革任务艰巨;社会事业和民生领域存在诸多短板,影响社会稳定的风险隐患依然较多;一些基层组织软弱涣散,部分党员干部的素质、能力和作风不适应新时代、新任务的要求,全面从严治党的任务仍很繁重。全市上下务必要认清发展形势,着力解决发展中的突出问题,坚定发展信心,坚持稳中求进总基调,贯彻落实新发展理念,深入实施“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,细化实化工作举措,加快推进美好“五城”建设。

6.进一步明确奋斗目标。建设美好“五城”,是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手,是践行五大发展理念、实现高质量发展、满足人民群众对美好生活向往的具体路径。当前和今后一个时期,全市工作的奋斗目标是:到2020年,全面建成小康社会,城乡一体化建设走在全省前列,美好“五城”建设取得显著成效。到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化,美好“五城”建设达到新的水平,现代化经济体系健全完善,经济发展的质量和效益显著提升;现代化中等城市格局基本形成,生态宜居的水乡园林城市全面呈现;社会文明程度达到新高度,文化事业和文化产业繁荣兴盛,文化软实力显著提升;人民生活更为富裕、更有品质,人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

三、围绕美好“五城”目标,开启新时代现代化建设新征程

7.着力抓项目、扩投资。牢固树立工业优先、招商优先、项目优先、环境优先意识,持续开展“四百”活动,千方百计抓项目、扩投资,不断做大经济总量,提升发展质效。积极谋划全区域、全要素、全产业链招商,进一步探索重资产招商、节会招商、基金招商、飞地招商等模式,主动对接和融入“一带一路”、长江经济带、湖北自贸区等发展战略,力争引进一批突出科技含量、品牌含量、绿色含量、创新含量的新项目。充分发挥侨乡、天商和天门籍在外人才等资源优势,努力形成总部回迁、项目回移、资金回流、技术回乡的生动局面。大力营造招商引资氛围,构建全城动员、全民参与、全员上阵的招商引资格局。加强天门高新园、天门工业园、岳口工业园、皂市工业园基础设施和配套建设,增强园区的资本集聚和项目承载能力。紧盯基础设施建设、产业发展、环境保护、民生改善等领域,精心策划和储备一批项目,及时调整、充实、完善和更新项目库,确保重大项目储备不断档。认真研究国家宏观政策,准确把握国家投资导向,抢抓“十三五”规划中期调整机遇,加大对上争取力度,新增一批投资规模大、带动性强、社会效益好的重大建设项目。积极推行PPP模式,引导社会资本参与项目建设,加快推进项目实施落地、投产见效。做优项目建设服务工作,构建“亲”“清”政商关系,营造良好营商环境。

8.着力建设现代化产业体系。坚持质量第一、效益优先,推动产业转型升级,促进经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。加大政策支持和资金扶持力度,推动纺织服装、食品加工、机电汽配、生物医药等支柱产业向高端化、智能化、品牌化发展,让主导产业支柱地位更加牢固,产业优势更加凸显。大力实施传统产业转型升级计划,积极运用新技术、新工艺、新设备改造提升传统产业,鼓励企业通过战略合作、兼并重组、攀大靠强,盘活存量,强壮“筋骨”,焕发新活力。大力实施中小企业成长工程,持续推进“小进规”,加快培育“小巨人”企业,打造一批行业“隐形”冠军。主动对接《中国制造2025》、“互联网+”行动计划,突破性发展新能源、新材料、智能制造、再生资源利用与环保、电子信息等战略性新兴产业,培育新的经济增长点。坚持用工业化、市场化、科技化、绿色化理念发展农业,“调、强、促、建、改”五措并举,围绕“绿色+特色”“富硒+有机”“安全+效益”“网上+网下”,培育休闲、创意、养生、生态、观光等农业新型业态,打造一批农旅结合的田园综合体,促进一二三产业融合发展。依托汉江、沉湖、佛祖山、陆羽故园、东湖公园、特色小镇等旅游资源和石家河遗址、茶、蒸菜美食等特色文化,大力培植发展休闲旅游产业。加快发展以电子商务、现代物流业、健康养老养生业、中介服务业等为重点的现代服务业。积极引进股份制金融机构,支持企业进入多层次资本市场。增强金融服务实体经济能力,防范化解债务和金融风险。积极开展品牌创建,打造一批驰名商标和优质品牌,提升产业的知名度和影响力。

9.着力提升改革创新能力。坚持把改革创新作为引领发展的第一动力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进经济发展由高速度向高质量转变。抓牢供给侧结构性改革这条主线,全面落实“三去一降一补”任务,运用市场化法治化手段,加快出清过剩产能,淘汰落后产能,优化存量资源配置,扩大优质增量供给。深化重要领域和关键环节改革,力争在深化经济体制改革、转变政府职能、深化农村综合改革、深化社会体制改革、深化文化体制改革、深化法治化改革、深化土地管理制度改革、深化党的建设制度改革等方面取得新突破。实施创新驱动发展战略,优化创新资源配置,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,让创新资源转化为发展优势,转化为现实生产力。加强创新型人才队伍建设,引进培养更多创新团队和领军人才,形成规模宏大的高层次科技创新创业人才队伍。弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新性劳动者大军。强化企业创新主体地位和主导作用,加强校企合作,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快培育一批拥有自主知识产权、具有较大影响力的创新型领军企业。推进创新中心和创新孵化器建设,充分发挥华中科技大学-天门市产业联合研究中心、天门创新创业服务中心、洪源科技产业城、中竟·光谷生物城科技园区等创新平台的积极作用。倡导创新文化,尊重创新型人才,注重知识产权保护,强化科技成果转化运用,营造鼓励创新的良好条件和宽松环境。

10.着力实施乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,推动公共资源、基础设施、公共服务向农村延伸,建设“美丽乡村”。创新农业经营方式,积极推进农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”,鼓励和支持承包地向专业大户、家庭农场、农民专业合作社流转,发展多种形式的适度规模经营。加强乡村规划管控,注重保护地域传统文化特色,对特色镇、特色村落进行保护性改造,挖掘整理农耕乡贤文化,提高村庄品味。深化农村集体产权制度改革和农村集体土地制度改革,保障农民权益,壮大集体经济。广泛开展群众性体育文化活动,全面提升居民文明素养。加强农村基层基础工作,完善以村党组织、村委会、村务监督委员会、村务协商会为载体的乡村治理结构,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。健全农业社会化服务体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

11.着力促进城乡一体化建设。认真落实“区域协调发展战略”,坚决完成省委、省政府赋予天门“在城乡一体化建设上走在前列”和建设“四化同步”示范区的光荣使命。推进城乡空间布局一体化,以“全域天门”理念指导“多规合一”,高起点、高标准、高质量地修订完善市域总体规划、市域城镇体系规划、土地利用总体规划、生态建设和环境保护规划、公共服务体系规划、基础设施建设规划、产业发展规划、旅游发展规划,科学合理布局生产、生活、生态空间。推进城乡产业发展一体化,坚持“一二三产业互动、城乡经济相融”的原则,促进一二三产业有机融合、协调发展。推进城乡基础设施建设一体化,加快“智慧城市”建设,建立城乡综合立体交通网络体系,完善城乡水电气等公用设施建设和农业基础设施建设。推进城乡绿色生态发展一体化,加强生态修复和环境治理,发展绿色经济,推行绿色生产生活方式。推进城乡公共服务一体化,实现城乡教育、公共卫生、公共文化服务均等化。推进城乡社会保障一体化,探索建立城乡一体化的人口管理机制,建立健全城乡统一的就业创业服务体系和社会保障制度。推进城乡体制机制一体化,创新城乡一体化投入、建设、管理等机制,让广大农民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果。

12.着力推进绿色生态发展。实行最严格的耕地、林地、湿地和水资源保护制度,划定生态保护红线区域。在全市范围确定若干生态自然保护区,建立连接城乡的若干生态组团和生态廊道。高水平推进“四湖”“六水”工程,大力推进城市园林绿化建设,依托生态人文资源禀赋,建设南湖农耕文化公园、北湖侨乡风情园,与东湖民俗文化体验园、西湖茶文化公园形成“四湖四园”;在主城区建设天门河、东风支渠、杨家新沟、龙嘴河、谌桥河、汉北河六条生态涵养带。在市域规划布局汉江、汉北河两条堤岸防护林带,张家大湖、华严湖-沉湖两大湿地保护区,长寿山、佛祖山两片生态林保护区,皂岳线、荷沙线、天仙线三条绿色长廊。大力发展绿色产业,加快对现有产业的生态化改造,强化资源高效综合利用,形成低投入、低消耗、高效率的节约型发展方式。大力发展生态农业,严格水土保持,控制化肥、农药用量。大力发展循环经济,推行清洁生产。推广水循环利用技术,建设节水型城市。控制能源消费总量,降低能源消费强度,推广节能建筑,建设低碳城市。大力实施“蓝天、碧水、净土”工程,打好污染防治攻坚战。加快推进城乡污水治理一体化建设,提高污水再生利用水平。积极争创国家生态文明建设示范市。

13.着力加快文化强市建设。大力弘扬社会主义核心价值观,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。加强公民道德建设,深化群众性文明创建活动,全面提升社会文明程度。大力弘扬和传承天门优秀传统文化,增强文化自信,彰显城市底蕴,凝聚发展合力。弘扬“敢为人先、敢闯天下”的侨乡文化,解放思想,扩大开放,坚持“引进来”与“走出去”并重,开创天门大开放的包容发展新局面。弘扬“精行俭德”的陆羽茶文化,加强茶文化交流与研究,擦亮陆羽品牌,以茶为媒,积极参与湖北重开“万里茶道”建设,加快建设陆羽茶文化4A级景区和佛祖山茶文化观光体验园,打造“中国茶文化之城”。弘扬崇文重教的状元文化,倡导“耕读传家”的学习之风,全方位、多层次开展全民阅读活动,擦亮“竟陵读书会”品牌,加快建设大型综合性书城,打造“书香天门”。加强城乡公共文化服务设施建设,深入实施文化惠民工程,广泛开展全民健身运动,努力创建省级、国家级公共文化服务体系示范区。大力实施“文化+”行动计划,探索文化与旅游、科技、金融融合发展模式,推动文化产业转型升级。坚持以人民为中心的创作导向,加强文化艺术人才队伍建设,支持和鼓励文艺创作,打造一批文化艺术精品。加强文物保护利用和文化遗产保护传承,加快建设集遗产保护、文物展示、科普研究、文化交流、生态旅游为一体的石家河国家考古遗址公园,打造世界级城市文化名片。

14.着力打赢脱贫攻坚硬仗。坚持和完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,积极探索产业扶贫有效模式,压实责任,多措并举,确保到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。坚持“扶志”与“扶智”并重,增强贫困群众自力更生、脱贫致富的意识和能力。强化扶贫督查考核和责任追究,严查扶贫领域侵害群众利益的行为,做到脱真贫、真脱贫。

15.着力保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,下大力补齐民生短板,坚持每年推进一批民生实事,以实际行动增强人民群众获得感。优先发展教育事业,实施高中进城“三年行动计划”,调整优化教育布局,全面提升学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育和职业教育水平。推进健康天门建设,实施优质医疗资源倍增计划,推动城市医疗卫生资源向农村延伸,加快市级医院与基层医疗机构建立医联体进程,提升基层医疗卫生服务能力。加快社会保障事业和养老产业发展,着力解决特殊困难群体生活保障,逐步提高标准和水平,实现对特殊群体的精准扶持、托底保障。大力推进创业就业工作,加强创业孵化基地建设,扎实开展“农民工返乡创业示范市”试点,强化全方位公共就业服务,实现更高质量、更充分就业。深入开展隐患排查和“打非治违”行动,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产、食品安全、校园安全、健康安全等规范管理落到实处。深化平安天门建设,建立立体化社会治安防控体系,推动社会治理重心向基层下移,构建共建共治共享的社会治理格局,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

16.着力发展社会主义民主政治。发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。坚持和完善人民代表大会制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。支持监察委员会、法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用。发展基层民主,完善基层党组织领导的基层群众自治制度。加强党对群团工作的领导,增强群团组织工作的政治性、先进性、群众性。巩固和发展爱国统一战线,将政治统战摆在首位,强化理想信念教育,做好新社会阶层统战工作,形成最大公约数、汇聚最大正能量、画出最大同心圆。深化全民国防教育,加强国防动员建设,推进军民融合深度发展。

17.着力推进法治天门建设。深入开展法治宣传教育,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,加大全民普法力度,大力培育社会主义法治观念、法治精神、法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治观念,坚定法治信仰,使尊法学法守法用法成为全体人民的共同追求。推进法治惠民,加快市、镇、村三级公共法律服务体系建设,提升便民化服务效能。坚持依法行政,深化“放管服”改革,全面公示公开“权力清单”“责任清单”“负面清单”,建设法治政府。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加大法律援助、司法救助力度,推进法治惠民,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

四、全面落实新时代党的建设总要求,为建设美好“五城”提供坚强组织保障

18.坚持把党的政治建设放在首位。强化全面从严治党主体责任,把讲政治的要求贯彻全面从严治党全过程。坚定执行党的政治路线,严守政治纪律政治规矩,自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。认真学习贯彻党章,始终尊崇党章、维护党章,切实以党章党规党纪从严管党治党。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。认真落实民主集中制的各项制度,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。各级党员干部要强化党性修养,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,强化政治担当,永葆共产党人的政治本色。

19.强党对意识形态工作的领导。严格落实意识形态工作责任制,压紧压实各级党委(党组)主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”。严格落实党委(党组)中心组学习,思想政治文化类论坛、讲座、报告会报备审查制度,牢牢把握正确的政治方向,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。坚持党管宣传、党管媒体,坚持政治家办报办刊办台办新闻网站,加大管理力度、提高管理水平,不断增强意识形态领域主导权和话语权。加快推进媒体融合发展,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。强化网络舆论阵地监管,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,弘扬主旋律、传播正能量,营造清朗网络空间。

20.全面提升执政本领。全市各级党组织和广大党员干部要自觉增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。着力提升驾驭经济发展的能力,加强对经济、投资、金融、法律等方面知识的学习,善于按经济规律、社会规律、自然规律开展经济工作。着力提升统筹兼顾的能力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,善于找准主要矛盾、抓住关键环节,以重点突破之功,收推动全局之效。着力提高群众工作能力,创新体制机制和方式方法,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。着力提升抓落实的能力,坚持工作项目化、工程化、具体化,以“钉钉子”精神推动各项工作落实落细。

21.建设高素质专业化干部队伍。坚持党管干部原则,牢固树立正确的选人用人导向,突出政治标准,严把政治首关,注重选拔牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。深化干部人事制度改革,加强干部考核和管理,推动干部能上能下。持续深入开展不作为不担当专项治理,进一步完善容错纠错机制,健全激励保障制度,营造崇尚创新、宽容失败、担当作为的良好氛围。坚持党管人才原则,强化政治引领和政治吸纳。深入实施人才强市战略,深化人才发展体制机制改革,坚持爱才有心、容才有怀、聚才有方、用才有识、荐才有德、育才有责、留才有策,广开进贤之路,确保每年引进200名以上高素质人才,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面。

22.发挥基层党组织战斗堡垒作用。坚持品牌化引领、项目化创建、工程化推进、痕迹化管理、数据化考核,推进党的基层组织建设全面进步、全面过硬。以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,规范和完善支部主题党日活动,扩大党内基层民主,推进党务公开。加强党内激励关怀帮扶,稳妥有序开展不合格党员组织处置工作。积极探索互联网时代加强党建工作新途径,建好用好“天门党建”数字化平台,打造“智慧党建”。

23.持之以恒正风肃纪。保持滴水穿石的恒心和韧劲,严格落实中央八项规定实施细则精神和省、市实施办法,严查隐形变异“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,巩固拓展反“四风”成果,持续整治作风突出问题,坚决纠正损害群众利益的行为,坚决反对特权思想和特权现象,坚决防止不良风气反弹回潮。全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,在强化日常监督执纪上下功夫,防微杜渐,动辄得咎,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报一起,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。赋予有干部管理权限的党组织相应纪律处分权限,强化监督执纪问责。

24.深入推进反腐败斗争。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,进一步巩固压倒性态势,形成不敢腐不能腐不想腐的体制机制。坚持行贿受贿一起查,重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。加强基层党风廉政建设,坚决查处“小官大贪”“雁过拔毛”“优亲厚友”“村霸”等侵害群众利益的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。扎实推进国家监察体制改革。完善党内监督体制机制,加强对权力运行的制约和监督。深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,提升巡察监督工作实效。

新时代要有新作为。全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为加快建设美好“五城”不懈奋斗!

 

 

 

中共天门市委     

201813     

 

 

主送:各乡镇(场、街道)、天门高新园、天门工业园党(工)委,市人武部党委,市委各部办委,市政府各办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位党组、党委、总支(支部)

 中共天门市委办公室                       2018年1月3印发 

 

打印】 【关闭
天发 更多>>
· 中共天门市委关于印发《中共天门市...
· 中共天门市委、天门市人民政府关于...
· 天发〔2015〕2号 中共天门市委 关于...
· 天发〔2014〕3号 中共天门市委关于...
· 天发〔2012〕1号 中共天门市委 天...
· 天发(2011)8号 中共天门市委 天门...
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
· 天门市政府出台支持实体经济发展43...
· 天门“一棵菜”长成一张“国字号名片”
· 天门市工商局推行 “互联网+工商登...
· 天门市第二届天商清明“品茶论道”...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网