设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天办发
天办发电【2018】4号

发布时间: 2018年04月17日 11:39 来源:
字体显示:

 

天办发电〔20184

 

中共天门市委办公室

关于在全市党办系统开展“咨政大调研、

助推美好‘五城’建设”活动的通知

 

各乡镇(场、街道)、天门高新园、天门工业园党(工)委,市人武部党委,市委各部办委,市政府各办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位党组、党委、总支(支部):

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是美好“五城”建设夯基立柱之年。党委办公室是党委的“前哨”“后院”,处在承上启下、协调左右的中枢位置,承担着参谋、协调、督办、服务的工作职能,具有“最直接、最广泛、最关键、最核心”的特殊地位和重要作用。为全面提升新时代党办系统“三服务”质效,全面展示党办系统新气象、新作为,经主任办公会会议研究,决定在全市党办系统组织开展“咨政大调研、助推美好‘五城’建设”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

开展咨政大调研,助推美好“五城”建设。

二、活动时间

从即日起至12月底。

三、活动内容

整个活动围绕活动主题展开,贯穿全年,具体安排为:

1.组织开展大调研活动。调研活动从通知下发之日至1031日止,可以从《2018年全市重点调研课题工作计划及重点课题安排》中选题,也可以围绕上级部门的关注点、群众反映强烈、影响地方和部门发展的重大问题自主选题,确保在10月底以前至少完成1篇领导署名文章。调研文章须经本地本单位主要负责人审签后,一式两份按时报送市委政研室,电子文档传至tmzhk@163.com

2.组织开展“咨政建言”系列专题活动。一是围绕三大攻坚战(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)如何抓落实,开展咨政建言。二是围绕实施“四大行动”(园区领跑、城郊提质、东乡振兴、天西崛起)开展咨政建言。三是围绕大力实施乡村振兴战略、加快推进农业现代化开展咨政建言。深入挖掘和宣传“能人返乡、致富一方”的优秀典型,深入探究破解农村“空心化”难题、提升农业发展质量、推进城乡融合发展、改善农村生态环境、重塑乡村文化、构建乡村治理新体系等方面的办法,为市委科学决策提供有益参考。

3.组织开展调研成果交流活动。年底,开展一次咨政调研成果交流会,组织专家对调研文章及咨政建议分类进行评审,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名,优秀文章将在市委办《调查与研究》上发表并呈市领导参阅,同时积极向上推介。

4.组织开展业务培训大练兵。全年分两期,对党办业务开展集中培训。重点内容包括调查研究、文稿服务、信息报送、党内规范性文件制定和报备、机要保密、值班工作、督查工作、办文办会等。

四、有关要求

1.高度重视。此项活动是全市党办系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措。各地各单位要高度重视,积极参与,主动谋划。要以活动为契机,大兴调研思考之风、密切联系群众之风、求真务实之风,在决策咨询、推动发展中展示党办人的精神风貌。

2.精心组织。各地各单位要细化调研方案,精心组织调研活动,切实把此项活动的组织作为提升党办工作人员政治站位、能力水平、素质形象的重要手段。各地各单位参与此次活动的情况,将纳入年终职能目标考核,作为党办工作评优的重要依据。

3.务求实效。各地各单位要紧扣调研题目,采取实地走访、典型调查、抽样调查、统计分析、比较分析等调研方法,深入研究我市改革发展面临的新形势、新情况、新问题,进一步探索破解瓶颈的新思路、新办法、新举措,力求做到有情况、有数据、有分析、有对策,为我市加快建设美好“五城”、实现高质量发展作出新贡献。

 

中共天门市委办公室   

2018410  

打印】 【关闭
天办发 更多>>
· 天办发【2018】2号 中共天门市委办...
· 市委办公室、市政府办公室印发《关...
· 市委办公室、市政府办公室印发《关...
· 市委办公室、市政府办公室关于印发...
· 市委办公室、市政府办公室印发《关...
· 中共天门市委办公室关于印发《市委...
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市204余万元奖补高标准稻田综合...
· 天门市获批首家省级知识产权双创服...
· 天门市农村“厕所革命”试点工作初...
· 天门市13个社区上榜省级“充分就业...
· 天门市政府出台支持实体经济发展43...
· 天门“一棵菜”长成一张“国字号名片”
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网