设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 图片新闻
政协天门市第八届二次会议开幕——吴锦致辞 庄光明等到会祝贺 汪发良作常委会工作报告 庞玉典主持 刘生平作提案工作报告

发布时间: 2018年01月05日 10:46 来源:
字体显示:

  天门网讯(全媒体记者吴军)4日上午,政协天门市第八届委员会第二次会议在天门剧院隆重开幕。

  中共天门市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明到会祝贺,并在主席台就座。

  市政协主席汪发良,副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林在主席台前排就座。

  上午9时,大会主持人庞玉典宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  吴锦代表中共天门市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的一年,是天门发展充满考验、战胜挑战的一年,是广大干部群众戮力同心、攻坚克难的一年,是各项事业全面进步、卓有成效的一年。这一年,面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们认真贯彻落实十八届六中全会精神和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府赋予天门“在城乡一体化建设上走在全省前列”的战略任务和市第八次党代会确立的建设美好“五城”奋斗目标,保持定力,主动作为,各项工作均取得了新的进步。2017年是新一届政协开局的第一年,全市政协组织和广大政协委员在市委的领导下,始终坚持正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,履行协商议政监督三大职能,横向联合联谊,纵向聚智聚力,为天门美好“五城”建设汇聚了强大正能量、作出了积极贡献。

  吴锦指出,刚刚闭幕的市委八届五次全会,明确了我们当前和今后一个时期的发展蓝图,吹响了加快建设美好“五城”的进军号角。希望全市各级政协组织和广大政协委员,始终保持战略定力,树立强烈的进取意识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥独特优势,创造性履职尽责,多献加快发展之策,多尽改善民生之力,多发促进和谐之声,为加快天门美好“五城”建设作出新的更大的贡献。

  吴锦希望市政协和政协委员们要始终坚持党的领导,准确把握人民政协性质定位;始终突出团结和民主两大主题,充分发挥人民政协的独特优势;始终坚持围绕中心,为加快美好“五城”建设献计出力;切实履行监督职能,促进党委、政府决策部署落地生根;加强委员队伍建设,不断提升政协履职能力。

  汪发良代表政协天门市第八届委员会常务委员会作工作报告。汪发良说,2017年是我市抢抓发展机遇、积极应对挑战、奋力跨越赶超的关键一年,是实施“十三五”规划、建设美好“五城”的发力之年。市政协常委会在中共天门市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,维护核心,围绕中心,凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务全市工作大局、推进人民政协事业发展、实现市委提出的奋斗目标中作出了积极贡献。

  汪发良说,2018年,是实施“十三五”规划、决战决胜全面建成小康的关键一年,是落实党的十九大精神的重要一年。市政协常委会要在中共天门市委的领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职,积极作为,为建设美好“五城”作出新贡献。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共天门市委领导下,服务中心大局,聚焦发展民生,突出民主政治,参与大事难事,履行职责职能,在巩固共同思想基础上有新加强,在服务美好“五城”建设上有新贡献,在凝聚全社会力量上有新作为,在强化履职效能上有新提高,万众一心、开拓前进,为加快建设美好“五城”,奋力夺取全面建成小康社会的决定性胜利作出新的更大贡献。

  刘生平受政协天门市第八届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况的报告。市政协八届一次会议以来,市政协各参加单位、各专门委员会和全体政协委员围绕中心,服务大局,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职能,积极建言献策,共提交提案314件,经审查立案235件,这些提案分别交由62个单位办理。到目前为止,已经落实和基本落实的有125件,占53.2%;正在办理的有80件,占34%;列入计划办理的有21件,占8.9%;因条件限制暂时不能办理的有9件,占3.9%。提案的见面率100%,回复率100%,满意和基本满意率98%。

  贺国友宣读了《政协天门市委员会关于表扬2017年度政协工作优秀单位、优秀个人的决定》。

  祝贺市政协八届二次会议开幕并在主席台就座的有:李启斌、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠、沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民、吴宇慧、徐耀武、卢川等。

  在主席台就座的还有市政协历届主席宋洪玉、肖述鹏、肖孔斌、李华,七届市政协副主席王和平、刘祖玉,市人武部主官,市人民法院、市人民检察院主要负责人及市政协常委。

打印】 【关闭
图片新闻 更多>>
· 天门启动“推进河湖长制 共建美好五...
· 全市三级干部会议召开 吴锦讲话 庄...
· 2018年春风行动暨就业创业赶集会举行
· 2018年“选好岗位,安心过年”大型...
· 省十三届人大一次会议隆重开幕蒋超...
· 省政协十二届一次会议隆重开幕 蒋...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网