设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 图片新闻
省政协调研组来我市开展专题调研

发布时间: 2017年09月15日 07:54 来源:
字体显示:

  本网讯(记者吴军)13日至14日,省政协党组成员、省政协副主席王振有率领省政协调研组来我市,就“精准施策,挖掘城市内湖文化内涵”开展专题调研。省政协教科文卫体委主任肖安民,市委书记吴锦,市政协主席汪发良,市委常委董青平,市政协副主席庞玉典、谢顺华,秘书长向克林参加调研或座谈。

  座谈会上,董青平代表市政府汇报了我市城市内湖情况。近年来,市委、市政府把“水生态、水文明”建设摆在突出位置,着力改善城市内湖环境,建设生态宜居的水乡园林之城。除东湖公园、陆羽故园外,正按规划建设、改造南湖和北湖。在城中湖改造中,我市将天门丰富的文化内涵融入其中,使城中湖更具文化活力和灵性。同时,为加大城市内湖保护力度,我市还启动了天门城区内湖综合改造治理,通过引进汉江水,使东风干渠、天门河、东湖、西湖水体得到连通,水路得到循环,水环境得到改善,东湖和西湖焕发了新的活力,水质长期在Ⅲ类以上。

  省调研组充分肯定了我市内湖治理所取得的成绩,认为天门着力推进的“四湖六河”工程,以水为媒,充分挖掘城市湖泊的文化内涵,打造出城水相依、绿水相融的水乡园林风貌,彰显了天门城市文化发展特色。希望进一步突出水乡特色,实现湖河相连,并加快沿岸景观带建设,因地制宜做好水、桥、城的规划;牢固树立绿色发展理念,大力倡导节约用水,推广工业用水、生活用水循环利用,不断推动水生态文明建设。

  调研组一行还先后来到东湖公园、天龙纺织、湖北宇电、市革命历史纪念馆、规划馆、陆羽故园等地进行实地调研。

  市环保、规划、水利、文化等部门负责人参加座谈会。

打印】 【关闭
图片新闻 更多>>
· 王玲来我市督导调研“聚力脱贫攻坚...
· 我市召开建党96周年纪念大会暨“两...
· 全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模...
· 陈东升回乡考察文化项目
· 陈一新来我市调研
· 市人大常委会举行宪法宣誓仪式
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 一份暖心的“民生答卷” ——天门市...
· 天门市政策内生二孩新增福利
· 天门市党员干部观看反腐现代京剧《...
· 天门市江台村胡咀村入围全国文明村...
· 天门市第二届图书漂流活动在天门中...
· 利剑高悬 震慑常在 ——天门市委巡...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网