设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 图片新闻
陈东升回乡考察文化项目

发布时间: 2017年04月05日 09:27 来源:
字体显示:

 

陈东升(右二)在吴锦(左二)等的陪同下,在石家河考古研究中心参观考察。

  本网讯(记者董利)1日,泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升回到家乡天门,考察胡家花园、石家河遗址等文化项目。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、市委秘书长雷华等陪同考察。

  在陪同考察过程中,吴锦介绍了近年来天门经济社会发展情况,特别是文化产业和文化项目的有关情况。

  胡家花园是清末山西巡抚胡聘之故居,也是华中地区现存的唯一的官厅建筑,2008年被列为湖北省文物保护单位。花园历经百年沧桑,2013年市政府对其实施抢救性维修,2016年底正式对外开放。

  在胡家花园,陈东升饶有兴致地参观了前厅、正堂、中厅、后堂、书院、学堂等地,了解了花园维修情况,听取了胡聘之生平介绍。他说,参观胡家花园,让我又想起了在天门度过的年少时光。经市委、市政府维修保护,胡家花园已经成为天门的又一张靓丽“名片”,必将进一步放大天门文化优势,促进天门文化产业发展。

  石家河遗址是长江中游地区已知的,分布面积最大、保存最完整、延续时间最长的新石器时代都邑型聚落遗址。2015年,石家河遗址出土的240余件玉器,代表了史前中国乃至东亚范围内的最高水平;2016年,石家河遗址入选中国六大考古新发现,遗址及其所代表的“石家河文化”,为多元一体的中华文明探源研究提供了有力支撑。

  在石家河考古研究中心和石家河遗址,陈东升参观了发掘出的部分文物和发掘现场,详细了解了石家河遗址的历史价值和文化价值等。他说,自己虽然人在北京,但时刻关注家乡天门的发展,对于石家河遗址的考古发现深感震撼、欣慰。他希望天门能充分挖掘深厚的文化资源优势,打响“石家河”等文化品牌,进一步提升天门对外知名度、美誉度、影响力。

打印】 【关闭
图片新闻 更多>>
· 王玲来我市督导调研“聚力脱贫攻坚...
· 我市召开建党96周年纪念大会暨“两...
· 全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模...
· 陈东升回乡考察文化项目
· 陈一新来我市调研
· 市人大常委会举行宪法宣誓仪式
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网