设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天门信息
市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战略合作协议

发布时间: 2019年11月08日 10:24 来源:
字体显示:

  5日,我市组成天门市交易分团参加第二届中国国际进口博览会。6日上午,在市委书记、市长庄光明和克劳斯玛菲机械(浙江)有限公司(以下简称克劳斯玛菲公司)有关负责人的共同见证下,市城投公司和克劳斯玛菲公司在第二届中国国际进口博览会上海会展中心三号馆装备展区签署了战略合作协议。

  市城投公司和克劳斯玛菲公司签署了购买该公司生产的三台KM 1000/8100MX CN,KM 1600/8100/4300 MX CN W和KM3200/24500 MX CN注塑成型机的协议,总价值2300万人民币,成为天门市交易分团参加第二届中国国际进口博览会采购的首单,也是我市为提升模具产业发展质量和规模购买的首批进口设备。

  近年来,我市在推进高质量发展过程中,紧紧瞄准长三角、珠三角等地模具及汽车零部件、家电制造、电子信息产业向内地转移的趋势,借势发力,精准招商,积极同中国模塑生态联盟合作,大力推进模塑产业的发展。目前已有浙江艾彼科技、苏州振业模具、太鑫锻造、东莞欧米隆精密机械等10多家模具及汽车零部件企业落户天门模塑产业园。目前,还有20多个国内知名模具及配套项目正在主动与天门模塑产业园对接洽淡。模塑生态联盟(湖北天门)产业园已经初步形成了模具钢锻铸造、模架、模具、模具配件等产业链条,模塑产业园初具雏形。

  我市将依据与克劳斯玛菲公司签署的战略合作协议,依托该公司提供的先进技术和设备,继续围绕模塑产业,久久为功、持续发力,发挥好模具“工业之母”的放大效应,形成以模具、汽车零部件、家电、电子产业为主导的模塑产业集聚区,致力于打造华中模塑产业新高地。

  6日下午,庄光明参加了2019中国—北欧经贸合作论坛。

打印】 【关闭
天门信息 更多>>
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
· 市直部门迅速部署“不忘初心、牢记...
· 各地各单位迅速部署“不忘初心、牢...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
· 市直部门迅速部署“不忘初心、牢记...
· 各地各单位迅速部署“不忘初心、牢...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网