设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天门信息
天门市公路部门构建“四位一体”治超新模式

发布时间: 2018年05月14日 07:59 来源:
字体显示:

   近日,我办在黄潭超限检测站调研看到,市公路局抽调执法人员来到该站驻站治超。这是市公路部门大力构建驻站治超、流动治超、科技治超和人文治超“四位一体”的治超工作新模式的举措之一。 
  市公路局有关负责人介绍,该局在全市共抽调执法人员100余名,联合交警、路政、运政执法力量组建了固定驻站联合治超专班,开展规范化、常态化联合驻站执法。并安排了一支由交警、路政、运政等部门执法人员组成的流动治超机动队实行流动治超,重点治理绕行、冲岗、夜间运输等非法行为。同时,积极争取上级支持,建设不停车检测系统和治超平台,在全市主要干线建设路警共享信息预警、抓拍系统。 
  此外,公路部门还实行人文治超,根据我市境内货运特点、特别是建筑材料多数来源市外周边地区的情况,将治超关口前移,抽调执法人员联合特警分别在S311分当线(老汉宜线)皂市镇121与京山交界处、G240保台线(大天线)石家河镇界牌村与京山交界处、S247客潜线拖市镇新集村与京山交界处设置了货运车辆超限超载教育劝返点,开展道路交通安全和公路安全保护宣传教育,教育劝返驶入天门境内的超限超载货运车辆,并实施货运车辆实时动态监测管控、综合检查,依法查处货运车辆的其他违法行为,依法严厉打击不听劝返强行冲卡闯关的超限超载货运车辆。截至目前,全市公路部门共检测货运车辆787台,查处超限超载车辆92台,卸转载货物4634.3吨,配合公安、运政部门教育劝返车辆300余台次。
打印】 【关闭
天门信息 更多>>
· 天门市今年将实施11项重点工程
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市今年将实施11项重点工程
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网