设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天门信息
天门市今年将实施11项重点工程

发布时间: 2018年05月11日 07:32 来源:
字体显示:

   近日,市八届人大常委会第九次会议审议通过了市政府关于“天门市重点流域水安全水生态综合治理2018年度实施方案”。方案提出,今年我市将实施11项重点工程,着力推进重点流域水安全水生态综合治理。 
  今年,我市将通过推进水利“补短板”工程建设、农村饮水安全、河湖长制工作、统筹城乡垃圾治理、厕所革命、省级水环境重点督办件整改落实、综合治理畜禽养殖业、工业企业污染治理、农业面源污染治理、东湖公园二期建设、截污治污工程建设等11项重点工程,进一步改善汉北河、天门河、沉湖等重点流域水安全水生态现状,争取全市考核地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到100%,城市集中式饮用水水源水质100%达标。 
  其中,水利“补短板”工程主要包括以汉江干堤和汉北河、天门河、沉湖三大水系为治理重点,加强中心泵站改造、分蓄洪区建设、防汛抗旱预警系统建设,提升水利工程防洪抗灾能力;解决卢市、九真、石家河、净潭等4个乡镇54个村76860人安全饮水问题;全面完成建改农户无害化厕所33万户、农村公共厕所759座、城市公共厕所41座、乡镇公共厕所126座等建设任务;重点整治651户规模养殖场,开展城区 
  全力推进养殖户关停工作;严格重化工产业准入,督促汉江岸线1公里内的3家化工企业搬迁,并依法清理取缔在自然保护区、饮用水水源保护区以及其它环境敏感区的入河排污口;20个乡镇生活污水处理设施全面建成投产,实现乡镇污水处理全覆盖。 
  “加强重点流域水安全水生态综合治理”是2017年市八届人大一次会议确定的议案。当年,也是我市水毁重建工作的第一年。记者了解到,当年我市共争取中央和省级投资水利项目11个,启动了汉江干堤除险加固一期、引汉灌区续建配套与节水改造、东河、南港河、北湖补水和生态水网构建、杨家新沟治理、龙咀河治理等工程建设,在重点流域水安全水生态综合治理工作中取得了一定成效。
打印】 【关闭
天门信息 更多>>
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
· 天门市两个农产品入选“我最喜爱的...
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
· 天门市两个农产品入选“我最喜爱的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网