设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天门信息
天门市与华科大深化产业联合研发中心建设

发布时间: 2018年02月05日 10:19 来源:
字体显示:

   近日,“华中科技大学-天门市产业联合研发中心”合作协议在汉签约。双方将通过这一产学研合作平台,在相关技术和产品研究开发、人才培养、科技孵化、成果转化等方面进一步深化合作,推动我市经济高质量发展和产业转型升级。
  中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云出席签约仪式。他表示,此次签约,进一步拓宽了华中科技大学与天门市的合作领域,深化了合作内容。长期以来,华中科技大学与天门市紧密合作,实现了学校科技成果的顺利转化,在服务天门发展的同时,也进一步提升了学校的科技创新能力,推动了相关学科的发展。下一步,学校将按照习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”的要求,大力推进科技与经济社会发展的零距离对接,努力为天门产业结构调整和高新技术产业的发展作出贡献。
  市委书记吴锦对华中科技大学长期以来给予天门的关心和支持表示感谢。他说,创新是高质量发展的基点。2014年,我市与华中科技大学共建产业联合研发中心,探索产学研合作新模式,三年多来取得了丰硕成果。这次又续签了合作协议,希望双方能进一步加强资源整合,探索“教学-科研-实验-转化-产业”良性发展之路,努力打造集科技研发-人才培养-科技孵化-项目生成于一体的产学研合作创新平台;进一步深化合作内容,在人才培养、院士工作站建立等方面给予天门更多支持;进一步增强辐射能力,通过将华中科技大学丰富的创新资源与天门企业的科技需求有效对接,打造校地合作样板,为加快科教资源柔性流动、促进向经济发展优势转变贡献力量。 吴锦表示,天门市委、市政府将全力支持联合研发中心建设,为专家教授的科研创新提供良好平台,为科技成果转化提供政策和载体,推进创新链、产业链、政策链、人才链、资金链“五链融合”,推动天门经济实现高质量发展。
  在当天的签约仪式上,我市尚纬新能源技术有限公司、申安亚明照明科技有限公司还分别与华中科技大学材料科学与工程学院教授黄云辉、光学与电子信息学院教授徐智谋签订了产学研合作协议。
  市委常委、市委秘书长张华忠,副市长卢川等出席签约仪式。
  签约仪式结束后,吴锦一行前往联合研发中心参观考察。
  据了解,华中科技大学-天门市产业联合研发中心成立于2014年初,位于华中科技大学东校区WISCO联合实验室二楼,面积约1200㎡。三年多来,联合研发中心成果丰硕,获得发明专利授权11项,实用专利和成果28项,软件著作权3项,研发新产品13个,实现产业化项目5个,科技成果转化4项,承担省级科技计划项目2个、国家863计划项目1个,建立了院士工作站、锂电池技术研究中心,入驻企业6家。同时,依托联合研发中心,我市在华中科技大学校内成立了竟陵创客空间,引进了3D打印机、激光雕刻机、CNC切割机等国际一流实验设备,免费提供给创新创业团队使用,目前已入驻和孵化创新团队8个。

打印】 【关闭
天门信息 更多>>
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
· 天门市今年10个乡镇农贸市场将升级改造
· 天门市地税首月税收实现“开门红”
· 天门市入选湖北长江经济带绿色宜居...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市住房公积金年度归集额首次突...
· 天门市政府发放2千余万元保障社会救...
· 天门市去年74家企业实施技改创新
· 天门市今年10个乡镇农贸市场将升级改造
· 天门市地税首月税收实现“开门红”
· 天门市入选湖北长江经济带绿色宜居...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网