设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天门信息
天门市力推“互联网+现代农业” 华中富硒农产品交易网启动

发布时间: 2017年10月17日 08:18 来源:
字体显示:

   近日,华中富硒农产品交易网在天门供销华西农商城启动。同时,市富硒农产品展示营销中心、市电子商务服务中心、湖北省农业信贷担保有限公司天门办事处揭牌。市内部分富硒产业企业代表、电商企业代表参加活动。 
  揭牌仪式上,湖北领尚生态农业有限公司有关负责人介绍营销中心情况,并与上海京惠生物有限公司、湖南风云车天下有限公司进行360健康生态项目签约,富硒产业企业代表四海生态科技股份有限公司、电商企业代表天门供销华西农商城有关负责人等进行发言。 
  我市是江汉平原土壤富硒集中区。经省地矿局和省农科院测定,天门土壤硒含量丰富。近年,市委、市政府高度重视富硒产业和农业电商发展,把打好富硒品牌、培育农业电商作为市委、市政府重要工作来抓,并取得了一定的成绩。目前,我市富硒研发中心、富硒检测中心已经挂牌,华中富硒农产品交易网当日投入运营。全市先后完成了771个村富硒土壤检测,培育了5家富硒产品企业,涉及产品种类近20个。同时积极推进院企合作、院市合作,豆角、白萝卜、黄瓜、雪里红、莴苣五个品种的标准化规程制作和富硒田间试验,预计12月底完成。我市先后建设了阿里巴巴农村淘宝天门服务中心、中国花椰菜交易网等网上交易平台,全市已有59家市级以上农业产业化企业建立了营销平台,涉农电商主体达到959家,电商从业人员达到5.8万人,农产品网上销售额达14亿元。湖北领尚生态农业有限公司还发起成立天门市富硒产业联盟,天门市电子商务产业协会正在筹备中。当日,市富硒农产品展示营销中心、市电子商务服务中心、华中富硒农产品交易网正式启动运营,实现了互联网与农业深度融合的产业链模式,将促进我市一二三产业融合发展。 
  下一步,我市将积极对接《湖北省富硒产业发展规划》,讲好硒故事,做大硒品牌,让“硒”成为天门生态高值农业的名片,着力建设“中国平原养生硒都”。同时充分利用富硒营销中心平台,展示天门的硒发现、硒资源、硒文化、硒科研、硒产品,使之成为宣传天门富硒文化的窗口。依托天门市电子商务服务中心,运作好“华中富硒农产品交易网”这个平台,积极进行网上撮合,开展电子交易。 
  据了解,市电子商务服务中心是一个综合性服务平台,包含天门所有电子商务平台网站、电子商务企业。
打印】 【关闭
天门信息 更多>>
· 着力打造省级爱国主义教育基地——...
· 天门市土地整治助灌湖生态园环境效...
· 天门市多举措推进戏曲进校园
· 天门市连续十二年上榜“全国中小城...
· 天门市农村综合改革2个单项工作被评...
· 让天门母亲河重荡碧波
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 着力打造省级爱国主义教育基地——...
· 天门市土地整治助灌湖生态园环境效...
· 天门市多举措推进戏曲进校园
· 天门市连续十二年上榜“全国中小城...
· 天门市农村综合改革2个单项工作被评...
· 让天门母亲河重荡碧波
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网