设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 天门信息
诚心+贴心+信心 ——天门市九真镇招商引资工作解码

发布时间: 2017年09月28日 07:42 来源:
字体显示:

   全镇累计签约工业项目21个,其中新签约项目18个、跨年项目3个;已开工项目11个,还有在谈项目6个。今年前三季度,九真镇交出的这一份招商引资“成绩单”,让很多人感到不可思议。 
  而更让人不解的是,当其他一些地方以每亩地价3万元的优惠条件吸引客商时,九真开出了5万元的“高价”,工业园的用地指标却仍然供不应求,九真的“磁力”在哪里? 
  诚心筑基石 
  8月25日,在九真镇工业园区内,道路、管网等基础设施建设加速推进,厂房、办公楼施工如火如荼,工业经济发展活力迸发,势头强劲。 
  在镇党委书记李艳军看来,招商首先在“诚”,既是真诚,也是诚信,只有以诚待人,才能让人愿意来,留得住,扎下根。 
  九真镇财力不强,没办法给客商更优惠的地价,对于这一点,九真在与企业接洽的过程中从不讳言。 
  “讲明优势,也坦诚不足,开门见山,赤诚相待,承诺不轻易说,说出口就一定要做到。”凭着这一份诚心,不靠压低工业用地出让价格,客商也纷至沓来。 
  翰丰服饰有限公司董事长尹建国没有想到,自己会在九真投资设厂。 
  在江阴生意做得风生水起的他,每年春节都回老家九真镇杜场村探亲。今年正月初七,家里来了一位“不速之客”,他就是李艳军。 
  拉家常、话乡情、谈发展,两人很快聊到一起。“我们邀请你回来,就是共同为家乡发展出一份力。”李艳军推心置腹,同时承诺:“有困难可以随时打我电话。” 
  清明节,得知尹建国回乡祭祖,李艳军再次上门,表示关心。 
  尹建国最终被打动:“我就是本部不能回来,也要在九真开个分厂。”投资5000万元的天门翰丰服饰有限公司就此签约落户。 
  7月,企业开始动工建设。其间,有人以占用台基、要求补偿为由阻拦企业施工,镇安商工作组得知消息后,第一时间到现场处理,并及时向市“四百办”报告,确保了企业正常施工。 
  “政府说到做到,我们在这投资很安心。”尹建国竖起大拇指。 
  贴心添动力 
  在湖北伊柏莲服饰有限公司生产车间内,工人正在赶制一批皮衣,年底要完成一个40多万件的订单。 
  距离厂房不远处,仓库和办公楼正在施工,初具雏形。 
  2月签约、4月动工、8月投产,伊柏莲的落地速度让人惊叹。老板郭文凤感慨地说:“多亏了镇政府的全程贴心服务。” 
  事情还要从今年春节说起。一直做服装生意的郭文凤,年初在九真租了一个简陋的民房赶订单。镇机关干部无意中在街上看到招工广告,找上门去,看到他们简陋的生产条件,主动提出以优惠的价格为他租一间闲置的厂房。 
  被这种热情感动的郭文凤,干脆提出正式落户工业园区。企业订单催得急,厂房要抓紧建设, 
  镇安商专班一路“护航”,从项目的立项、注册,到征地、建设,直到开工、开业的全过程实行跟踪服务。对项目推进过程中遇到的难题,镇委镇政府及时主动与有关部门、单位进行协调解决。 
  “我只管建厂房,其他都不用操心。”郭文凤笑着说,“所以才能短短4个月就投产。” 
  更让他感动的是,得知企业工人不足,镇里发动嘉扬制衣公司和所有村党支部书记帮忙招工,现在,厂里已有工人近140名。 
  公司产品主要供外贸出口和网上销售,预计年销售额能达到4000万元左右。“九真劳动力充足,交通便利,现在投资环境越来越好,回来是正确的选择。”郭文凤说。同时,在他的积极推荐下,又有两家企业选择了九真。 
  企业的电话必接,有困难第一时间帮忙。这已成为该镇机关干部的共识。 
  只有设身处地为企业解决生产经营发展中存在的问题和困难,才能赢得投资者良好口碑,实现以商招商的“乘数效应”。 
  信心聚合力 
  曾经的工业强镇九真,工业经济多年相对沉寂,到2016年底,税收过20万元的企业只有两家,全年工业税收仅100万元上下。今年为何有不一样的风景? 
  思想在变。九真镇党委先从整顿机关干部作风开始。今年以来,该镇出台《九真镇机关管理制度》,严格上班纪律,对超过休假期限,长期不到岗的部分干部进行严肃问责。 
  精神一变天地宽。市国土局、财政局等市直单位和部门的力量也汇聚于此,对该镇招商引资给予鼎力支持。 
  53岁的董丛树提起镇政府的变化,激动得连声说好。作为九真社区书记,他今年以来就外出招商6次,到过武汉、上海、江苏、西安、浙江等,带回了3个企业。 
  “关键是看到了镇里发展的决心,我们也就有干劲了。”董丛树说。 
  7月份,9家企业等着动工,400亩工业园内区的300多座坟需要尽快迁移。镇机关干部的第一反应是连连摆手,“不可能的”。结果,一个月时间,迁坟工作已经接近尾声。 
  “迁坟为了什么?发展!这事对我们子孙后代有利还是不利?”董丛树回忆起这段经历,历历在目,“白天村里人很少,我们几乎天天晚上挨家挨户上门拜访,与村民们推心置腹,阐明事理,晓以大义。” 
  另一边,镇里也统一规划建了新的公墓地,所有迁坟事宜都主动帮村民完成。慢慢地,阻力变成了支持发展的合力。
打印】 【关闭
天门信息 更多>>
· 天门市国土资源局积极争创全国便民...
· 天门市9家企业组团参加第四届世界硒...
· 锻造项目招引“最强磁场” ———天...
· 江汉平原货运铁路全线铺通
· 天门市农行开通“刷脸取款”
· 天门市20个南水北调汉江沿线土地开...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市国土资源局积极争创全国便民...
· 天门市9家企业组团参加第四届世界硒...
· 锻造项目招引“最强磁场” ———天...
· 江汉平原货运铁路全线铺通
· 天门市农行开通“刷脸取款”
· 天门市20个南水北调汉江沿线土地开...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网