设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年11月市委大事记

发布时间: 2019年12月10日 04:48 来源:
字体显示:

  12日 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开。市委常委、组织部部长史玉雄主持会议。

  13日 省委书记蒋超良到天门市、潜江市,深入基层向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,调研基层社会治理工作,指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,将学习贯彻全会精神与开展主题教育结合起来,推动建立健全自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系,切实提升基层治理能力和水平。 

  14日 沙洋县委书记刘克雄,县委副书记、代县长陈威率沙洋县党政代表团来我市考察。市委书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长徐耀武、涂季等陪同考察。 

  同日 市委书记、市长庄光明主持召开市政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,检视初心使命,梳理存在问题,创新思路举措,推进各项工作再上新台阶。

  15日 市委书记、市长庄光明主持召开市委中心组集中学习会议,传达学习有关会议和文件精神。

  同日  市委书记、市长庄光明到卢市镇、净潭乡、皂市镇调研脱贫攻坚工作,强调要聚焦“两不愁三保障”和安全饮水突出问题,保持攻坚定力,逐村、逐户查漏补缺,把工作做实、做细,确保问题清零,高质量打赢脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄参加调研。

  同日  由省建管局党委书记、局长李晶杰带领的省住建厅调研组一行,来我市开展2020年住建工作思路调研。市委常委、市政府党组成员董青平陪同。

  16日 2019天门国际马拉松在陆羽广场鸣枪开赛,来自国内外的万余名跑友一起纵情奔跑。市委书记、市长庄光明,省体育局副局长骆启义,泰康保险集团总裁刘经纶,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委副书记、市委政法委书记雷华,中国田径协会委派技术代表赵佳,副市长吴宇慧,互通国际传播集团董事长邓超明等领导和嘉宾出席起跑仪式。庄光明在起跑仪式上致辞。

  同日 针对省委主题教育领导小组暗访调研反馈问题,市委书记、市长庄光明来到东湖公园、杨家新沟等地,对城区雨污分流管网改造进行现场督察,他强调,要全面加强隐患排查,加快问题整改,确保污水应收尽收。市领导汪发良、董青平、张华忠、涂季、刘生平参加督察。 

  18日 市委书记、市长庄光明到竟陵街道办事处星星大街东段曾家河口综合改造项目现场,督办“不忘初心、牢记使命”主题教育“即知即改、立行立改”问题整改工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠参加督导。 

  19日 市直宣传战线“不忘初心跟党走增强‘四力’担使命”主题演讲比赛举行,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长彭琴兵出席活动。来自市直宣传战线的10名选手走上演讲台,激情演讲,精彩纷呈。

  同日 市委统战部召开2019年第三次政党协商会议,会议主题是“对标全面小康,确保农村道路交通安全”。市委常委、统战部部长刘春霞,副市长徐耀武出席会议。

  同日 全市统战工作领导小组会议召开,市委常委、统战部部长刘春霞和市委统战工作领导小组成员单位、各乡镇办场园分管统战工作相关负责人参加会议。

  19日至20日 墨西哥联邦政府众议员埃斯特拉·努涅斯·阿尔瓦雷斯,墨西哥比亚埃尔莫萨市常务副市长加布里埃尔·奥罗佩萨·瓦雷拉,墨西哥长江国际商会会长包荣林率商贸代表团到我市进行友好访问。 

  21日 第四届长江国际论坛暨第三届天门华侨华人创业发展恳谈会在武汉东湖国际会议中心举行。来自长江国际商会的会员和特邀嘉宾、海外华侨华人、港澳同胞代表等200余人汇聚一堂,以“开放创新、共享未来”为主题,共话创新创业,共商合作共赢。

  同日 市委国安委第二次全体会议召开,会议主要任务是传达学习省委国安委有关文件会议精神,听取前期工作情况汇报,分析研判我市国家安全形势,安排部署下段工作。市委副书记、市委政法委书记、市委国安委副主任雷华主持会议。

  同日 我市2019年城区生活垃圾分类工作推进会在市城管执法局召开。市委常委、市政府党组成员董青平,有关市直单位、部分社区、部分企业负责人及各垃圾分类指导员参加会议。 

  22日 我市第四次归侨侨眷代表大会在市委党校召开,大会选举产生了市侨联新一届领导班子。省侨联副主席舒正荣,市委书记、市长庄光明出席开幕式并讲话。市委常委、统战部部长刘春霞主持开幕式。 

  同日 国务院召开全国安全生产电视电话会议。市领导庄光明、董青平、徐耀武、蒋胜雄、潘继承、向东及相关部门负责人在市政府收听收看了会议。 

  同日 市委书记、市长庄光明到干驿镇杨巷村、九真镇杜场村,向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散村整治等进行调研。市委常委、宣传部部长刘艺新参加调研。 

  同日 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会召开,市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。 

  25日 市委书记、市长庄光明到市图书馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,在重温革命历史中感悟共产党人的初心和使命,学习革命先辈的崇高精神。市委常委、市委秘书长张华忠以及相关部门负责人一同参观。

  同日 市委副书记、市委政法委书记雷华到张港镇大渊村(泗港村)、但铺村,拖市镇横河村调研督导精准扶贫、乡村治理、扫黑除恶、基层党建等工作,看望驻村工作队员,向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

  26日 市委书记、市长庄光明主持召开市政府常务会议,研究有关议题,传达学习有关会议、文件精神。

  27日 市扶贫攻坚领导小组全会召开,市委书记、市长庄光明主持会议并讲话。他强调,要进一步增强信心、自我加压、攻坚克难,把各项工作做实做细,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。市领导雷华、李苏萍、史玉雄、张华忠、蒋胜雄等出席会议。

  28日 市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习有关文件精神,讨论研究有关事项。 

  同日 市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省委宣讲团成员、省司法厅副厅长张正军为我市党员领导干部宣讲党的十九届四中全会精神。市委书记、市长庄光明主持会议。 

  同日 市委书记、市长庄光明主持召开市委常委议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设、党管武装等方面的重要论述,听取市人武部、舟桥团、武警中队工作情况汇报,研究解决部队建设发展中遇到的困难和问题。 

  29日 市委书记、市长庄光明督导乡镇创文工作,要求以解决民生需求为工作导向,进一步落细落实各项创建任务,真正把好事办好,提升群众幸福感和满意度。市领导汪发良、刘艺新、董青平、张华忠、庞玉典及相关部门负责人参加督导。 

  同日 天门市科学技术协会第一次代表大会在市委党校召开。省科协副主席余军,市委书记、市长庄光明出席开幕式并讲话。市委常委、组织部部长史玉雄主持开幕式。市领导庞玉典、戴开平、潘继承出席。 

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年9月市委大事记
· 2019年8月市委大事记
· 2019年7月市委大事记
· 2019年6月市委大事记
· 2019年5月市委大事记
· 2019年4月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网