设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年8月市委大事记

发布时间: 2019年09月07日 10:47 来源:
字体显示:

  1日 市委书记、市长庄光明乘坐动车,对沪蓉高铁(天门段)沿线村庄环境综合整治工作进行督导。他强调,各地各部门要综合施策、靶向发力,全力以赴抓好各项综合整治工作,“擦亮”列车窗外风景线,以实际行动落实省委、省政府部署要求。 

  2日 市委八届七次全体(扩大)会议在市委党校召开。市委书记、市长庄光明讲话。市委副书记、副市长雷华主持会议。

  4日 市委书记、市长庄光明深入城区自来水厂和石家河镇、佛子山镇进行实地调研。副市长蒋胜雄及市政府办、市水利和湖泊局主要负责人参加。

  5日 市委书记、市长庄光明到市信访局接待来访群众,听取群众信访诉求,协调解决有关问题。市委常委、市委秘书长张华忠参加接访。 

  同日 市委政法委员会全体会议召开,学习传达相关会议文件精神,听取政法各部门工作情况汇报,安排部署下阶段工作。市委副书记、副市长、政法委书记雷华主持会议并讲话,副市长、市公安局局长王军辉以及市委政法委员会组成成员出席会议。 

  同日 全省农村危房改造远程视频培训会召开。市委常委、市政府党组成员董青平及各乡镇、相关单位分管负责人在市住建局收听收看了会议。 

  6日 市委书记、市长庄光明到皂市镇,就现代农业、抗旱、生活用水保障、美丽乡村建设、污水处理和雨污分流等工作进行调研。市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。 

  7日 省商务厅厅长秦军一行来到我市,就上半年商务(招商)经济运行情况进行调研。市委书记、市长庄光明,副市长涂季等陪同调研。

  9日 市委书记、市长庄光明专题调研我市“放管服”改革相关工作推进情况。他强调,要进一步自我加压,在精简流程、优化服务、提升效能上下更大力气,坚定不移将“放管服”改革推深做实。市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。

  同日 市法学会召开第二次会员代表大会,听取市法学会第一届理事会工作报告,选举市法学会第二届理事会理事,及理事会会长、常务副会长、秘书长、常务理事、副秘书长。市委书记、市长庄光明书面致辞,省法学会副会长、湖北警官学院院长刘茂林致辞。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华当选为市法学会第二届理事会会长。 

  12日 省委第四巡视组在我市召开巡视工作动员会。省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,市委书记、市长庄光明主持会议并作表态发言。 

  13日 市委书记、市长庄光明调研全市公安工作。他要求,公安机关要以只争朝夕、勇立潮头的排头兵姿态,继续主动作为、忠诚履职,为护航天门高质量发展再立新功。市领导雷华、张华忠、王军辉参加调研。

  14日 市委书记、市长庄光明督导检查沪蓉高铁(天门段)沿线乡镇、村组环境综合治理工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄及有关部门负责人参加。 

  同日 全市脱贫攻坚专项巡视等各类反馈问题一体整改工作推进会在市扶贫办举行。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华出席会议并讲话。

  15日 国家税务总局社会保险费二组副组长杜志农带领由财政部、人力资源社会保障部、国家税务总局、国家医保局组成的国家降低社会保险费率工作湖北调研组,来我市开展调研。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华陪同调研。

  同日  省委老干部局在我市召开完善老干部工作运行机制座谈会,聚焦机构改革后老干部工作运行情况、离退休干部党工委建设情况、完善老干部工作运行机制的打算及建议等三个方面进行深入探讨交流。省委老干部局局长马在学主持会议,市委常委、组织部部长史玉雄,仙桃、潜江市委组织部,神农架区委组织部有关负责人等参加会议并作探讨交流。

  16日 市委书记、市长庄光明来到蒋场镇、汪场镇、岳口镇,调研“三资”清理、软弱涣散村整治等工作,倾听一线声音,查找突出问题,为我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育谋思路、找抓手。 

  同日 市委书记、市长庄光明到市直相关部门调研全面依法治市工作。市领导雷华、王军辉,市法院、市检察院主要负责人参加调研。

  19日 市委中心组举行集中学习(扩大)会议。市委书记、市长庄光明主持会议,并对下阶段我市扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  20日 市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华到皂市镇,调研督导软弱涣散村党组织整顿情况。 

  同日 市委书记、市长庄光明到九真镇,就抗旱、农业特色产业发展、农村安全饮水工程、“厕所革命”、河湖长制、污水处理等工作进行调研。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄参加调研。 

  21日 全市2019年度精准扶贫政策培训班在市委党校报告厅举办。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄出席。

  同日 团省委携手爱心企业加立小镇在小板镇车范村举行“饮水思源回馈家乡”净水器捐赠仪式。团省委书记张桂华,市委常委、组织部长史玉雄参加捐赠仪式。 

  22日 市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍带领相关部门负责人来到九真镇调研督导软弱涣散村党组织整顿工作。

  23日 市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会扩大会议,专题传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  27日 省委召开全省深化机构改革总结电视电话会议。市领导汪发良、李启斌、雷华、史玉雄、张华忠及市直有关单位主要负责人、市机构改革办全体人员在市电信公司分会场收听收看了会议。 

  25至27日 市委书记、市长庄光明带队赴广东开展招商考察,并围绕相关项目进行洽谈对接。副市长蒋胜雄及相关人员参加考察。

  28日 我市召开“双十”工程相关工作推进会,安排部署长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措等工作。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华,副市长蒋胜雄参加会议。 

  29日 市委书记、市长庄光明主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议,学习贯彻中央、省委关于解决“两不愁三保障”突出问题的部署要求,听取有关情况汇报,研究当前我市脱贫攻坚相关工作,进一步强化认识,全力冲刺,高标准高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。市领导李苏萍、张华忠、蒋胜雄出席会议。 

  28日至29日 由省委党的建设工作领导小组办公室主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任李平率领的省委调研组一行来到我市,就村(社区)活动场所形式主义挂牌问题整治、组织部门参与扫黑除恶专项斗争和“三资”清理工作情况进行调研指导。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华,市委常委、组织部部长史玉雄参加座谈和调研活动。

  30日 全市平安稳定工作会议在市委党校召开。市委书记、市长庄光明出席并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和重要指示精神,贯彻落实省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,绷紧防范化解重大风险这根弦,做实做深做细平安稳定工作,坚决打好“迎大庆、保军运”安保维稳这场硬仗。市委副书记、市委政法委书记雷华主持会议。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年11月市委大事记
· 2019年9月市委大事记
· 2019年7月市委大事记
· 2019年6月市委大事记
· 2019年5月市委大事记
· 2019年4月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网