设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年5月市委大事记

发布时间: 2019年06月11日 10:12 来源:
字体显示:

  5 市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持问题导向,出实招、用重拳、下猛力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

  6日 中央第四生态环境保护督察组对湖北省第一轮中央环境保护督察整改情况开展了“回头看”,对长江保护与湖泊开发问题进行了专项督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,向省委、省政府进行反馈。情况反馈会通过视频会议形式召开。市委书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等市四大家领导,市法院院长,市检察院检察长在我市分会场出席会议。 

  同日 市政府召开专题会议安排部署2019年大气污染防治工作。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长蒋胜雄参加会议。

  7日 市委书记、市长庄光明对天门河水环境治理工作进行调研。他指出,天门河是天门的母亲河,治理天门河水环境是落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改的重要举措,是打好打赢污染防治攻坚战的关键,各单位要提高政治站位,强化责任担当,落实过硬举措,确保天门河水生态环境持续好转。 

  同日 市委书记、市长庄光明检查汉江、汉北河防汛备汛工作。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄参加检查。

  同日 全市村(社区)纪检委员政治业务培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍出席开班仪式。

  8日 市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  9日 省政府一季度专项督查反馈意见整改暨优化营商环境、推进重点项目建设会议召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。市委副书记、副市长雷华主持会议。

  同日 市电子信息产业专班召开工作会议,通报专班成员单位1至4月招商引资情况,并对下阶段招商工作进行安排部署。市委常委、统战部部长刘春霞参加会议。 

  10日 长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会在岳口镇召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话,他强调,要坚定不移打好十大标志性战役,认真落实好河湖长制,以背水一战的坚定决心推进长江大保护工作,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。市委副书记、副市长雷华主持会议。市领导董青平、张华忠、徐耀武、蒋胜雄出席会议。

  13日 市委书记、市长庄光明对杨林街道办事处、横林镇、彭市镇党(工)委全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。市委常委、市委秘书长张华忠以及市委主体责任办、市纪委监委机关有关负责人参加调研。 

  同日 国务院召开全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。市委副书记、副市长雷华,副市长吴宇慧等在市电信公司收听收看了会议。

  同日 市委副书记、副市长雷华到天门高新园调研项目建设有关情况。市政府督查室、天门高新园、市政务服务和大数据管理局、发改委、城投公司、自然资源和规划局、供电公司、住建局、中燃公司、财政局、皂市镇有关负责人等分别参加调研或协调会。 

  14日 全市巡察工作会议暨八届市委第九轮巡察动员部署会召开。市委书记、市长庄光明出席并讲话,强调要以更加奋发有为的精神状态,高质量做好巡察工作,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,建设城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业新天门作出更大贡献。 

  同日 市委、市政府召开全市水旱灾害防御工作会议,安排部署今年水旱灾害防御工作。市委书记、市长庄光明在会上要求,全市干部群众要高度紧张起来、行动起来,全面周密地做好水旱灾害防御各项准备工作,努力实现防洪保安全、抗旱保用水、调水保生态、救灾保民生、减灾保发展的工作目标。 

  同日 市委书记、市长庄光明主持召开专题会议,听取多部门联合组成的10个调研组对全市30个软弱涣散村进行了集中调研情况汇报,剖析原因,研究解决措施。市委常委、组织部部长史玉雄,市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  同日 市政府组织住建、城投、竟陵街道办事处、天门高新园及陆羽大道沿线相关单位有关负责人召开专题会议,督导城区排水系统运维管理整改工作。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。 

  15日 国家统计局湖北调查总队党组书记、总队长刘顺国,湖北省统计局局长朱慧一行到我市调研。市委副书记、副市长雷华等陪同调研。 

  16日 省委、省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议。市委书记、市长庄光明,市委常委、市人武部政委谭祥,副市长蒋胜雄以及各乡镇办场园党政主要负责人、市直相关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日  市委书记、市长庄光明带队调研创文工作。他要求,各地各部门要严格落实创文工作责任,坚持以问题为导向,查找不足短板,尽快整改到位,从严从实从细落实好创文各项工作。市领导汪发良、刘艺新、董青平、熊利民、吴宇慧等参加现场调研或座谈。

  17日 国务院召开全国医改工作电视电话会议。市委书记、市长庄光明,副市长吴宇慧以及相关部门、医疗机构负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 市扶贫攻坚领导小组会议召开,市委书记、市长庄光明主持并讲话。他强调,要以钉钉子精神,切实做好我市脱贫攻坚各项工作,确保工作抓出成效。市领导雷华、李苏萍、史玉雄、张华忠、蒋胜雄出席会议。 

  13至17日 全国人大常委会副委员长白玛赤林率调研组来鄂,就华侨权益保护和涉侨法律法规贯彻实施情况开展调研。15日,调研组一行在我市进行了实地考察。

  18日 2019天门干驿小龙虾美食文化节在干驿镇开幕。市委常委、宣传部部长刘艺新,市人大常委会副主任邓爱平,副市长王军辉,市政协副主席刘生平出席活动。 

  19日 振业模具项目奠基活动及模塑产业园项目推介座谈会举行。市委书记、市长庄光明出席并宣布振业模具科技年产500套汽车模具项目奠基。市委常委、市政府党组成员董青平主持奠基活动。副市长徐耀武致欢迎辞。

  20日 市委书记、市长庄光明先后来到蒋湖农场、蒋场镇、汪场镇,就乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、农村交通等工作进行调研,现场办公解决困难。市委常委、市委秘书长张华忠以及相关部门负责人参加调研。 

  同日 湖北省“青力扶贫联创梦想”青联委员走基层服务月活动启动仪式在小板镇中心学校举行,团省委副书记陈立讲话,市委常委、组织部部长史玉雄致辞。

  21日 市委书记、市长庄光明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  同日 住建部召开城镇污水处理提质增效三年行动电视电话会议。市委常委、市政府党组成员董青平以及相关部门负责人在天门分会场收听收看了会议。

  22日 市委书记、市长、市生态环境问题整改攻坚指挥部指挥长庄光明主持召开专题会议,督导中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要力戒形式主义,全力以赴抓好生态环境问题整改。 

  同日 市委书记、市长庄光明到天门河船闸下游、黄金污水处理厂等地,突查天门河水环境问题整改工作。 

  同日 市委书记、市长庄光明对纪检监察工作进行调研。他要求,纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,奋力推动各项工作争先进位。市领导李苏萍、张华忠、王军辉参加调研。 

  同日 2019年全市宣传干部培训班在市委党校开班。市委常委、宣传部部长刘艺新出席并讲话。 

  23日 国务院就业工作领导小组召开部署推进职业技能提升行动电视电话会议,安排部署进一步做好职业技能培训工作。市委副书记、副市长雷华及市政府办、市人社局负责人等在市电信公司收听收看了会议。 

  同日 为期两天的2019年全市宣传干部培训班在市委党校顺利结业。来自全市宣传思想文化系统的140余名干部参加培训。培训中,市委常委、宣传部部长刘艺新就深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,自觉承担使命任务,奋力开创全市宣传思想文化工作新局面提出了具体要求。

  24日 市委副书记、副市长雷华到皂市镇开展巡河巡湖检查,并对砂石场整治、脱贫攻坚、主体责任落实情况进行了调研督导。

  同日 市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍对九真柳河部分段面进行巡查。 

  同日 市委常委、市委秘书长张华忠来到多宝、拖市、九真等地,对运粮河、大观桥水库、沿湖进行巡查。 

  25日 市委书记、市长庄光明先后到竟陵街道办事处、杨林街道办事处调研生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强责任感、紧迫感,再强措施,再加力度,把生态环境问题整改工作抓细抓实,确保限期整改到位。市领导董青平、张华忠、蒋胜雄及相关单位负责人参加调研。 

  同日 我市普降暴雨到大暴雨。为及时了解汛情,26日,市委书记、市长庄光明来到净潭乡、干驿镇和天门工业园,对防汛和水环境保护工作进行督导检查。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄及相关部门负责人参加督导。 

  27日 市委副书记、副市长雷华带领有关部门负责人到汉北河巡查、调研,并主持召开汉北河防汛指挥部会议。

  28日 市委书记、市长庄光明来到天门高新园、竟陵街道办事处,对生态环保工作进行督导。 

  同日 我市召开脱贫攻坚推进会,全面推进国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,优化调整驻村工作队和结对帮扶干部,积极推进2019年度扶贫项目建设。市领导雷华、张华忠、蒋胜雄出席会议。

  同日 市政府召开会议,研究部署重大项目建设砂石料供应保障工作。市委副书记、副市长雷华出席会议。

  同日 全省扫黑除恶专项斗争视频推进会召开,我市设分会场。市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长、市公安局局长王军辉,市人民法院院长漆俊,市人民检察院党组书记彭爱民和市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各专项工作组成员参加了会议。

  29日 市委中心组开展集中学习,市委书记、市长庄光明主持学习会并讲话。 

  30日 鸿硕精密电工(湖北)电子产业园一期项目开工活动在天门工业园举行。市委书记、市长庄光明出席并致辞。市领导雷华、刘春霞、邓爱平、徐耀武、贺国友出席。庄光明代表市委、市人大、市政府、市政协对项目的开工表示热烈祝贺。他说,鸿硕精密电工(湖北)电子产业园项目的落户、开工是鸿硕集团向内地发展的重要战略举措,也是天门市招大引强,经济朝高质量方向发展的一个典型。我市高度重视新能源、新材料、电子信息等高科技产业发展,鸿硕项目契合省委“一芯两带三区”发展战略布局,必将成为推动天门产业转型升级的强大引擎,为我市电子信息产业的发展注入新的活力,形成示范效应。 

  同日 市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新先后来到小板镇、杨林街道办事处,对天门河开展巡查,并对创文、创卫工作进行调研督导。

  31日 全市生态环境保护工作推进会在市委党校召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心和滴水穿石的毅力,全力以赴打好污染防治攻坚战,推进全市生态环境持续改善。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导出席会议。 

  同日 全市传达学习省委十一届五次全会精神暨主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题培训会在市委党校举行。市委书记、市长庄光明传达省委十一届五次全会精神并作专题辅导报告。

  同日 市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议。

  同日 市委常委、组织部部长史玉雄,副市长吴宇慧等前往市幼儿园新星乐园、小板镇永合小学以及市特校,看望慰问少年儿童,向辛勤工作的园丁们致以亲切问候。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年5月市委大事记
· 2019年4月市委大事记
· 2019年3月市委大事记
· 2019年2月市委大事记
· 2019年1月市委大事记
· 2018年12月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网