设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年4月市委大事记

发布时间: 2019年05月05日 10:12 来源:
字体显示:

  1日 为进一步提高村(社区)党组织书记的政治素质和履职能力,市委研究决定:分两期对全市621名村(社区)党组织书记进行集中培训。第一期培训班在市委党校开班。市委书记、市长庄光明出席开班仪式并围绕“新时代如何加强农村基层组织建设、做优秀村党组织书记”为学员作辅导报告。市委常委、组织部部长史玉雄主持开班仪式。 

  同日 市委书记、市长庄光明带队督导我市重点项目建设工作,为重点项目建设加油鼓劲、排忧解难。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导参加。庄光明一行首先到老市政府院区改造、东湖片区综合改造、杨家新沟综合改造、市一医汇侨分院等项目建设现场,查看工程进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

  同日 今年征兵宣传进校园工作会议在市人武部召开,安排部署今年征兵宣传进校园工作及征兵工作。即日起,征兵宣传进校园工作启动。市委常委、市人武部政委、市征兵工作领导小组副组长谭祥和市征兵办,市教育局有关负责人,全市12所高中阶段学校分管负责人和各乡镇办场园相关负责人等参加会议。 

  2日 市委书记、市长庄光明来到张家湖国家湿地公园现场办公,梳理明确工作思路和工作重点,调度推进项目建设。市委常委、市委秘书长张华忠,市人大常委会副主任方馥香,副市长蒋胜雄及相关单位负责人参加。

  同日 市委常委、副市长雷华带队先后到岳口镇、彭市镇、麻洋镇、天门工业园等地,对汉江生态经济带和非法码头整治复绿工作开展调研。

  同日 “竟陵读书会”3月交流活动在市广电台演播厅举行。市委常委、组织部部长史玉雄出席活动。 

  3日至4日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领调研组来到我市,调研《湖北省消费者权益保护条例》(以下简称《条例》)实施情况。

  4日 市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委有关文件、会议精神,讨论研究有关事项。

  同日 市委书记、市长庄光明带队到竟陵街道办事处、天门高新园调研城市社区建设工作并召开座谈会,听取意见建议,研究解决城市社区发展中存在的困难和问题。市领导雷华、史玉雄、张华忠、涂季参加。 

  同日 市委宣传部组织召开增强“脚力、眼力、脑力、笔力”(简称“四力”)教育实践工作动员会,对全市宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。 

  同日 住建部城市排水防涝工作电视电话会召开。市委常委、市政府党组成员董青平,市住建局、城管执法局等单位负责人和竟陵街道办事处、杨林街道办事处、天门高新园负责人在市电信公司收听收看了会议。 

  6日 九真镇村级荣誉书记(发展顾问)恳谈会在九真镇举行。省委党的建设领导小组办公室主任李平,市委书记、市长庄光明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍,市委常委、组织部部长史玉雄,九真镇村级荣誉书记(发展顾问)、九真籍在外成功人士、在外工作人员代表等出席会议。 

  8日 市委书记、市长庄光明到彭市镇、麻洋镇、天门工业园督导检查汉宜铁路(天门段)沿线的环境卫生状况。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠及有关部门负责人参加。 

  同日 我市召开城乡建设用地增减挂钩推进会,对全市用地计划指标和增减挂钩项目实施情况进行分析研判,就加快推进全市增减挂钩项目进行安排部署。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。 

  同日 市工商联(总商会)七届三次执委会议召开,市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。 

  9日 全市软弱涣散村集中整治工作动员会在市委党校召开。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。 

  10日 全市创文工作会议暨专业志愿服务队授旗仪式在天门剧院举行,总结过去一年创文工作,安排部署2019年度创建工作。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导,市法院院长,市检察院检察长出席会议。汪发良主持会议。 

  12日 由省委政法委二级巡视员曾繁江带队的全省维稳及反邪教工作调研组到我市调研。市委常委、宣传部部长刘艺新陪同。

  15日 省委、省政府召开全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。市委书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄以及各乡镇办场园党政主要负责人、市直相关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 市委常委、市政府党组成员董青平就安全文明施工问题约谈上坤·北湖四季项目负责人,要求迅速采取措施,抓好问题整改。

  16日 全省优化营商环境工作电视电话会议召开。市领导雷华、董青平、吴宇慧、王军辉、徐耀武、蒋胜雄、涂季、潘继承及相关部门主要负责人在市电信公司收听收看了会议。 

  同日 全市2019年第一季度小城镇管理检查点评会召开,市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

  同日 全市第一季度社区环境治理检查点评会召开,市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。 

  同日 全市党办工作暨培训会议召开。会议对去年全市党委办公室工作进行了总结,对今年的党委办公室工作进行了安排部署。市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  17日 我市召开城区排水防涝和雨污分流专题会议。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。会上介绍了城区部分区域管网普查成果及雨污分流设计方案,指出了城区排水防涝和雨污分流工作中存在的问题;市住建局、市城投公司、天门高新园、竟陵街道办事处负责人分别就加强行业管理以及雨污分流管网建设、进展与普查情况作了发言。 

  16至17日 市人大常委会主任汪发良带领我市创建全国文明城市考察团前往枝江市、宜都市,考察学习两地在文明城市创建工作中的做法和经验。市委常委、宣传部部长刘艺新,市人大常委会副主任熊利民,市人大、市创文办、主创乡镇和相关部门负责人参加学习考察。 

  18日 市委常委、副市长雷华带队来到市人社局,传达全省优化营商环境工作会议精神,针对相关问题研究整改措施,督导该系统深入推进优化营商环境工作。

  19日 全市服务企业“百日亲商”、招商引资“百日竞赛”、项目建设“百日会战”、干部作风和发展环境“百日整治”,争进位、争一流“四百双争”活动动员会在天门剧院召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他强调,要聚焦高质量发展,加压鼓劲、拼搏赶超,迅速掀起新一轮“四百双争”活动热潮。在家的市四大家领导出席会议,市委常委、副市长雷华主持会议。 

  20日 市委书记、市长庄光明对汉江、天南长渠等河道的部分段面进行巡查。副市长蒋胜雄及相关单位负责人参加。

  22日 市委书记、市长庄光明主持召开第一季度经济形势分析会,分析研判当前经济形势,研究部署下阶段经济工作。

  同日 市委书记、市长庄光明主持召开安全生产、脱贫攻坚、河湖长制工作领导小组(联席)会议暨2019年市环委会全会,研究有关问题,部署相关工作。市领导汪发良、李启斌、雷华、董青平、刘春霞、张华忠、徐耀武、涂季等出席会议。

  同日 我市老区建设促进会工作会议在市扶贫办召开。市委常委、副市长雷华,市老领导李世龙、朱心凯、黄和平出席会议。

  24日 竟陵读书会在市广电台演播厅举行4月读书交流活动。围绕交流书目《中国家风》,市委书记、市长庄光明与书友们一起分享读书心得,畅谈家风传承。副市长吴宇慧参加活动。 

  同日 全省减税降费工作电视电话会议召开。市委常委、副市长雷华,市财政局、人社局、税务局等市直有关部门和单位负责人在市电信公司收听收看了会议。 

  22至24日 天门市第五次妇女代表大会在市委党校召开。省妇联二级巡视员程朝蓉,市委书记、市长庄光明出席开幕式并讲话。市委常委、组织部部长史玉雄主持开幕式。市领导熊利民、吴宇慧、刘生平出席。

  25日 在市文化市场综合执法支队门前,市“扫黄打非”工作领导小组组织市文化和旅游局、市文化市场综合执法支队开展全市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长刘艺新及市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人、市“扫黄打非”办部分工作人员等参加活动。

  26日至28日 市委书记、市长庄光明赴北京开展了招商考察活动。市委常委、市委秘书长张华忠参加考察。

  29日 市减灾委员会成员单位汇报会召开。市委常委、副市长雷华出席会议。副市长徐耀武主持会议。

  同日 市政府召开专题会议对住建领域安全文明生产工作进行督导。市委常委、市政府党组成员董青平参加。 

  同日 市委统战部召开2019年第一次政党协商会议,会议主题是“发展虾稻产业,助力产业扶贫”。市委常委、统战部部长刘春霞主持会议。副市长蒋胜雄出席。 

  30日 市防范风险工作领导小组会议在市委常委会议室召开。会议研判了当前全市政治和社会领域安全稳定形势,研究部署了当前和今后一个时期防范化解风险有关工作。市委书记、市长庄光明在会上强调,要坚持底线思维和问题导向,切实增强政治担当,准确研判当前形势,抓好各类风险防范,全力维护全市社会政治大局持续稳定。 

  同日 由团市委主办的“青春心向党建功新时代”纪念五四运动100周年活动举行。市委书记、市长庄光明出席特别主题团课活动并寄语全市广大青年,要铭记历史,以五四精神为指引,奏响青春奋斗之歌、照亮人生奋进之路。市委常委、副市长雷华,市人大常委会副主任熊利民,副市长王军辉,市政协副主席刘生平等出席活动。

  同日 市创文指挥部召开专题座谈会,认真总结宜都、枝江文明城市创建工作先进经验,谈感受、找差距,落实整改措施,推动我市创文工作再上新台阶。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市政府党组成员董青平及竟陵、天门高新园、城管、公安等单位负责人参加会议。 

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年5月市委大事记
· 2019年4月市委大事记
· 2019年3月市委大事记
· 2019年2月市委大事记
· 2019年1月市委大事记
· 2018年12月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网