设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年3月市委大事记

发布时间: 2019年04月08日 10:11 来源:
字体显示:

  4日  市委党校、市行政学校2019年春季学期开学典礼举行。市委常委、组织部部长、市委党校校长史玉雄出席开学典礼并为学员上了开学第一课。

  同日  河南滑县政府考察团来我市考察城市建设管理工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市人大常委会副主任戴开平陪同。

  5日  省政协副主席马旭明率调研组来到我市,就“县级人民政协工作研究”进行专题调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地为地方高质量发展出实招、谋良策。市政协主席李启斌,市委常委、副市长雷华,市政协副主席庞玉典、刘生平、贺国友,秘书长向克林等陪同调研或参加座谈。

  6日  竟陵读书会新年首场交流活动在市广电台演播厅举行。市委常委、宣传部部长刘艺新出席活动。

  同日  市妇联组织各乡镇办场园妇联主席、部分市直单位妇委会主任以及社会各界优秀妇女代表共50余人,召开纪念“三八”国际妇女节109周年座谈会。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。

  7日 全省宣传战线落实中央脱贫攻坚专项巡视整改有关工作电视电话会议召开。市委常委、宣传部部长刘艺新与市直相关单位负责人在天门分会场收听收看了会议。

  同日  省政府秘书长别必雄带领省政府办公厅机关干部等一行52人,来到综治联系点皂市镇泉堰村开展义务植树活动,为美丽乡村建设添绿增彩。市领导汪发良、雷华、刘春霞、吴宇慧、王军辉、涂季以及市政府办公室部分机关干部参加了植树活动。

  同日  我市召开老干部工作会议,传达学习全省老干部工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。

  同日  市委常委、市委秘书长张华忠带领市发改委、市水利和湖泊局相关负责人来到渔薪、拖市等地,开展春季巡河工作。

  8日  市创文指挥部召开创文工作座谈会,征求各相关单位对2019年创文重点工作计划的意见,部署近期创文工作。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

  同日  市委常委、副市长雷华带领市财政局、水利和湖泊局、城投公司等单位负责人,对天门河部分段面进行巡查。

  同日  省建设工程管理局党委书记、局长李晶杰带领调研组来到我市,就防范化解住建领域重大风险、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、服务企业提质行动、贴近群众“面对面·听期盼”大走访活动等工作开展深入调研。市委常委、市政府党组成员董青平陪同调研。

  11日  市政务服务和大数据管理局正式挂牌成立。市委常委、副市长雷华出席挂牌仪式。

  12日  市政府召开2019年长江大保护十大标志性战役暨环境问题交办督办工作会议,对相关工作进行安排部署。市委常委、副市长雷华,副市长蒋胜雄出席会议。

  12日  市委常委、市政府党组成员董青平带领市住建局、市城管局、市创文办、市质安局等部门负责人,就城区部分在建工程扬尘污染治理和安全生产工作开展监督检查。东湖安置小区三期棚改项目等5个建筑工地及1家混凝土生产企业因扬尘治理不达标、存在安全隐患等问题被要求停工进行整改。

  13日  省民政厅党组书记、厅长柳望春带领调研组来到我市,就养老服务和乡村振兴工作开展调研。市委常委、副市长雷华陪同调研。

  14日  全市银行业金融机构“早春行”活动高新园站集中对接会议召开,开展政银企三方互动交流,服务实体经济。市委常委、副市长雷华,副市长涂季,市经信局、银监办、兴天担保、兴盛投资等单位负责人,全市各银行业金融机构和天门高新园辖内22家重点企业负责人参加会议。

  19日 我市召开传达学习全国两会精神会议。市委书记、市长庄光明主持会议并讲话,强调要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于今年工作的部署要求上来,全面做好“稳促调惠防保”各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。 市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。 

  同日 市人武部党委第一书记任职大会在市委党校举行。荆州军分区政委卢守雄出席并宣布任职批复:庄光明任天门市人武部党委委员、第一书记。 市委书记、市长、市人武部党委第一书记庄光明发表任职讲话。市委常委刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠出席会议。市委常委、市人武部政委谭祥主持会议。 

  20日 市委书记、市长庄光明到天门工业园现场办公,协商解决天门·中国时尚服装特色小镇、鸿硕精密电工等项目建设过程中的困难和问题。市委常委、副市长雷华,市委常委、统战部部长刘春霞,市委常委、市委秘书长张华忠及相关职能部门负责人参加。

  同日 市委书记、市长庄光明来到干驿镇鲍夹潭村,就脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。

  同日 市政府召开专题会议,就岳口工业园区污水处理及水环境治理工作进行安排部署。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长蒋胜雄出席。

  21日 全省关心下一代工作暨现场经验交流会在我市召开。省关工委主任吴华品出席会议并讲话。市委书记、市长庄光明代表市委、市政府致辞。省关工委常务副主任周祖元主持会议。 

  同日 全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开。市委书记、市长庄光明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚持重拳出击、挖根清源,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  同日 市委常委、市委秘书长张华忠到多宝镇田垸村、汉景村,佛子山镇龚巷村开展脱贫攻坚专题调研。通过座谈党员干部、驻村工作队队员,走访贫困户和市场主体,实地查看村级公益性基础设施和党员群众服务中心修建,了解贫困村级运行、集体经济发展,贫困户帮扶措施及成效等情况。

  20至21日 省“大棚房”问题整治整改工作督查组对我市“大棚房”问题整改情况进行了现场督查。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长蒋胜雄陪同。

  22日 全市中央扶贫专项巡视反馈问题整改推进会在皂市镇召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。副市长蒋胜雄出席会议。 

  23日 市委书记、市长庄光明到北湖综合改造项目现场办公,了解项目建设进展情况,梳理解决推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠,市人大常委会副主任邓爱平参加。

  25日 市委书记、市长庄光明对天门河部分段面进行巡查,并调研岳口工业园污水处理情况。副市长蒋胜雄及相关单位负责人参加。

  同日 市委书记、市长庄光明对宗教工作进行调研,看望我市部分宗教界人士。市委常委、统战部部长刘春霞,市委常委、市委秘书长张华忠参加。

  27日 市委召开市八届人大三次会议和市政协八届三次会议中共党员大会,市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他要求,要统一思想、明确要求,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领全体代表和委员充分行使权利,积极参政议政,努力把本次“两会”开成凝心聚力、提神鼓劲、团结胜利的大会。 

  同日 政协天门市第八届委员会第三次会议在天门剧院开幕。中共天门市委书记庄光明书面祝贺、致辞。市政协主席李启斌,副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林在主席台前排就座。

  同日 市政协八届三次会议举行大会发言,部分政协委员作议政发言。市委书记、市长庄光明到会听取委员发言。 

  同日 四川省委常委、宣传部部长甘霖一行来到我市,实地调研石家河遗址。省文化和旅游厅党组成员黎朝斌,市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新等陪同。 

  26日至27日 省委副书记、省长王晓东在潜江市、天门市、仙桃市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,坚持农业农村优先发展,扎实推进乡村振兴战略实施,促进农业农村现代化,加快建设江汉平原乡村振兴示范区。 

  28日 天门市八届人大三次会议在天门剧院开幕。大会主席团常务主席庄光明、汪发良、史玉雄、沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民、万扩军在主席台前排就座。在主席台就座的还有李启斌、李苏萍、雷华、董青平、刘春霞、张华忠、谭详、吴宇慧、徐耀武、涂季、潘继承、庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友和市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强以及市舟桥团负责人。 

  同日 市委书记、市长庄光明参加岳口、天门工业园、天门高新园代表团审议时强调,要围绕市委、市政府确定的目标,进一步坚定信心,奋力拼搏,在推动高质量发展中走在全市前列。 

  同日 市委书记、市长庄光明参加岳口、天门工业园、天门高新园代表团审议时强调,要围绕市委、市政府确定的目标,进一步坚定信心,奋力拼搏,在推动高质量发展中走在全市前列。 

  同日 28日,省人防办主任许晓金一行到我市调研人防工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市人武部政委谭祥陪同调研。

  同日 全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开。市委常委、市政府党组成员董青平和相关单位负责人在市电信公司收听收看了会议。

  30日 湖北省青联、省归国青年发展促进会、省青年企业家协会在小板镇车范村开展“保护母亲河——荆楚青年护绿”活动。团省委副书记师建兴,市委常委、组织部部长史玉雄参加。 

  29日至30日 省文联主席刘醒龙一行到我市调研中青年文艺人才暨文联工作。市委常委、宣传部部长刘艺新等陪同调研。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年5月市委大事记
· 2019年4月市委大事记
· 2019年3月市委大事记
· 2019年2月市委大事记
· 2019年1月市委大事记
· 2018年12月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网