设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年2月市委大事记

发布时间: 2019年03月06日 10:09 来源:
字体显示:

  

  1日  市政府党组召开2018年度民主生活会。市政府党组书记、市长庄光明主持会议并讲话。会前,市政府党组紧紧围绕“强化理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,深入进行学习研讨,广泛征求意见,相互谈心谈话,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行党性分析,认真撰写班子集体对照检查材料和个人发言提纲。

  2日  市委召开全市领导干部大会。省委组织部副部长蔚盛斌出席会议并宣布省委决定:庄光明同志任中共天门市委书记。省委组织部干部二处处长、二级巡视员马锐出席会议。庄光明主持会议。

  10日  我市举行天门籍在外成功人士2019年新春座谈会。市委书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等市四大家领导与在外成功人士欢聚一堂,共话新春、共叙乡情、共谋发展。座谈会由市委常委、副市长雷华主持。

  11日  节后上班的第一个工作日。市委常委、副市长雷华带着新春祝福,深入部分机关单位走访慰问,对党政机关干部职工过去一年的辛勤工作表示感谢,希望大家在新的一年里努力工作,作出新的更大的贡献。

  11日至12日  市委常委、市政府党组成员董青平走访慰问住建系统干部职工和一线环卫工作人员,送去新春祝福,感谢他们春节期间坚守一线,为城乡环境卫生改善作出的贡献。

  13日  市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委有关文件、会议精神,讨论研究有关事项。

  同日  市委书记、市长庄光明先后来到天门高新园、小板镇,走访调研部分企业和项目节后开工建设情况。市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。

  14日  中国共产党天门市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议的主要任务是:学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结全市2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他强调,要以坚如磐石的决心,坚定不移推进全面从严治党,为加快建设绿色天门、创新天门、活力天门、实现天门高质量发展提供坚强保证。市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍主持会议并代表市纪委常委会向大会作工作报告。

  同日  市政府召开全市一季度经济运行调度暨“开门红”工作会议,全面分析一季度经济运行调度情况,部署一季度经济“开门红”工作。市委常委、副市长雷华,副市长徐耀武参加会议。

  15日  全市三级干部会议在天门剧院召开。会议的主要任务是:总结成绩、表扬先进、交流经验、部署工作,动员全市上下聚焦高质量发展,埋头苦干、务实拼搏,争进位、争一流,开启建设绿色天门、创新天门、活力天门新征程,着力将天门打造成为城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城。市委书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等全体市四大家领导出席会议。市委常委、副市长雷华主持会议。

  18日  全市机构改革动员会暨组织工作会议在市委党校召开,标志着我市机构改革正式全面实施。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎扎实实完成好机构改革各项任务,努力开创全市党的建设和组织工作新局面,为把天门建设成为城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城提供坚强的组织保证。

  同日  全市2018年度省级脱贫攻坚年度考核工作推进会召开,会议对做好省级脱贫攻坚年度考核工作进行再动员、再部署。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄出席会议。

  21日  市委书记、市长庄光明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  22日  市委书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等在家的市四大家领导,与市绿化委员会成员单位干部职工一道,来到状元路与天仙大道交汇路口南约200米处,开展2019年春季义务植树活动。

  同日  市政府召开天门大桥改建工程拆迁推进会,天门大桥老桥拆除工程将于3月份动工。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长徐耀武参加会议。

  同日  全国第三次国土调查工作推进视频会召开。市委常委、市政府党组成员董青平和相关部门负责人收听收看了会议。

  23日  鸿硕精密电工电子产业园项目签约仪式举行。市委书记、市长庄光明主持签约仪式。市委常委、副市长雷华代表市政府与投资方鸿硕精密电工股份有限公司董事长张利荣签署投资协议。

  25日  天门市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式举行。市领导庄光明、汪发良、李启斌、刘艺新、雷华、董青平、谭祥出席仪式并为8名烈属、军属和退役军人等家庭代表颁发光荣之家荣誉牌。

  同日  市委书记、市长庄光明来到市信访局,与来访群众面对面交流,协调解决反映的实际问题和困难。他强调,要把维护人民群众合法权益放在首位,依法依规解决好群众合理诉求。

  26日  全市政法信访工作会议召开,市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,进一步增强斗争精神,敢于担当作为,勇于克难攻坚,为新中国成立70周年,谱写新时代天门高质量发展新篇章保驾护航。

  同日  全市农业农村暨精准扶贫工作会议召开,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,总结安排全市“三农”工作和精准扶贫工作。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。市领导邓爱平、蒋胜雄、贺国友出席会议。

  同日  为挖掘公安战线涌现出的优秀民警,充分展示新时代天门警察的精神风貌,由市委宣传部、市文明办、市公安局联合主办的践行新使命,忠诚保大庆”——第三届天门楷模·最美警察评选结果揭晓仪式在市广电台演播大厅举行。市领导庄光明、汪发良、李启斌、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、张华忠、方馥香、王军辉、庞玉典等参加活动。

  27日  市政府全体(扩大)会议暨廉政法治工作会议召开。会议通报了2018年市政府关于支持实体经济实现高质量发展等奖补政策兑现情况,安排部署了市政府2019年工作。市委书记、市长庄光明强调,各地各部门要紧紧咬定目标,进一步抓落实、转作风、强法治、树形象,确保完成全年各项目标任务。

  28日  全市宣传思想文化、统战民族宗教对台工作会议在市委党校召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新,奋发有为,真抓实干,不断开创宣传、统战工作新局面。

  市政府召开“放管服”改革和政务服务“一张网”推进会,围绕2019年天门市放管服改革工作要点,征求各职能部门的意见和建议。市委常委、副市长雷华出席会议。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年2月市委大事记
· 2019年1月市委大事记
· 2018年12月市委大事记
· 2018年11月市委大事记
· 2018年10月市委大事记
· 2018年9月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网