设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2019年1月市委大事记

发布时间: 2019年02月03日 10:07 来源:
字体显示:

  2日  市委副书记、市长庄光明督导我市部分重点项目建设工作。他指出,时至年终,各相关单位要进一步提振精神,再添措施,加快推进重点项目建设,确保不折不扣完成年度目标任务。庄光明一行先后来到天门生态龙虾美食城、天门河河道整治、天门大桥改造、创业大道东延、鸿渐大桥升级改造等项目建设现场,认真查看工程进度,现场研究、解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  同日  我市召开创建全国文明城市推进会议。市领导汪发良、刘艺新、方馥香、庞玉典出席会议,各乡镇办场园、部分市直单位主要负责人和分管负责人,两办一园所属社区主要负责人参加会议。会议指出,要高度重视,统一思想抓创建。当前临近春节,返乡人员增多,文明创建工作任务重、压力大,挑战艰巨,各地各单位要克服厌战情绪、畏难思想、侥幸心理,齐心协力抓创建,努力缩短差距、补齐短板。

  3日  市消防救援大队举行授衔和换装仪式。市委书记吴锦出席仪式并讲话,副市长王军辉主持仪式。吴锦代表市委、市政府向授予消防救援衔的指战员表示热烈的祝贺,向长期奋战在防火灭火、抢险救灾、应急救援第一线的全市消防指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  同日  我市第四次全国经济普查入户登记工作全面展开,市委副书记、市长庄光明督导经济普查工作。市委常委、副市长雷华以及市政府办、市统计局主要负责人参加督导。

  同日  市领导汪发良、刘艺新、董青平、方馥香、涂季分别到部分乡镇、社区、单位,督导检查创文工作。

  4日  市委副书记、市长庄光明来到卢市镇、净潭乡督导脱贫攻坚工作。副市长蒋胜雄参加督导。

  5日  来自武警湖北总队机关及机动支队的800余名官兵来到我市,开展冬季野营拉练。市委常委、市政府党组成员董青平带领市退役军人事务局主要负责人赶往拉练驻地,慰问部队官兵,并送去慰问物资。

  4日至6日  市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市政府党组成员董青平,市人大常委会副主任戴开平、方馥香、熊利民,副市长吴宇慧,市政协副主席庞玉典等,到全市各地开展创文工作督导。

  7日  市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明分别带队督导脱贫攻坚工作,强调要高标准、严要求做好脱贫攻坚各项工作,不断提升脱贫攻坚实效和群众满意度。

  9日  全国全省安全生产电视电话会议召开。市领导庄光明、雷华、董青平、吴宇慧、王军辉,市安委会成员单位、市直有关单位和各乡镇办场园主要负责人在市电信公司收听收看。

  11日  国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。市委常委、副市长雷华及市直有关单位分管负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日  省城市管理检查考评组来到我市,对我市城市管理工作进行检查考评。市委常委、市政府党组成员董青平参加。

  12日  省人大代表、市委副书记、市长庄光明,省人大代表、市人大常委会主任汪发良,省政协委员、市政协主席李启斌等我市省人大代表和省政协委员抵达武汉,参加湖北省第十三届人民代表大会第二次会议和政协湖北省第十二届二次会议。

  15日  市政府在楚天世纪城组织召开全市建设工程现场观摩会。市委常委、市政府党组成员董青平,市住建委、城管局、城乡规划局等相关部门负责人及来自全市各建设、施工、监理企业的相关负责人共300余人参加观摩。

  16日  直管市、林区代表团在驻地召开代表小组会议,审议《湖北省人民代表大会关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定(草案)》。省人大代表、市委副书记、市长庄光明主持第一组审议。参加审议的我市省人大代表纷纷畅所欲言,为推动新时代湖北高质量发展献计献策。

  同日  市政府召开推动长江经济带发展领导小组会议。市委常委、副市长雷华,副市长蒋胜雄参加会议。

  11日至16日  按照省委统一安排,省委第十四考核组来到我市,开展2018年度市级党政领导班子和领导干部政绩目标与履职尽责考核。11日下午,考核组组长、省委政策研究室副主任章新国主持召开全市领导干部大会,进行述职述廉和民主测评。市委副书记、市长庄光明代表市委常委会作述职述廉报告。

  17日  我市召开扫黄打非工作专题会议,对2019扫黄打非工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长、市扫黄打非工作领导小组组长刘艺新出席会议。

  同日  市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平带领市总工会相关人员走访慰问困难职工、一线职工和劳模代表,为他们送去党和政府及工会组织的温暖与新春祝福。

  19日  在新春佳节即将到来之际,市委副书记、市长庄光明走访慰问老干部、困难党员群众和贫困户,为他们送去党和政府的关怀,向大家致以新春的美好祝福。

  21日  市委副书记、市长庄光明主持召开市委常委会扩大会议暨市委常委会会议,传达学习省两会和有关文件精神,讨论研究有关报告,并对近期工作进行安排部署。

  22日  全市老干部形势通报会在市老年大学举行。市委副书记、市长庄光明主持会议并向老干部们通报了我市去年经济社会发展情况和今年主要工作安排。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌出席会议。

  同日  湖北某预备役舟桥团召开党委扩大会议。市委常委董青平及各预任营连党委、支部书记,现役营、连长和机关相关人员参加会议。

  同日  省级脱贫攻坚成效年度考核培训工作会议在市扶贫办召开。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄出席会议。

  23日  省政府召开全省工业经济一季度开门红工作电视电话会议。市委常委、副市长雷华,副市长吴宇慧及市直有关单位、重点企业主要负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  同日  我市2019年春节城镇管理、城乡生活垃圾应急处理动员会在市城管局召开。市委常委、市政府党组成员董青平,市城管局、住建委、环保局等单位和各乡镇办场园负责人,以及桑德公司、净源公司、家和物业相关负责人参加会议。

  24日  全市乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会召开,听取各乡镇(街道)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职发言。市委副书记、市长庄光明主持会议并讲话。市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠、谭祥出席会议。

  同日  省发改委党组书记、主任程用文率省发改委调研组来我市调研。市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长雷华等陪同调研。

  同日  我市召开专题会议,听取市直机关党组织书记2018年抓机关党建工作的专项述职。市委常委、组织部部长、市直机关工委书记史玉雄出席会议。

  同日  市委统战部召集党外代表人士、非公经济代表人士,举行集中谈心交流会。市委常委、统战部部长刘春霞出席。

  25日  全市招商引资、工业经济、银企对接、环境保护暨安全生产工作会议召开。会议的主要任务是:总结安排全市招商引资、工业经济、银企对接、环境保护和安全生产工作,动员全市上下埋头苦干,务实拼搏,为推进高质量发展争先进、争一流,为建设城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业新天门努力奋斗。市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话。市领导汪发良、李启斌、刘艺新、刘春霞、张华忠、戴开平、方馥香、吴宇慧、王军辉、徐耀武、蒋胜雄、涂季、贺国友出席会议。会议由市委常委、副市长雷华主持。

  同日  市委宣传部组织召开全市新媒体负责人调研座谈会。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  同日  我市召开援疆干部人才座谈会。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。

  26日  市委副书记、市长庄光明带领市政府办、市公安局、市城管局、市交警支队及竟陵街道办事处负责人,深入城区主要街道、重点地段,对交通秩序和环境卫生工作进行督导。

  28日  市委中心组开展民主生活会会前集中研学,为高质量召开市级领导班子民主生活会作充分准备。市委副书记、市长庄光明主持学习会并讲话。

  同日  市政府办机关党支部开展“支部主题党日”活动。市委副书记、市长庄光明以普通党员的身份参加活动并为全体党员上党课。

  19日至28日  庄光明、汪发良、李启斌、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、刘春霞、张华忠、谭祥等市领导分别对四大家老领导、离休干部、市级老干部遗属、特困老干部和退休干部代表等140余人进行了上门看望慰问,并对老干部一年来给予全市经济社会发展的支持表示感谢。

  30日  省委政法工作电视电话会议召开,总结过去一年我省政法工作取得的成绩和经验,安排部署2019年政法工作。市委副书记、市长庄光明,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局班子成员及市直有关单位分管负责人在我市分会场参加会议。

  同日  市政府召开长江经济带生态环境问题整改交办会。市委常委、副市长雷华出席会议。

  30日  市委常委、市人武部政委谭祥带领退役军人事务局、军休所及相关部门负责人,走访慰问了驻天门官兵、军休干部,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的美好祝福。

  31日  市委副书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,讨论研究有关事项。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2019年5月市委大事记
· 2019年4月市委大事记
· 2019年3月市委大事记
· 2019年2月市委大事记
· 2019年1月市委大事记
· 2018年12月市委大事记
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网