设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年12月市委大事记

发布时间: 2019年01月09日 04:19 来源:
字体显示:

  2日  全国危险化学品安全生产专题视频会议召开。市委副书记、市长庄光明及安委会成员单位、各乡镇办场园负责人在市安监局收听收看了会议。

  1日、3日  我市组织开展招商引资和项目建设拉练检查,集中检阅今年以来四百活动成果,展示各地各部门抓招商、抓项目、抓服务、抓环境的水平。市委书记吴锦强调,要切实增强责任感紧迫感,进一步营造比学赶超和真抓实干的浓厚氛围,进一步激发只争朝夕和争先进位的工作热情,为天门经济高质量发展蓄势聚能。拉练检查期间,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,利用一天半时间,实地观摩了20多个乡镇办场园40多个开工、竣工、扩规项目。随后,召开拉练检查暨四百活动推进会,进一步总结经验、查找不足,鼓励先进、鞭策后进,动员各地各部门自加压力、再加措施,深入推进四百活动。

  5日  全省第三次国土调查工作电视电话会召开。市委常委、市政府党组成员董青平和市农业局、国土资源局等单位及各乡镇办场园分管负责人在市电信公司收听收看了会议。

  6日  我市召开东乡振兴”“天西崛起行动推进会。市委书记吴锦在会上要求,东片、西片17个乡镇(场)要贯彻落实新发展理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持走专精特新之路,扬长补短,苦干实干,奋力实现跨越赶超。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导雷华、董青平、张华忠、徐耀武等出席会议。

  10日  全市组织工作暨全面从严治党推进会召开,市委书记吴锦出席并讲话,强调要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,推动组织工作提质提效、全面从严治党走深走实,为天门加快建设美好五城、实现高质量发展提供坚强的组织保障和作风保障。

  同日  市委副书记、市长庄光明来到市信访局接待来访群众,面对面地倾听群众诉求,协调帮助解决反映的实际问题和困难。他要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情做好新形势下的信访工作,及时有效地解决群众合理合法的利益诉求,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  11日  市委书记吴锦主持召开市委常委会扩大会议,传达学习中央、省委有关会议、文件精神,交流汇报近期重点工作,对下阶段工作进行安排部署。

  同日  全国、全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。市委副书记、市长庄光明,副市长蒋胜雄与各乡镇办场园行政主要负责人、市重大动物疫病防控指挥部成员单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  13日  市委书记吴锦主持召开会议,对社会民生等工作进行集中调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、张华忠、吴宇慧、徐耀武、蒋胜雄等参加调研。会上,市人社局、民政局、文体局、教育局、扶贫办、质监局、安监局、食药监局、卫计委、残联、移民局等单位负责人分别汇报了今年工作完成情况、特色亮点工作和明年工作思路以及存在的困难和问题等。

  同日  全省第四次全国经济普查入户登记动员电视电话会召开,市委常委、副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长雷华,各乡镇办场园经济普查领导小组组长,市经济普查领导小组成员单位以及市税务局、工商局等单位分管负责人在市电信公司收听收看了会议。

  14日  市委书记吴锦主持召开市全面深化改革领导小组会议。他强调,要保持改革的锐气和定力,把握重点环节和关键领域,坚定不移把改革进行到底。市领导庄光明、汪发良、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、吴宇慧、徐耀武、蒋胜雄、庞玉典出席会议。

  15日  全省村(社区)两委换届工作突出问题治理电视电话会议召开。市领导庄光明、李苏萍、雷华、史玉雄和相关单位主要负责人、各乡镇办场园党(工)委书记在市电信公司收听收看了会议。

  17日  市委副书记、市长庄光明调研水利补短板工程建设情况。庄光明一行先后来到汉北河2019年工程二标段、杨家新沟黄金节制闸、引汉灌区2018年工程二标段、汉江干堤整治工程三标段等水利补短板工程建设现场实地查看。每到一处,庄光明详细了解工程项目规划设计、投资额度、建设进展等,查看工程施工现场环境,并就有关工作提出意见和要求。

  18日  市委副书记、市长庄光明到竟陵街道办事处、天门高新园调研电子商务企业发展情况,他强调,发展电子商务大有可为,要转变思想观念,培育引进人才,优化配套服务,加快推进我市电子商务产业发展。

  同日  市政府召开专题会议,研究部署我市工业园区工业污水明管高架建设和城区污水管网完善工作。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长蒋胜雄出席会议。会议听取了工业园区工业污水明管高架项目前期推进情况以及城区部分老旧小区污水管网建设情况。天门高新园、岳口、竟陵以及市环保局等相关单位作了表态发言。

  19日  市委书记吴锦主持召开会议,对城建交通环保等工作进行集中调研。市领导庄光明、雷华、董青平、徐耀武等参加调研。会上,市住建委、城乡规划局、房管局、城管局、国土资源局、交通运输局、环保局、城投公司、城开公司、园投公司等单位负责人分别汇报了今年目标任务完成情况和明年发展目标、思路、特色工作等。吴锦指出,2018年,城建、交通、环保等部门紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极履职尽责,主动担当作为,各项工作稳步推进,为天门美好五城建设作出了积极贡献。

  同日  市委副书记、市长庄光明带队调研城市绿化和城市管网建设工作。他要求,要科学规划、突出重点,扎实推进2019年城市绿化、管网建设工作,进一步完善城市功能,提升城市形象,不断增强城市竞争力。市委常委、市政府党组成员董青平及市住建委、规划局、城投公司等部门主要负责人参加调研。

  20日  市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省直机关工委党校理论教研部主任、教授王爱君和省科技信息研究院战略管理研究所所长、研究员盛建新分别作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导和科技创新引领高质量发展专题讲座。市委书记吴锦主持会议。

  同日  全省驻鄂部队全面停止有偿服务工作电视电话会议召开,市委常委、市人武部政委谭祥及市委办、市委宣传部、市法院等单位相关负责人在市人武部收听收看了会议。

  21日  市委书记吴锦主持召开会议,对农业农村工作进行集中调研。市领导庄光明、雷华、张华忠、蒋胜雄、涂季等参加调研。会上,市委市政府农办、市农业局、水利局、林业局、畜牧兽医局、水产局、经管局、粮食局、气象局、水文局、综改办、农开办等单位负责人分别汇报了今年工作完成情况和明年发展目标、思路、特色工作等。

  同日  全市扶贫攻坚领导小组会议在市扶贫办召开。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄出席会议。各乡镇办场园相关负责人、扶贫办主任,市扶贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责人参加会议。

  24日  市委书记吴锦主持召开会议,对党群政法工作进行集中调研。市领导庄光明、汪发良、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、张华忠、王军辉、庞玉典等参加调研。会上,市公安局、法院、检察院、人大办、政协办、纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市司法局、信访局、编办、老干局、总工会等单位负责人分别汇报了今年工作完成情况和明年工作思路。市委办、妇联、团市委、党校、党史研究室作了书面汇报。

  同日  我市召开乡村振兴战略规划(2018-2022年)集中评审会议。市委书记吴锦主持会议。市领导庄光明、汪发良、刘艺新、雷华、史玉雄、张华忠、吴宇慧、徐耀武、蒋胜雄、庞玉典等出席会议。会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心作为规划编制单位,汇报了《天门市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制情况;与会市领导与市委市政府农办、市发改委、市城投公司、市农业局、市财政局等相关单位负责人提出了意见和建议。

  同日  省军区动员局局长、省国防动员委员会秘书长王耀球率调研核查工作组来我市调研核查国防动员工作与重点潜力。荆州军分区有关负责人,市委常委、市人武部政委谭祥,副市长徐耀武参加。

  26日  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2018912日至921日,省第四环境保护督察组对天门市开展了环境保护督察,并形成督察反馈意见。经省委、省政府批准,督察组于20181226日向天门市反馈了意见。组长王忠法、副组长游爱宁及督察组有关人员参加会议。市委书记吴锦作表态发言,市委副书记、市长庄光明主持会议,市委、市人大、市政府、市政协领导同志及各有关部门主要负责同志参加会议。

  同日  市委书记吴锦主持召开集中调研会,就我市综合经济工作进行调研。市领导庄光明、雷华、刘春霞、张华忠、徐耀武、涂季等参加调研。会上,市发改委、统计局、财政局、税务局、经信委、招商局、政务服务中心、商务局、科技局、外侨旅游局、天门调查队、工商联、工商局、供电公司、人行等单位负责人分别汇报了今年主要经济指标完成情况、特色工作和明年工作思路。

  同日  全省2018年脱贫攻坚成效考核工作部署电视电话会议召开。市委副书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠与市扶贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、各乡镇办场园行政主要负责人、市扶贫办班子成员在市电信公司收听收看会议

  27日  市委副书记、市长庄光明到城区部分企业、超市、居民小区、建筑工地、车站等地,就安全生产工作进行专题调研。

  28日  全市两节”“两会期间信访维稳工作会议召开。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。

  同日  省体育设施建设协会企业代表来我市考察投资项目,市领导刘春霞、方馥香、贺国友出席招商推介活动。

  同日  为庆祝改革开放40周年,市委办机关举办以传承红色经典,弘扬改革精神为主题的诵读比赛,这也是市委办机关党组织开展支部主题党日活动的又一载体。市委常委、市委秘书长张华忠对比赛给予了充分肯定。他要求,要筑牢思想根基,做信念过硬的党办人,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强“四个意识”,做政治过硬的党办人,确保政治立场不变、政治方向不移;要认真担当作为,做责任过硬的党办人,在任劳任怨中体现价值,在无私奉献中成长进步;要坚持勤学苦练,做能力过硬的党办人,练就开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对的基本功;要严守纪律规矩,做作风过硬的党办人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

  29日  市委书记吴锦主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习近期中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  同日  市政府组织有关单位、乡镇分管负责人,召开全市治理拖欠农民工工资问题督办工作会。市委常委、副市长雷华参加会议。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年11月市委大事记
· 2018年10月市委大事记
· 2018年9月市委大事记
· 2018年8月市委大事记
· 2018年7月市委大事记
· 2018年6月市委大事记
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网