设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年11月市委大事记

发布时间: 2018年12月20日 11:25 来源:
字体显示:

  

  1日  市委书记吴锦到天门高新园、竟陵街道办事处、九真镇调研村(社区)“两委”换届工作,强调要科学规范做好各项准备,蹄疾步稳推进工作,确保高质量完成换届选举任务。

  同日  新疆生产建设兵团第五师双河市党委副书记、副师长谢映周带领党政代表团来我市考察。市委书记吴锦陪同考察。市委常委、统战部部长刘春霞,市委常委、市委秘书长张华忠陪同考察或参加座谈。

  2日  全市生态环境保护工作推进会召开,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和中央第四环保督察组对湖北开展回头看工作动员会精神,加快推进问题整改落实,全面推进我市生态环保工作和绿色发展。市委书记吴锦主持会议。

  同日  全市宣传思想暨宗教工作会议在市委党校召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神和中央、省委关于宗教工作的决策部署,积极履职尽责、勇于担当作为、锐意改革创新,不断开创我市宣传思想和宗教工作新局面。市领导刘艺新、刘春霞、熊利民、蒋胜雄、庞玉典出席会议。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。

  同日  市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习近期中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  3日  市政府召开2018年度土地例行督察问题整改工作会议,市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

  5日  市委书记吴锦先后到石家河镇、渔薪镇、岳口镇、彭市镇,就河湖长制落实和水生态环境保护工作进行调研。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄及相关部门负责人参加调研。

  同日  市委常委、副市长雷华前往竟陵街道办事处、马湾镇、干驿镇、天门工业园等地,就十大标志性战役暨“厕所革命”工作开展调研。

  6日  市委书记吴锦对部分市直单位全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍,市委常委、市委秘书长张华忠以及市委主体责任办、市纪委监委机关有关负责人参加调研。

  同日  全省工会学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话和中国工会十七大精神视频会议召开。市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平,市总工会班子成员、机关干部、所属事业单位全体人员及部分市直系统(产业)工会主席在分会场收听收看了会议。

  同日  全市政协系统党的建设工作座谈会召开,会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国、全省政协系统党的建设工作座谈会议精神,研究部署加强我市政协系统党的建设工作。市政协党组书记、主席李启斌,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记刘春霞,市政协党组副书记、副主席庞玉典,市政协党组成员、副主席刘生平,市政协党组成员、秘书长向克林参加会议;市政协副主席谢顺华等应邀参加会议。

  7日  全市创建全国文明城市工作推进会召开,对创文工作进行再对标、再部署,促进各项工作再落实、再提质。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,全市上下要坚定创则必成的信心,确保创文工作任务落实见效。市人大常委会主任汪发良主持会议。市领导刘艺新、董青平、张华忠、熊利民、吴宇慧、庞玉典出席会议。

  同日  受市委书记吴锦委托,市委常委、宣传部部长刘艺新来到市广电台、天门日报社,看望慰问新闻工作者,向大家致以节日的祝福和诚挚的问候。

  同日  天门招商推介会暨项目集中签约仪式在上海植物园会议中心举行,市委副书记、市长庄光明出席并致辞。

  8日  全省扫黑除恶专项斗争推进视频会议召开,市委常委、宣传部部长刘艺新,市检察院检察长刘克强及市直有关单位主要负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  同日  市委常委、副市长雷华带领市政府办和皂市镇相关负责人,来到挂点联系的皂市镇督导生态环保、村“两委”换届选举及精准扶贫工作。

  同日  全市精准扶贫工作推进会召开,传达学习有关文件精神,安排部署近期精准扶贫工作。市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  7日至8日  市创文指挥部迅速贯彻落实全市创文工作推进会议精神,采取现场督导、召开专题会议等形式,推进创文工作更加扎实有效开展。市领导汪发良、刘艺新、董青平、方馥香、熊利民、吴宇慧、王军辉、涂季、庞玉典等参加督导或会议。

  9日  市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明分别带队督导重点环保问题整改工作,强调要坚持问题导向,强化工作措施,确保全面彻底完成整改任务。

  同日  市政府组织市人社局、住建委等单位相关负责人收听收看了全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。市委常委、副市长雷华参加。

  同日  全市党外代表人士专题协商会议召开,就开展扫黑除恶专项斗争,提高社会治安整体水平开展专题协商。市委常委、统战部部长刘春霞,副市长王军辉参加会议。

  12日  市委常委、市政府党组成员董青平检查督导住建系统重点环保问题整改工作,现场办公协调解决整改过程中的难点问题。

  13日  省科协党组书记、副主席叶贤林一行来我市调研科协工作。市委书记吴锦,市委常委、组织部部长史玉雄,市人大常委会副主任、市科协主席戴开平等陪同调研。

  14日  全市民营企业座谈会召开。市委书记吴锦出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持精准施策,大力支持民营经济发展壮大。市委副书记、市长庄光明主持会议。市委常委、统战部部长刘春霞,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长徐耀武,市政协副主席刘生平出席会议。

  同日  全国工商联第八联系调研组第三小组来到我市,就民营经济发展和推进工商联所属商会改革发展等方面工作开展调研。全国政协委员、全国工商联执委、省工商联副主席陈纯星,全国工商联法律部副部长王洪武,省工商联副主席彭斌一行参加。市委常委、统战部部长刘春霞主持调研座谈会。

  15日  市委副书记、市长庄光明来到天门工业园,对畜禽养殖及非洲猪瘟防控工作进行调研。市政府办和市畜牧兽医局、天门工业园相关负责人参加调研。

  16日  全市投资和重大项目谋划推进工作会议召开。市委副书记、市长庄光明出席会议。他要求,要扎实做好项目策划和项目前期工作,为实现我市经济高质量发展提供坚强保障。市委常委、副市长雷华主持会议。副市长吴宇慧、涂季出席会议。

  同日  市委副书记、市长庄光明做客《行风热线》节目,在线倾听群众呼声和建议,现场解答群众诉求,并就我市招商引资、虾稻共作产业发展、创文工作等与群众在线交流。

  同日  市创文指挥部召开创文测评工作总结会,对前期创文工作进行总结,研究部署下一阶段工作任务。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  18日  由华中师范大学教授、原党委书记马敏,中山大学教授、党委书记陈春声等十多位专家学者组成的国务院学位委员会学科评议组中国史调研组来到我市,实地调研石家河遗址,感受石家河文化的独特魅力。市委书记吴锦,市委常委、组织部部长史玉雄,副市长吴宇慧等陪同调研。

  20日  市委副书记、市长庄光明来到岳口镇,对污水管网和污水处理厂建设工作进行专题调研。他要求,相关责任单位要进一步提高政治站位,科学组织施工,加快建设步伐,确保高标准高质量完成目标任务。

  同日  2018年全市党外代表人士培训班在市委党校开班,来自全市各民主党派以及市知新联会的30多名党外人士代表参加。市委常委、统战部部长、市社会主义学院院长刘春霞出席开班仪式。

  21日  省统计局党组书记、局长朱慧带领调研组来到我市,就第四次全国经济普查工作开展情况进行调研。市委书记吴锦,市委常委、副市长雷华陪同调研。

  22日  第三届长江国际论坛暨第二届天门华侨华人创业发展恳谈会在武汉东湖国际会议中心隆重举行。来自长江国际商会的100多位会员和特邀嘉宾、100多位海外华侨华人、港澳同胞代表等共赴盛会、共话发展。吴锦代表市委、市政府和170万天门人民向莅临盛会的领导和嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持天门经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。

  23日  全市脱贫攻坚工作联片分组第五场座谈会在石家河镇召开。市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  27日  省委书记蒋超良赴天门市、潜江市调研高质量发展工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把推动高质量发展作为做好经济工作的根本要求,加快新旧动能接续转换,不断增强湖北经济创新力和竞争力。

  同日  市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在天门调研时的讲话精神,要求各地各部门结合实际,认真学习、深刻领会讲话精神,扎实抓好贯彻落实,奋力推进天门高质量发展。

  同日  市政府召开城镇困难职工解困脱困工作会议。市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平出席会议。

  28日  副省长万勇来我市调研脱贫攻坚及大棚房清理工作。省政府副秘书长费德平,省扶贫办主任胡超文,省自然资源厅党组成员、省国土整治局局长陈新华,省农业农村厅党组成员肖长惜等参加调研。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄等陪同调研。

  同日  ,“推动天门高质量发展”专题研讨班在市委党校开班,各乡镇以及市直有关单位分管负责人共60人参加了研讨班培训。市委常委、副市长雷华为学员们进行了专题授课。

  同日  市委常委、市政府党组成员董青平带领市住建、城管等部门负责人对建筑工地扬尘治理工作进行检查督导。

  29日  市委书记吴锦主持召开村(社区)两委换届工作督导会。他要求,要切实增强做好村(社区)两委换届工作的责任感和使命感,严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序,确保换届工作顺利推进。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。

  同日  省工商联主席、省总商会会长刘顺妮一行来我市调研。市委副书记、市长庄光明,市委常委、统战部部长刘春霞等陪同调研。

  30日  我市召开“园区领跑”“城郊提质”行动推进会。市委书记吴锦在会上要求,“一区三园”和城郊乡镇要争当主力军,勇当排头兵,在推进天门高质量发展中展现更大作为、作出更大贡献。市委副书记、市长庄光明主持会议。副市长徐耀武、蒋胜雄、涂季出席会议。

  同日  省政府秘书长别必雄一行来我市调研综治联系点工作。市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新陪同调研。

  同日  市纪委监委举行纪检监察干部“十五不准”行为规范自律卡发放仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍出席仪式。

  同日  全市意识形态工作培训会召开。此次会议旨在进一步推动各级党委(党组)落实意识形态工作责任制,提高全市意识形态工作水平。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

  同日  “法润校园——宪法伴我成长”法治宣传活动在华泰小学举行。市委常委、组织部部长、市委教育工委书记史玉雄,市人大常委会副主任戴开平,市政协副主席庞玉典出席活动,市教育局等市直有关部门负责人,城区13所学校相关负责人、师生代表以及华泰小学全体师生参加了活动。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年12月市委大事记
· 2018年10月市委大事记
· 2018年9月市委大事记
· 2018年8月市委大事记
· 2018年7月市委大事记
· 2018年6月市委大事记
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网