设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年10月市委大事记

发布时间: 2018年11月05日 09:13 来源:
字体显示:

 

9日  全市安全生产工作会议召开。市委书记吴锦出席会议。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府领导关于安全生产的一系列指示、批示精神,深刻吸取我市“7·18”潭湖污水处理厂和“10·4”北湖轩建筑施工两起较大事故教训,举一反三,压紧压实安全生产责任,狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制各类事故发生。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导雷华、董青平、徐耀武出席会议。

同日  我市召开“天马”赛前动员会,进一步动员全市上下迅速行动起来,全力以赴、紧锣密鼓、扎实高效地推进各项准备工作,确保大赛圆满成功。市领导吴锦、庄光明、李启斌、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、谭祥、徐耀武、蒋胜雄、涂季等出席会议。

10日  市委书记吴锦督导重点环保问题整改工作。他要求,要聚焦环保督察反馈的问题和群众反映的热点问题,抓重点、攻难点,主动作为、强力推进,立行立改、狠抓落实,确保整改取得实效。

同日  市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长雷华,市委常委、市政府党组成员董青平,副市长王军辉等对赛事筹备工作进行了调研。

11日  市委中心组举行集中学习(扩大)会议,就国防教育和生态文明建设有关方面内容进行专题学习。中国人民解放军国防信息学院军事理论教研室研究生导师、副教授张灿应邀作国防教育专题讲座。市委书记吴锦主持学习。

同日  孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜率孝感市考察组来到我市,考察交流招商引资及项目合作工作。市委书记吴锦,市委常委、统战部部长刘春霞,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长涂季陪同考察。

12日  全市高新技术企业座谈会暨招商引资项目集中签约活动举行,共签约49个项目,计划总投资额达110.7亿元。谋发展。12日上午,全市高新技术企业座谈会暨招商引资项目集中签约活动举行,共签约49个项目,计划总投资额达110.7亿元。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导李启斌、刘艺新、雷华、史玉雄、刘春霞、张华忠、方馥香、蒋胜雄、贺国友等出席。

13日  2018天门国际半程马拉松赛在陆羽广场鸣枪开赛。省体育局局长胡功民、市委书记吴锦、泰康保险集团助理总裁周立生、赛事技术代表张玉旺、市政协主席李启斌、乒乓球世界冠军胡小新、互通国际传播集团董事长邓超明等领导和嘉宾出席起跑仪式。市委副书记、市长庄光明在起跑仪式上致辞。

15日  省政府召开全省三季度经济运行调度电视电话会议。市领导庄光明、雷华、董青平、徐耀武、涂季及各乡镇办场园行政主要负责人、分管负责人,市直有关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

16日  市委书记吴锦走进市广播电视台《行风热线》直播间,在线倾听群众呼声,现场解答群众诉求,并就我市正在开展的三大攻坚战行动与群众在线交流。

同日  市委副书记、市长庄光明来到天门高新园、小板镇、岳口镇,对部分在建工业项目进行调研。副市长涂季及市经信委等单位负责人参加调研。

17日  市委书记吴锦来到市妇幼保健院、杨林街道办事处,就健康扶贫工作进行专题调研督导。市委常委、市委秘书长张华忠以及相关单位主要负责人参加调研。

同日  市委书记吴锦来到市妇幼保健院、杨林街道办事处,就健康扶贫工作进行专题调研督导。市委常委、市委秘书长张华忠以及相关单位主要负责人参加调研。

同日  省农科院、市政府科技合作共建框架协议签字仪式举行。根据协议,省农科院将充分发挥科研机构技术优势,与我市密切合作,深入挖掘农业资源开发潜力,加快推进我市现代农业发展。省人大农业与农村委员会副主任委员、省农科院党委书记刘晓洪,省农科院党委副书记、纪委书记刘杰,省农科院副院长邵华斌等省农科院领导,市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长雷华等出席仪式。

同日  省人大农业与农村委员会副主任委员、省农业科学院党委书记刘晓洪来到我市汪场镇方桥村,参加汪场镇第一代表小组活动,并带领省农科院调研组调研我市农业科技“五个一”行动、扶贫产业等工作。省农业科学院党委副书记、纪委书记刘杰等参加。市委常委、副市长雷华,市人大常委会副主任沈爽、邓爱平等陪同。

18日  全市行业扶贫工作推进会召开。市委书记吴锦主持会议并讲话。他要求,要强化责任,积极行动,克难攻坚,把精准扶贫各项工作落到实处。市领导李苏萍、雷华、史玉雄、张华忠、邓爱平、徐耀武、贺国友出席会议。

同日  市委副书记、市长庄光明到汪场、蒋场、黄潭等地调研精准扶贫工作。他强调,要严格执行精准扶贫各项政策,把各项工作落细落小落实;要因地制宜、科学谋划、精准施策,以产业发展带动精准脱贫。

19日  全市脱贫攻坚推进会在市委党校召开。会议的主要任务是:贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,总结分析当前我市扶贫工作面临的新形势、新任务,进一步对标找差,查漏补缺,全面打响脱贫攻坚“秋季攻势”。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明主持会议。

同日  市委副书记、市长庄光明到拖市镇调研精准扶贫工作。他强调,要查漏补缺,强化整改,严格执行精准扶贫各项政策;要因地制宜、科学谋划、精准施策,确保扶贫收到实效。

同日  全市事业单位公务用车改革工作动员会议召开,正式启动我市事业单位公务用车制度改革工作。市委常委、副市长雷华参加会议。

同日  市创文指挥部对9月份城市管理专项督查得分排名靠后的单位负责人进行了现场约谈。市委常委、市政府党组成员、市创文指挥部副指挥长董青平带队参加约谈活动。

22日  省政府召开2018年全省医改工作电视电话会议。市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长雷华以及各乡镇办场园乡镇长(场长、主任)、市医改领导小组成员单位主要负责人、市卫计委全体班子成员、市医改办全体人员和部分医疗单位负责人在市电信公司收听收看会议。

21日至22日  市委书记吴锦来到部分乡镇,走村入户督导检查脱贫攻坚工作。在天门工业园、麻洋镇、彭市镇、横林镇、干驿镇、马湾镇、卢市镇、小板镇、九真镇、胡市镇、皂市镇等地,吴锦直奔基层,随机抽查,每到一处,都详细了解扶贫工作开展情况,查阅扶贫工作台账,检查相关的扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。

23日  市委中心组开展集中学习,市委书记吴锦主持学习会并讲话。

同日  武汉城市圈第九届老年书画联展暨爱我天门书画展在市博物馆举行开幕式,吸引了来自武汉、孝感、黄石、鄂州、黄冈、咸宁、仙桃、潜江以及我市的众多老年书画爱好者前来参观。市委常委、组织部部长史玉雄,市人大常委会副主任熊利民,及市老领导甘良华、李世龙、马炳成出席开幕式。

24日  市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍以人大代表身份,参加九真镇“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

同日  省卫计委副主任涂明珍带领省卫计委调研组来到我市,调研我市卫生计生工作。市委常委、副市长雷华参加。

2324日  10余位省人大老领导,在市委书记吴锦,市人大常委会主任汪发良等市领导的陪同下,考察我市经济社会发展成就。

25日  市人大常委会副主任刘贤柱、方馥香,秘书长万扩军带领部分市人大常委会委员、市人大代表,对市政府今年十件实事完成情况进行视察。市委常委、副市长雷华参加。

同日  市政协开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想演讲比赛。市政协主席李启斌,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘春霞,市人大常委会副主任戴开平,市政协副主席庞玉典、刘生平、贺国友,市政协秘书长向克林出席演讲活动。

同日  市委常委、市委秘书长张华忠走进市广播电视台《行风热线》直播间,在线倾听百姓呼声,现场解答群众诉求,并围绕打赢脱贫攻坚战与市民在线交流。

26日 我市100多名环卫工人代表齐聚一堂,共同庆祝全省第二十一个环卫工人节。市委常委、市政府党组成员董青平参加庆祝活动,并为环卫工作先进集体和个人颁奖。

27日  全市村(社区)两委换届工作动员会在市委党校召开。市委书记吴锦出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决扛起政治责任,把工作做细,把人心聚拢,把风气树正,确保圆满完成换届工作任务。市委常委、副市长雷华出席会议。市委常委、组织部部长史玉雄主持会议。

28日  市委书记吴锦到蒋场镇、汪场镇、麻洋镇调研农业结构调整工作。市委常委、市委秘书长张华忠及有关部门负责人参加调研。

29日  全市经济运行暨金融支持实体经济工作会议召开,主要任务是总结前三季度全市经济运行情况,研判形势,安排部署四季度经济工作,全力打好收官战,确保圆满超额完成全年目标任务。市委书记吴锦主持会议。

同日  市委书记吴锦对全市宗教工作进行调研。市委常委、统战部部长刘春霞参加调研。

30日  我市组织收听收看中央第四环保督察组对湖北省开展回头看工作动员视频会后,市委书记吴锦要求,全市各地各部门要高度重视,认真对待,以高度的政治责任感强力推进中央环保督察反馈问题整改工作。

同日  市委书记吴锦深入卢市镇、净潭乡、干驿镇、马湾镇,采取不打招呼、随机抽查的方式,走村入户暗访脱贫攻坚工作推进情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍,市委常委、市委秘书长张华忠参加暗访。

31日  市委书记吴锦来到市人社局、市住建委、市教育局,就行业扶贫工作进行督导检查。他强调,要不折不扣落实脱贫攻坚各项政策措施,把行业扶贫工作抓实抓好。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄参加督导。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年9月市委大事记
· 2018年8月市委大事记
· 2018年7月市委大事记
· 2018年6月市委大事记
· 2018年5月市委大事记
· 2018年4月市委大事记
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网