设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年8月市委大事记

发布时间: 2018年09月10日 04:21 来源:
字体显示:

  1日  省住建厅党组成员、总规划师童纯跃带领省政府第八督导组来到我市,2018年国务院大督查自查迎检工作开展为期三天的实地督导。市领导庄光明、雷华、董青平、吴宇慧、徐耀武、蒋胜雄、涂季出席当天举行的督导对接会。

  同日  全市经济高质量发展推进会召开。市委书记吴锦在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步提振拼搏赶超发展气场,加满油、把稳舵、鼓足劲,全力以赴打好下半场”,奋力推进高质量发展。市委副书记、市长庄光明主持会议。

  同日  荆州军分区政委卢守雄一行来到我市督导征兵体检工作,市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市人武部政委谭祥陪同。

  2日  由市精神文明建设委员会主办,市创卫办、市文明办、市志愿者协会承办的《天门文明20条》发布会暨爱上天门创文宣传文艺演出在陆羽广场举行。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席活动。

  3日  由省住建厅总工程师谈华初带队的督查组来我市督查住建领域半年工作进展。市委常委、市政府党组成员董青平陪同。

  7日 市委组织部召开第二季度乡镇街道党()委组织委员例会。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。

  同日  市政府召开城乡总体规划修编工作动员会,正式启动城乡总体规划(2018-2035)修编工作。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。

  同日  空军某部空降兵131旅参谋长冷八明一行来到我市开展防汛对接督导工作,勘察汉北河胡市、九真、卢市段防汛堤段。市委常委、市人武部政委谭祥参加。

  8 汉江中级人民法院召开汉江两级法院集中强制执行“烈焰”行动誓师大会,为期一个月的集中强制执行“烈焰”行动拉开序幕。市委书记吴锦,市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席誓师大会,天、仙、潜三地市领导、法院有关负责人、相关干警等参加会议。

  同日  第十七届陆羽广场文化月活动在陆羽广场落下帷幕。市委书记吴锦,市人大常委会主任汪发良等在家的市四大家领导以及数千名市民观看了闭幕文艺晚会。市委常委、宣传部部长刘艺新为优秀组织单位颁奖。

  同日  2018天门国际半程马拉松新闻发布会在我市举行。会上宣布,天门国际半程马拉松将于1013日举行,这是我市首次举办大型国际性马拉松赛事,即日启动选手招募工作,参赛者可登陆2018天门国际半程马拉松赛事官方网站、官方微信公众号及其他第三方合作平台报名。市委常委、副市长雷华致推介辞,副市长吴宇慧主持会议。北京互通国际传媒集团有限公司董事长邓超明,凤凰网、新浪、腾讯大楚网、中华时报、中国经济导报、中国改革报、前沿时报、湖北日报、湖北卫视等20多家主流媒体记者,马拉松组委会主要成员单位负责人、企业家代表等参加新闻发布会。

  9日 全市住宅小区物业服务全覆盖工作推进会议召开。市委常委、市政府党组成员董青平,市直各单位、各物业企业相关负责人,竟陵街道办事处、杨林街道办事处、天门高新园及涉城社区相关负责人参加会议。

  10日 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议暨市委中心组学习会议,传达学习近期有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  同日  深圳华大虾稻育种产业(天门)中心项目签约仪式举行。市委副书记、市长庄光明出席签约仪式并代表市政府与深圳华大基因农业控股有限公司董事长梅永红签署投资协议。签约仪式前,在副市长吴宇慧的陪同下,梅永红一行还参观了市城市规划馆、项目选址、石家河遗址考古研究中心、三房湾遗址发掘现场等地。

  11日  市委副书记、市长庄光明来到小板镇、干驿镇、净潭乡,调研厕所革命工作和乡镇污水处理厂建设。市委常委、副市长雷华,市委常委、市政府党组成员董青平参加调研。

  14日  市委书记吴锦到小板、横林、彭市、麻洋、杨林、竟陵、渔薪、多宝、蒋湖、蒋场、天门高新园等地,调研督导精准扶贫、厕所革命、污水处理厂建设等工作。

  同日  省体育局局长胡功民一行来我市调研全民健身工作。市委副书记、市长庄光明,副市长吴宇慧陪同调研。

  同日  市委副书记、市长庄光明到天门高新园、天门工业园等地,对环境突出问题进行检查督导。

  15日  副省长曹广晶来我市检查督办环境突出问题整改工作。省环保厅厅长吕文艳,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明等参加检查督办。

  同日  2018天门国际半程马拉松筹备工作委员会首次协调会在市政府召开。市委常委、副市长雷华,副市长吴宇慧参加会议。

  同日  全市“厕所革命”技术培训暨工作推进会在杨林街道办事处召开。市委常委、副市长雷华和市“厕所革命”工程建设指挥部办公室工作人员、各乡镇办场园分管负责人、技术人员及施工方代表参加会议。

  16日  市委副书记、市长庄光明对城区停车场建设及停车位施划工作进行调研。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长王军辉及市政府办、住建委、城管局、公安局、城乡规划局、竟陵街道办事处等单位主要负责人参加调研。

  同日  全市纪检监察半年工作暨干部监督座谈会召开。会议传达学习了中央纪委、省纪委重要会议精神,通报了上半年有关重点工作完成情况,并就下半年纪检监察工作进行了安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍出席会议。

  17日  全市统战系统学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班(第三期)在市委党校举办。市委常委、统战部部长刘春霞出席。

  21日  市委副书记、市长庄光明来到岳口镇、天门高新园、小板镇等地,对部分在建工业企业项目进行调研。副市长徐耀武及市政府办、经信委、安监局、供电公司主要负责人参加调研。

  22日  我市召开第四次全国经济普查领导小组成员会议。市委常委、副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长雷华出席会议。

  23日  我市召开行政村区划调整改革工作推进会,对前期工作进行阶段性总结,对下段工作进行安排部署。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,要总结经验,巩固成果,突出重点,支持推进新建制村改革发展稳定工作。市委副书记、市长庄光明主持会议。市人大常委会主任汪发良对近期行政村区划调整改革工作提出意见。市领导李苏萍、雷华、史玉雄出席会议。

  同日  市政府召开2018年十件实事项目督办会,听取项目建设进展汇报,对部分实事办理过程中遇到的困难和问题进行研究督办。市政府领导庄光明、雷华、董青平、吴宇慧、王军辉、蒋胜雄、涂季出席会议。

  24日  全市平安稳定工作会议召开,市委书记吴锦出席并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,深入贯彻落实全省市州党委书记平安稳定专题会议精神,做实做深做细平安稳定工作,为推动全市高质量发展营造平安稳定发展环境。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导刘艺新、张华忠、方馥香、王军辉、徐耀武、庞玉典以及市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强出席会议。市委常委、宣传部部长刘艺新通报了2018年第二季度群众安全感测评情况,副市长王军辉就扫黑除恶专项斗争工作情况发言,副市长徐耀武就安全生产工作情况发言。

  同日  全市生态环境保护大会召开,市委书记吴锦出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会及省环委会2018年全会精神,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,坚决打赢污染防治攻坚战,争当全省生态文明建设排头兵。市委副书记、市长庄光明主持大会。市四大家领导出席会议。市委常委、副市长雷华通报了长江大保护十大标志性战役情况,副市长蒋胜雄通报了近期重点环保工作情况。

  25日  省老年人体育协会主席、原省人大常委会副主任任世茂来到我市,就天门承办全省老年人健身大会筹备工作情况进行专题督导。市委书记吴锦、副市长吴宇慧参加督导。

  27日  市委书记吴锦主持召开重点项目建设推进会。他要求,要强化担当,高效作为,持续抓好项目建设,促进经济社会高质量发展。市委副书记、市长庄光明要求,要把重点项目建设摆在更加突出的位置,针对项目推进中的薄弱环节,精准施策,更加重视工程质量和安全建设问题,进一步加大征地拆迁工作力度,加强资金统筹调度,加强部门配合支持,确保重点项目高效安全推进。市领导汪发良、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、张华忠等出席会议。

  同日  2018年全国医改工作电视电话会议召开。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,副市长吴宇慧以及市医改领导小组成员单位主要负责人、市卫计委全体班子成员、市医改办全体人员和部分医疗单位负责人在市电信公司收听收看了会议。

  28日  推进武警湖北省总队智慧磐石工程建设电视电话会议召开,市委常委、副市长雷华,武警中队、市直相关部门负责人在武警中队分会场收听收看了会议。

  29日  市委副书记、市长庄光明分别到天门工业园、彭市镇等地,实地督导汉江沿线非法沙石码头整治工作。

  同日  市政府在市城管局组织召开住建系统迎接省级环保督察工作会,贯彻落实全市生态环保大会有关精神,对照省级环保督察工作要求安排部署近期重点工作。市委常委、市政府党组成员董青平参加。

  30日  市委副书记、市长庄光明到部分居民小区开展调研督导,推进小区物业全覆盖工作的全面开展。市委常委、市政府党组成员董青平参加调研。

  同日  市政府组织召开长江经济带十大标志性战役和十大战略性举措暨“四个三”重大生态工程工作推进会议。市领导庄光明、雷华、董青平、蒋胜雄出席会议,市政府办、市发改委等市直有关单位主要负责人,市十大标志性战役指挥部办公室、十大战略性举措指挥部办公室、厕所革命指挥部办公室负责人参加会议。

  31日  市直宣传战线召开专题会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

  同日  我市2018江南小城·篮协杯男子篮球赛在市体育中心室外篮球场开幕。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长吴宇慧出席开幕式。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年7月市委大事记
· 2018年6月市委大事记
· 2018年5月市委大事记
· 2018年4月市委大事记
· 2018年3月市委大事记
· 2018年2月市委大事记
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网