设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年7月市委大事记

发布时间: 2018年08月09日 09:00 来源:
字体显示:

  

  2日 省政府副秘书长、省政府机关党组成员聂天元带领省政府办公厅调研组来到我市,就综治工作开展调研。市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新陪同调研。

  4日 全市推进三大攻坚战暨网络安全工作会议召开。市委书记吴锦出席会议并讲话,强调要以时不我待的责任意识、舍我其谁的担当精神,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和网络安全保卫战,为决胜全面小康、加快建设美好五城、推动天门高质量发展作出更大贡献。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导李苏萍、刘艺新、董青平、张华忠、戴开平、王军辉、蒋胜雄、庞玉典出席会议。

  同日  全市精准扶贫考评数据整改暨扶贫项目建设工作推进会在麻洋镇召开。市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  5日  市委书记吴锦到小板镇、九真镇,就工业项目建设问题现场办公,要求坚持工业优先发展,加快推进项目落地,确保招商引资实效。市领导李苏萍、董青平、张华忠参加现场办公并就推进项目落地工作提出了具体要求。市住建、国土、供电等部门负责人就相关问题进行了答复,提出了解决办法和支持意见。

  同日  全市意识形态工作培训会在市图书馆召开。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

  同日  原市国税局、地税局正式合并,新组建的国家税务总局天门市税务局挂牌成立。市委常委、市政府党组成员董青平,国家税务总局湖北省税务局第十五联络(督导)组常务副组长郑刚出席挂牌仪式并揭牌。

  6日 全市国税地税征管体制改革座谈会召开。市委常委、副市长雷华,国家税务总局湖北省税务局第十五联络(督导)组常务副组长郑刚出席会议。

  同日  我市2018年上半年数字城管工作点评会在市网格化管理中心召开。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

  10日  第十七届陆羽广场文化月活动精彩开幕。市委书记吴锦宣布活动开幕。在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式文艺晚会。

  同日  全市“厕所革命”工作推进会召开,市委常委、副市长雷华出席会议。

  同日  全市党外知识分子(新的社会阶层人士)工作联席会召开。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。

  11日  省委、省政府以电视电话会议形式,召开全省生态环境保护大会。市领导吴锦、汪发良、李启斌、刘艺新、雷华、史玉雄、刘春霞、张华忠、谭祥、蒋胜雄,市法院院长漆俊、市检察院检察长刘克强以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人,市环保局班子成员在市电信公司收听收看了会议。

  同日  我市组织相关单位主要负责人收听收看省环委会2018年全会电视电话会。市委副书记、市长庄光明在主会场参加会议,市领导雷华、蒋胜雄在天门分会场收听收看电视电话会。

  12日  市委书记吴锦主持召开脱贫攻坚专题会议,听取我市打好精准脱贫攻坚战情况汇报,分析研究当前工作中存在的薄弱环节和短板,明确下一步工作重点。吴锦强调,要提高政治站位,坚持问题导向,切实转变作风,把扶贫工作往心里做、往根上做、往实处做,坚决打赢精准脱贫攻坚战。市领导雷华、史玉雄、张华忠出席会议并就打好精准脱贫攻坚战、补齐工作短板提出了具体意见。

  13日 市委副书记、市长庄光明来到岳口工业园,调研园区安全生产和环保工作。

  同日  全市“1+5+N”法治建设工作联席会在市委政法委召开。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  同日  全市“放管服”改革推进会议在市政府召开。市委常委、副市长雷华出席会议。

  12日至13日 建始县县委副书记、县长张渊平带领考察团一行来到我市,就招商引资工作进行考察。市委常委、副市长雷华,副市长涂季陪同。

  13日至16日 市厕所革命工程建设指挥部分别在九真、黄潭、小板等乡镇召开厕所革命工作推进会,总结前阶段工作经验,分析当前形势,安排部署下阶段厕所革命推进工作。市委常委、副市长雷华参加。

  17日  市创文指挥部召集部分乡镇、市直单位召开创文工作推进会,促进有关问题的整改落实。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  同日  市委常委、组织部部长史玉雄专题调研人才工作。

  19日  市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习近期有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  同日  省政府新闻办召开“牢记殷殷嘱托,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章系列新闻发布会第十四场,来自新华社、中外新闻社、湖北日报、湖北卫视等20余家中央媒体、香港媒体、省级媒体聚焦我市建设四化同步示范区的思路、举措、成效。市委常委、副市长雷华出席发布会,代表市委市政府介绍相关情况。

  同日  全市新能源新材料产业专班在市经信委召开招商工作半年结账会,会上通报了上半年新能源新材料产业专班招商工作情况,并就下阶段招商工作进行了安排部署。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议。

  20日  市委书记吴锦深入蒋场、张港、黄潭、马湾、干驿等乡镇,调研督导行政村区划调整改革和乡村振兴工作。他强调,要依法依规、蹄疾步稳推进行政村区划调整改革,规划引领、综合施策推进五个振兴”,不断提高全市乡村振兴质量和水平。市领导汪发良、雷华、张华忠以及市委组织部、市农办、市农业局、市民政局等单位负责人参加调研并就相关工作提出了具体意见。

  同日  模塑生态联盟(湖北·天门)产业园奠基开工活动及项目推进座谈会举行。市委副书记、市长庄光明出席并宣布模塑生态联盟产业园开工。

  同日  全市网络舆情工作培训会在市委党校召开。市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。

  17日至21日 市委常委、市政府党组成员董青平对城区各在建工地进行检查督导,重点查看扬尘治理、安全文明施工以及高温期间禁止施工时段的执行情况等。

  23日 市政府召开上半年经济运行分析暨重点工作督办会议,分析总结全市上半年经济运行情况,安排部署下半年重点工作。市委副书记、市长庄光明在会上要求,要聚焦聚力,努力实现经济高质量发展。

  24日 全省组织部门参与扫黑除恶专项斗争工作督办推进会(天门片会)在我市召开。省委党的建设领导小组办公室主任、省扫黑除恶领导小组办公室副主任李平,市委书记吴锦,市委常委、组织部部长史玉雄,副市长王军辉出席会议。

  同日  监利县委常委、宣传部部长、总工会主席吴莉带领宣传文化系统考察团来到我市,就文化产业发展、文化体制改革、新媒体融合等方面进行交流学习。市委常委、宣传部部长刘艺新陪同考察。

  同日  市委常委、市政府党组成员、市总工会主席董青平带队慰问坚持在高温下作业的一线职工们。

  25日 省政协副主席彭军带领省政协调研组到我市调研。市委书记吴锦,市政协主席李启斌,副主席庞玉典、刘生平、贺国友,秘书长向克林等陪同或参加座谈会。

  同日  第一季度城市管理暗访问题整改工作会议在市城管局召开。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。

  26日 全省深化放管服改革转变政府职能电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。全省电视电话会议结束后,市委副书记、市长庄光明要求,要认真学习贯彻会议精神,深刻认识到放管服改革是天门补短板、谋跨越的一项长期性、基础性工作,要按照中央和省委、省政府决策部署,结合天门实际,深入推进放管服改革,努力在新起点上实现新突破。庄光明还对当前几项重点工作进行了安排部署。市领导雷华、董青平、徐耀武以及相关单位主要负责人、各乡镇办场园乡镇长(主任、场长)等参加会议。

  同日  竟陵读书会”7月份读书交流活动在市广电台演播厅举行。市委副书记、市长庄光明,市委常委、宣传部部长刘艺新出席活动。

  27日  全国全省安全生产电视电话会议召开。市领导庄光明、雷华、吴宇慧、徐耀武、蒋胜雄、涂季,市安委会成员单位以及各乡镇办场园主要负责人在市电信公司收听收看。

  同日  全省征兵工作电视电话会议召开,市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市人武部政委谭祥及相关部门负责人在市人武部分会场收听收看了会议实况。

  31日 市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等市四大家领导先后走访慰问了城区驻军官兵和重点优抚对象,向他们送上节日祝福。同日,市委书记吴锦主持召开市委常委议军会,研究进一步加强党管武装工作,不断提高我市国防后备力量建设质量。市领导庄光明、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、刘春霞、谭祥出席会议。市人大常委会主任汪发良列席会议。下午,吴锦、庄光明、汪发良等市四大家领导分别走访慰问了重点优抚对象,为他们送上慰问金,送去党和政府的亲切关怀。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年6月市委大事记
· 2018年5月市委大事记
· 2018年4月市委大事记
· 2018年3月市委大事记
· 2018年2月市委大事记
· 2018年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网