设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年4月市委大事记

发布时间: 2018年05月10日 09:18 来源:
字体显示:

  2日 市委书记吴锦深入张港、多宝、拖市等镇,督导精准扶贫工作。他要求,要做到人到、心到、情到、责任到,进村入户摸实情、办实事,把党的扶贫政策落实到群众的心坎上;要加快培育新型经营主体,牵引带动产业扶贫,增强脱贫内生动力。市委常委、副市长雷华以及市委办、市农办、市农业局、市畜牧兽医局、市扶贫办相关负责人参加督导。

  同日 全国政协常委、安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞率调研组来到我市,就特色小镇建设情况开展调研。省政协有关领导,市政协主席李启斌,市委常委董青平,市政协秘书长向克林陪同调研。

  3日 省农信联社党委书记、理事长李亚华一行来我市调研,与市委书记吴锦、副市长徐耀武等就进一步加强政银合作,着力服务实体经济、防控金融风险、助推乡村振兴、推进金融扶贫等进行了深入交流。

  同日 市委副书记、市长庄光明对河流治理、“厕所革命”和乡镇生活污水治理等工作开展调研。他要求各地各单位要抢抓时间节点,严格工程质量,确保目标任务按期完成。市政府党组成员涂季参加调研。

  同日 全市文化体育新闻出版广电工作会议在市文化中心召开。会议总结了2017年全市文体工作,对2018年工作进行了安排部署。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话,副市长吴宇慧主持会议。

  同日 全市农村社区建设试点工作现场会举行,总结2017年农村社区建设试点工作,安排部署2018年农村社区建设试点工作。市委常委、副市长雷华出席会议。

  同日 市委常委、市委秘书长张华忠带领市委办全体机关干部到黄潭镇开展走访调研、结对帮扶活动,助力脱贫攻坚“春季攻势”,把党的温暖和关怀送到贫困户家中。为全面加强政法干部队伍思想政治、业务能力和纪律作风建设,4日下午,我市召开政法综治系统政治轮训暨业务培训会。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。市领导汪发良、刘春霞、熊利民、刘生平,市政府办公室主任蒋胜雄等分别参加相关活动。

  3日至4日 德国宾根市市长费泽尔先生率代表团来到我市,就两市缔结友好城市进行交流访问,并与我市签署了合作意向协议书,为进一步加深两地友好交流与合作打下坚实基础。3日晚,市委、市政府设宴款待费泽尔先生一行。在欢迎晚宴上,市委书记吴锦代表市委、市政府和天门人民,对宾根市代表团的到来表示热烈欢迎,期待两地深入开展交流与合作,早日结成友好城市。

  4日 由市工商联、天商联合会共同举办的“情回归 心回归 业回归——第二届天商清明品茶论道”活动在市体育馆举行。市委书记吴锦、市人大常委会副主任方馥香、副市长徐耀武、市政协副主席贺国友与各地天门商会会长、秘书长等欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展。天商联合会执行总会长兼秘书长邓超明主持活动。

  同日 全市农村饮水安全巩固提升工作会议在市水利局召开。市委常委、副市长雷华,市政府办公室主任蒋胜雄和市水利局、各乡镇、水厂(供水公司)、农村饮水安全工程各参建参管单位相关负责人参加会议。

  同日 市委党校、市行政学校举行2018年春季主体班结业典礼。市委常委、组织部部长、市委党校校长史玉雄出席。

  8日 省政府召开全省推进“四大补短板”工程建设电视电话会议。市领导庄光明、雷华、董青平、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄以及市直有关部门负责人在市电信公司收听收看了会议。

  14日 市委书记吴锦督导城市建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立精品意识,下足“绣花”功夫,统筹推进城市建设,不断提升城市功能、形象和品位。 市领导董青平、张华忠参加督导。

  18日 市委副书记、市长庄光明主持召开市政府常务会议,传达全省一季度经济形势分析会议精神,分析我市经济运行情况,研究部署下一阶段工作。

  20日 市委书记吴锦检查汉江防汛工作。他要求,各地各部门要打好防汛备汛主动仗,做到防范在先、责任到位、预案健全、措施落实,确保安全度汛。市委常委、市委秘书长张华忠参加检查。

  同日 全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会召开。我市在市电信公司分会场组织收听收看。市委副书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加。 

  同日 我市2018年全民饮茶日“千名老干部品新茶”活动在市委党校举行。市委常委、组织部部长史玉雄出席活动,部分老领导、全市老干部及社会各界代表、部分志愿者参加。

  22日 市政府召开环保和扶贫领域有关问题约谈整改督办会议。市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话,市委常委、副市长雷华主持会议。

  23日 竟陵读书会在市广电台演播厅举行4月读书交流活动,市委书记吴锦与书友们一起交流读书心得,共享阅读快乐,分享阅读精彩。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长张华忠参加活动。

  23至24日 我市开展招商引资和项目建设拉练检查,集中检阅一季度全市招商引资和项目建设情况,展示各地项目建设成果。市委书记吴锦要求,各地各部门要强化“抢”的意识、“拼”的干劲、“实”的作风,开足马力、奋勇争先,全力掀起新一轮招商引资和项目建设热潮,为天门经济社会高质量发展奠定坚实基础。拉练检查期间,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,利用一天半时间,实地观摩了21个乡镇办场园40多个新开工、竣工项目,随后集中召开会议,就进一步做好今年的招商引资和项目建设工作进行安排部署。

  25日 全市秸秆禁烧及综合利用工作动员大会在市城管局召开。市委常委、市政府党组成员董青平,市人大常委会副主任戴开平,市环保局等单位分管负责人、市直各督导组全体成员及各乡镇办场园分管负责人参加会议。

  26日 市委书记吴锦调研“健康天门”建设工作。他要求,要狠抓重点,强化措施,全面提升健康天门建设水平,进一步提升群众的幸福感和获得感。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长吴宇慧参加调研。

   市委副书记、市长庄光明调研稻虾共作推进情况,就如何又好又快地推进稻虾共作提出意见和要求。副市长蒋胜雄等参加调研。 

  27日 市委办公室机关党支部开展主题党日活动,市委书记吴锦以普通党员身份参加。他要求市委办党员干部,在理论学习上要先深一步,走在前列,当好表率。市委常委、市委秘书长张华忠以普通党员身份参加活动。

  同日 国务院、省政府先后召开第一次廉政工作电视电话会议,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,我市在分会场组织收听收看会议。市领导董青平、王军辉、蒋胜雄、涂季及相关部门负责人参加会议。

  28日 市综治委全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,要持续深入推进平安、法治天门建设和扫黑除恶专项斗争,全力建设更高水平的平安、法治天门,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。市委副书记、市长庄光明主持会议。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长王军辉,市政协副主席庞玉典,市法院院长漆俊,市检察院检察长刘克强出席会议。

   市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请武汉大学党委常委、副校长周叶中教授作题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》的专题辅导报告。市委书记吴锦主持会议。在家的市四大家领导,各乡镇办场园党(工)委书记、副书记,市直各单位主要负责人,市直政法各部门全体班子成员及所属部门负责人参加会议。

   市委统战部召开支部主题党日活动暨统战系统干部学习会议,传达学习省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在天门调研时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、统战部部长刘春霞出席会议并讲话。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年3月市委大事记
· 2018年2月市委大事记
· 2018年1月市委大事记
· 2017年12月市委大事记
· 2017年11月市委大事记
· 2017年10月市委大事记
调查研究 更多>>
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市2018年计划完成21个贫困村出...
· 生态环境部专项行动督查组进驻天门市
· 鑫隆冶金成全国废钢铁加工示范基地
· 两个智能化项目落户天门高新园
· 天门市再度获评“湖北省金融信用市”
· 天门市两个农产品入选“我最喜爱的...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网