设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2018年3月市委大事记

发布时间: 2018年04月08日 04:24 来源:
字体显示:

  1日 市委书记吴锦来到市信访局,接待来访群众,协调帮助解决反映的实际困难和问题。他强调,要坚持把维稳与维权、解困结合起来,认真听取群众诉求,妥善处理信访事项,努力把矛盾纠纷化解在基层。市委常委、市委秘书长张华忠参加接访。

  2日 市政府在市经信委召开专题会议,安排部署新一年新能源新材料产业联动招商工作。市委常委、统战部部长、副市长刘春霞参加会议。

  5日 市委党校、市行政学校2018年春季学期开学典礼举行。市委书记、市委党校第一校长吴锦出席开学典礼并讲话。市委常委、组织部部长、市委党校校长史玉雄主持。

  同日 市委常委、副市长雷华主持召开“四个三重大生态工程”建设领导小组会议,部署推进我市“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理工程建设。市委常委、市政府党组成员董青平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季参加会议。

  6日 天门高新园举行干部大会,总结2017年工作,明确2018年工作任务和奋斗目标。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新主持会议,他要求全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓发展,驰而不息转作风,从严治党树形象,齐心协力保稳定,奋力开创园区发展新局面,加快美好“五城”建设,推进天门经济社会又好又快发展。

  同日 由省住建厅党组成员、总规划师童纯跃率队的省住建厅调研组来到我市,就城乡规划、勘察设计、“面对面 听期盼”大走访活动工作开展调研。市委常委、市政府党组成员董青平陪同。

  7日 市委书记吴锦主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神,研究部署有关工作。

  同日 我市召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会,全市各界妇女代表欢聚一堂,共同迎接属于自己的节日。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。

  9日 我市召开省委巡视反馈意见整改落实情况报告会。省委第三巡视组组长彭承波主持会议。市委书记吴锦报告巡视反馈问题整改落实情况。 省委第三巡视组全体同志,全体市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇办场园党(工)委书记,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位主要负责人,市纪委监委机关和市委组织部全体班子成员,部分在职副处级领导干部,部分市人大代表、市政协委员、企业代表等参加会议。

  同日 天门高新园候口社区人声鼎沸,热闹非凡,我市2018年“文化下乡”活动在此启动。 为进一步丰富和活跃群众文化生活,繁荣农村文化,促进基层文化建设,市委宣传部和市文体局联合组织开展了此次活动。在现场,市委常委、宣传部部长刘艺新宣布“文化下乡”活动启动,副市长吴宇慧主持启动仪式。

  同日 全市老干部工作会议在市老年大学召开,市委常委、组织部部长史玉雄参加会议。

  13日 市征兵工作领导小组会议召开。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市人武部政委谭祥参加会议。会议要求,各地各相关部门要提高认识,高度重视,压实责任,加强配合,把握时间节点,保质保量做好今年的征兵工作和民兵预备役工作。

  同日 全省地质灾害防治工作视频会召开。市委常委、市政府党组成员董青平和市国土资源局、水利局、住建委、交通运输局等单位负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  同日 省侨联党组书记、主席谭作刚一行到我市调研侨联改革工作,市委常委、统战部部长、副市长刘春霞陪同调研。

  同日 湖北天门国家湿地公园修建性详细规划座谈会在市城乡规划局召开,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府党组成员涂季和市城乡规划局、水产局、交通运输局等相关部门负责人参加会议。

  14日 省住建厅副厅长傅继成带领督导调研组来到我市,对相关重点工作进行督导检查,市委常委、市政府党组成员董青平陪同。

  15日 市委书记吴锦对我市农业、水利、林业等工作进行调研。他要求,要以实施乡村振兴战略为统领,以农业供给侧结构性改革为主线,着力调优农业产业结构,夯实防灾减灾基础,构建绿色发展环境,推动我市农林水工作早开局、上台阶。市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。

  同日 市政府组织召开“加强财务管理、推进依法行政”工作培训会。市委常委、副市长雷华参加会议。为提高机关工作人员依法行政能力和水平,努力建设诚信政府、法治政府,15日上午,市政府组织召开“加强财务管理、推进依法行政”工作培训会。市委常委、副市长雷华参加会议。

  同日 市政府在市环保局召开专题会议,就中央环保督察“回头看”以及重点环保问题整改工作进行安排部署。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。

  16日 市委书记吴锦主持召开重点项目建设工作推进会。他要求,要强化责任担当,深度谋划,统筹调度,凝心聚力推进重点项目建设,以项目引领高质量发展。市领导汪发良、李启斌、雷华、董青平、张华忠等出席会议并就推进相关重点项目建设提出了意见和建议。

  同日 全市推动长江经济带发展领导小组会议在市政府召开,市委常委、副市长雷华主持会议,副市长徐耀武、市政府办公室主任蒋胜雄参加。

  19日至20日 省农业厅总农艺师肖长惜带领中央环保督察整改情况省级“回头看”第九督查组来到我市,就中央环保督察及重点环保问题整改工作情况进行检查。市委常委、市政府党组成员董青平陪同。

  20日 省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率省人大调研组来到我市,调研国有资产管理情况。市委书记吴锦,市人大常委会主任汪发良,市委常委、副市长雷华,市人大常委会副主任刘贤柱等陪同调研。

   2018年市委巡察工作暨第一轮巡察工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长李苏萍出席会议。 市委巡察工作领导小组其他成员、市委巡察办和巡察组全体成员参加了会议。

  同日 市政府召开成品油安全生产专项整治工作推进会,要求进一步提高站位,主动履责,加强协作,依法查处,确保打赢专项整治攻坚战。市委常委、统战部部长、副市长刘春霞参加会议。

  21日 由省湖泊局综合监管处二级调研员马光辉带领的省湖泊考评组一行,来我市就2017年度湖泊保护行政首长年度目标工作进行考核评估。 在市委常委、副市长雷华陪同考评组现场考核评估。

  同日 省青联一行来我市小板镇车灯村,开展“关爱留守儿童 植树爱绿护绿”活动。团省委副书记王艳鸽(兼职),市委常委、市委秘书长张华忠,省青联社会组织、技能人才界别代表,中建三局团员代表,中铁电气化局团员代表,车灯村村干部及团省委驻村精准扶贫工作队成员一行共80人参加了此次活动。

  22日 全市扶贫攻坚春季攻势工作推进会议在市委党校召开,市委常委、副市长雷华,市委常委、市委秘书长张华忠出席会议。

  同日 市政府召开专题会议,安排部署中央环保督察及重点环保问题整改工作,确保以最优的姿态迎接中央环保督察整改“回头看”。市委常委、市政府党组成员董青平参加。

  23日 全市森林防火工作推进会在市林业局召开,市委常委、副市长雷华参加会议。

  26日 全市宣传思想文化、统战民族宗教对台工作会议在市委党校召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、统战部部长刘春霞分别就宣传思想文化和统战民族宗教对台工作进行了安排部署;市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。市领导熊利民、庞玉典出席会议。各乡镇办场园党(工)委书记、宣传统战委员、宣传统战干事,市直各单位主要负责人等参加会议。会议还邀请了各民主党派副主委、委员,党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长以及市工商联(总商会)主席(会长)、副主席(副会长)列席会议。

  27日 全市服务企业“百日亲商”、招商引资“百日竞赛”、项目建设“百日会战”、干部作风和发展环境“百日整治”“四百”活动动员大会在天门剧院召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他强调,要吹响拼搏赶超集结号,迅速掀起新一轮“四百”活动热潮。市委副书记、市长庄光明主持会议。市四大家领导出席会议。

  2728日 市委副书记、市长庄光明先后调研招商引资和水产等工作。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  28日 市政府办机关党支部开展“支部主题党日”活动。市委副书记、市长庄光明以普通党员的身份参加。市委常委、副市长雷华,市委常委、市政府党组成员董青平,副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄以普通党员身份参加活动。

   市残疾人联合会第六次代表大会召开。市委常委、副市长、市政府残工委主任雷华出席会议,全市各级残联组织代表及市总工会、团市委、市妇联等单位有关负责人参加会议。

  29 由省住建厅二级巡视员李斌带领的省政府第八督查组来我市开展一季度综合督查。市委副书记、市长庄光明,市政府办公室主任蒋胜雄出席见面会。

  同日 市委副书记、市长庄光明到市农业局调研农业工作。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  同日 “竟陵读书会”3月书友交流活动在市广电台演播厅举行。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍出席活动,与书友们一起分享、交流读书心得。

  同日 全省民生工作领域突出问题集中专项治理工作电视电话会召开。市委常委、副市长雷华和市纪委、市委组织部及各乡镇办场园相关负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 全省深化“互联网+放管服”改革工作电视电话会议召开。市委常委、副市长雷华和市编办、市网信办、市畜牧兽医局、市政务服务中心等单位负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  同日 我市组织收听收看了全省环境保护督察工作启动暨中央环保督察整改第一季度交账电视电话会。市委常委、市政府党组成员董青平参加会议。

  30日 市委副书记、市长庄光明到天门高新园、岳口工业园调研项目建设工作。他强调,要全力以赴做好服务,强化保障,加快推进项目建设,助推项目实现高质量发展。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2018年2月市委大事记
· 2018年1月市委大事记
· 2017年12月市委大事记
· 2017年11月市委大事记
· 2017年10月市委大事记
· 2017年9月市委大事记
调查研究 更多>>
· 关于凝聚乡贤力量、助推乡村振兴的建议
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
党史天地 更多>>
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
天门信息 更多>>
· 天门市第二届天商清明“品茶论道”...
· 2018年全国U15男子篮球赛决赛在天门...
· 天门市与德国宾根市达成友好城市合...
· 天门市一次性工亡补助金提高到72.79...
· 天门市环境保护税正式开征
· 天门市办税事项便利化“清单”出炉
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网