设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年12月市委大事记

发布时间: 2018年01月05日 09:15 来源:
字体显示:

  

  1日 市委书记吴锦做客天门网《嘉宾访谈》栏目,宣讲党的十九大精神,与网友就天门经济社会发展和民生关切的热点难点问题进行在线交流。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长雷华参加了在线交流活动。

  同日 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  4日 我市在陆羽广场举行仪式,启动以学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威 美好五城德法同行为主题的国家宪法日法治宣传活动。市委书记吴锦出席并讲话。市委副书记、市长庄光明主持启动仪式。

  同日 市委中心组集中学习(扩大)会议暨湖北法学家百场报告会天门专场举行。湖北警官学院院长、党委副书记刘茂林作了题为高扬新时代思想旗帜,深化依法治国实践的专题讲座。市委书记吴锦主持会议。在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长;各乡镇(场、街道)党(工)委书记、乡镇长(场长、主任),天门高新园、天门工业园管理办主任;市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人,市直政法部门全体班子成员参加会议。

  5日 市委书记吴锦主持召开座谈会,对城建交通环保等工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、董青平、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  6日 市委书记吴锦主持召开农业农村工作调研会。市领导庄光明、刘艺新、雷华、张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  6日至7日 由省住建厅城市管理处调研员李新俭带领的省城市管理考评组来到我市,对我市城市管理工作进行检查考评。市委常委董青平陪同。

  7日 市委常委、统战部部长、天门工业园党委书记史玉雄来到天门工业园仙北社区,走访社区居民,调研社区党建工作,向大家宣讲党的十九大精神。

  8日 市委书记吴锦在《天门日报》上发表署名文章《凝聚建设美好五城磅礴力量 推动党的十九大精神在天门落地生根》。

  同日 副省长周先旺来到我市,宣讲党的十九大精神,调研安全生产打非治违工作。省安监局局长郭唐寅、省经信委副主任刘进文参加调研。市委书记吴锦陪同调研。

  同日 市政府召开全市治理拖欠农民工工资问题联席会议,专题研究部署迎接省委省政府2017年度保障农民工工资支付工作专项考评和在全市开展农民工工资支付情况专项检查工作。市委常委、市总工会主席董青平参加会议。

  同日 省卫生计生委党组书记张晋率考评组一行,对我市2017年度党政线计划生育目标管理责任制落实情况进行考评。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会副主任熊利民,副市长吴宇慧,市政协副主席庞玉典陪同。

  89日 我市开展招商引资和项目建设拉练检查活动,集中检阅四百活动成果,项目、找差距、学经验。会议要求,各地各部门要再加压力,落实行动,奋力冲刺全年目标任务,科学谋划明年项目,蓄势开局。 拉练检查分两个阶段进行。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,实地观摩了18个乡镇办场园30多个开工、竣工、扩规项目;随后,召开拉练检查总结会,通报今年111月招商引资暨百日竞赛活动情况,对招商引资和项目建设工作进行再动员、再部署。

  11日 市委常委董青平来到小板镇姚湾村,为当地党员干部及部分群众代表宣讲党的十九大精神。

  12  为期两天的荆楚论坛·石家河遗址考古研究与遗址公园建设学术研讨会在我市开幕。来自全国各地的100多位文物考古专家、学者齐聚我市,共同探讨石家河遗址考古研究工作。这次研讨会由省文物考古研究所、市政府主办,市文体局、市文物局、市博物馆承办。中国考古学会秘书长、中国社科院考古研究所所长陈星灿,湖北省文化厅党组成员、文物局局长黎朝斌,湖北省文物局文物处处长张晓云,湖北省博物馆馆长、文物考古研究所所长方勤,市委书记吴锦,市委常委、宣传部部长刘艺新,市人大常委会副主任熊利民,副市长吴宇慧等出席开幕式。湖北省博物馆副馆长、文物考古研究所副所长孟华平主持开幕式。

  同日 省政府召开全省安全生产打非治违专项行动电视电话会,部署推进为期一年的全省打非治违专项行动。市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武以及市安委会成员单位负责人等在市电信公司收听收看了会议。

  同日  市委常委、市纪委书记李苏萍来到九真镇高垱村,为当地党员干部及部分群众代表宣讲党的十九大精神。

  同日 市委常委董青平带队督查我市重点环保问题。市环保局、市畜牧兽医局、市纪委、市攻坚指挥部、市公安局等单位负责人参加督导。

  13日 全国人大常委会法工委副主任许安标率调研组来到我市,就土壤污染防治法立法工作进行调研。调研座谈会上,市委书记、市人大常委会主任吴锦介绍了我市近年来经济社会发展及土壤污染防治和环境保护情况;市委常委、市政府党组成员董青平及市农业局、环保局负责人汇报了我市贯彻落实《土壤污染防治行动计划》《湖北省土壤污染防治条例》情况,并就土壤污染防治法立法工作提出了意见和建议。荆门、荆州、仙桃、潜江政府及相关职能部门负责人也到我市参加了调研座谈会,并就调研主题进行了发言。环保部政策法规司司长别涛,湖北省人大常委会副秘书长付正中,市人大常委会党组书记、副主任沈爽,市人大常委会副主任方馥香参加会议。

  同日 来自武警湖北总队荆门、襄阳、十堰支队的1200多名新兵抵达天门外国语学校集结宿营,开展冬季野营拉练。市委常委、市委秘书长雷华带领公安、民政等部门负责人慰问部队官兵,并送去了慰问物资。

  14日 市政府召开专题座谈会,就即将提请市八届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》),征求部分市老领导、市人大代表、市政协委员的意见和建议。市委副书记、市长庄光明,市政府办公室主任蒋胜雄参加座谈会。14日上午,市委副书记、市长庄光明到拖市镇督查水环境治理工作。他要求,要以治理养殖污染为契机,全面改善农村环境,推进乡村振兴。副市长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄,市环保、畜牧、水利等部门负责人参加督查。

  同日 市委常委、市委秘书长雷华到渔薪镇宣讲党的十九大精神,就学习宣传贯彻十九大精神、河长制落实、农村社会治理、精准扶贫等工作进行调研。

  15  全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会召开。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  16日 市委书记吴锦主持召开社会民生工作调研会。市领导庄光明、刘艺新、雷华、吴宇慧、张华忠、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季等参加调研。

  17日 市委书记吴锦主持召开集中调研会,就我市主要经济指标完成情况及财税金融、工业经济等工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、刘春霞、徐耀武、卢川,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季等参加调研。

  18日 市委书记吴锦主持召开集中调研会,就我市党群政法工作进行调研。市领导庄光明、汪发良、李苏萍、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、沈爽、王军辉等参加调研。

  19日 市委副书记、市长庄光明在《天门日报》上发表署名文章《以十九大精神为指引开启天门发展新征程》。

  同日 市委书记吴锦主持召开市委党建工作领导小组会议。他要求,要对照省委党建督查考评反馈问题,统一思想认识,强化管党治党责任,明确整改任务,强措施,补短板,全面提升党建工作水平。

  同日 市委书记吴锦主持召开集中调研会,就园区及重点乡镇工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、史玉雄、徐耀武等参加调研。

  同日 全市安全生产打非治违专项行动动员大会在市委党校召开。市委副书记、市长庄光明出席会议,副市长徐耀武主持会议。各乡镇办场园、市安委会成员单位、部分规模以上企业主要负责人等参加会议。

  同日 市委中心组开展集中学习,市委书记吴锦主持学习会并讲话。

  21日 市委副书记、市长庄光明到九真镇工业小区现场办公,解决建设发展难题。副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄及相关职能部门负责人参加。

  22日 市委常委、市纪委书记李苏萍在《天门日报》上发表署名文章《领悟新思想 牢记新使命推动全面从严治党向纵深发展》。

  同日 全市招商项目调度会暨冬季攻势动员会召开。市委常委、统战部部长史玉雄在会上要求,各地各部门要坚定信心,科学谋划,精准发力,在全市范围内掀起招商引资新高潮。副市长刘春霞主持会议。

  25日 市委常委、宣传部部长 刘艺在《新天门日报》上发表署名文章《凝聚建设天门美好五城强大宣传思想文化力量》。

  26日 市委书记吴锦到部分市直单位、乡镇、社区(村)就全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、市委秘书长雷华以及市纪委机关、市委主体责任办负责人参加调研督导。

  同日 市委常委、市委秘书长 雷华在《天门日报》上发表署名文章《学懂弄通做实党的十九大精神当好传播者和实践者》。

  27日 市八届人大常委会第六次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。市人大常委会副主任沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及32名委员出席会议。副市长刘春霞,市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强,市人大财经委员会委员,市政府办、发改委、农办、农业局、财政局、审计局、环保局、水利局、城投公司负责人,蒋场、汪场、黄潭、蒋湖人大联络处(工作委员会)负责人和部分市人大代表列席会议。

  27日至28日 省政府第八督查组组长、省科技厅副厅长彭泉带领督查组来到我市开展12月月度督查,重点对我市万企万亿技改工程实施情况开展督查。市委副书记、市长庄光明,副市长刘春霞、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄参加见面会、座谈或调研。

  27日 市委常委、统战部部长 史玉雄在《天门日报》上发表署名文章《同心践行新思想 凝心聚力新征程》。

  同日 全省乡镇生活污水治理工作电视电话会召开,市委常委董青平及市住建委、市质监局等相关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  28日 我市与中交第二航务工程局有限公司举行了北湖综合改造北湖公园PPP项目合同签约仪式。市委副书记、市长庄光明,市人大常委会副主任邓爱平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季,中交集团华中区域总部副总经理熊友山,中交二航局副总经理杨志刚等出席。市委常委董青平主持签约仪式。

  同日 市委常委、市总工会主席董青平在《天门日报》上发表署名文章《不忘初心再出发牢记使命跟党走 以十九大精神为引领开创工会工作新局面》。

  29日 市人民政府与中国农业银行湖北省分行政银战略合作协议签约暨天门农行升格揭牌仪式举行。市委书记吴锦,农行湖北省分行党委书记、行长朱正罡出席签约仪式并致辞,并共同为农行天门分行揭牌。市委副书记、市长庄光明与农行湖北省分行党委委员、副行长李新平签订了政银战略合作协议。市人大常委会副主任刘贤柱,市政协副主席庞玉典,市政府办公室主任蒋胜雄出席。副市长徐耀武主持签约仪式。

  

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年11月市委大事记
· 2017年10月市委大事记
· 2017年9月市委大事记
· 2017年8月市委大事记
· 2017年7月市委大事记
· 2017年6月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市出台实施方案全面加强政务诚...
· 天门市城乡居民基本医疗保险系统正...
· 天门市12345公共服务热线平台正式开通
· 天门市宅基地和集体建设用地使用权...
· 天门市全面完成2017年农村危房改造任务
· 天门市被省委省政府授予省级文明城...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网