设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年11月市委大事记

发布时间: 2017年12月05日 09:59 来源:
字体显示:

  1日 我市在该院召开现场办公会。市委书记吴锦要求,各部门要大力支持职院发展,合力解决职院发展难题,为美好五城建设提供人才和智力支撑。市委副书记、市长庄光明主持会议。

  同日 我市召开第三次党外代表人士专题协商会,就如何推进农业供给侧结构性改革工作开展专题协商。市委常委、统战部部长史玉雄主持会议,副市长张华忠参加会议。市政府办、市农业局相关负责人和各民主党派市级组织、市工商联、市知联会、无党派(新社会阶层人士)代表及市委统战部全体机关干部参加了会议。

  3日 市委常委董青平对天门河拖市段水污染治理工作进行了再次督导。

  6日 市委副书记、市长庄光明对改薄工作进行调研,了解工作进展情况。他要求,要全面推进改薄,努力让每个孩子都能享有优质的教育资源。副市长吴宇慧及市政府办、教育局、财政局、发改委等单位负责人参加调研。

  7日 市委书记吴锦来到市广电台、天门日报社,看望慰问新闻工作者,向大家致以节日问候和良好祝愿。吴锦要求,全市新闻工作者要学在前面、走在前列,当好党的十九大精神的宣传者、传播者、践行者,推动十九大精神在天门落地生根、落实生效。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长雷华参加看望慰问。

  8日 市委副书记、市长庄光明调研村卫生室建设工作。副市长吴宇慧,市政府办、市卫计委、市财政局等部门负责人参加调研。

  89日,省人大常委会委员、财经委主任委员刘源超一行来到我市,对加强县乡人大建设、环保世纪行、深化供给侧结构性改革等工作进行督导检查。市领导吴锦、戴开平、刘贤柱、徐耀武,市人大常委会秘书长万扩军等陪同督导或参加座谈会。

  9日 市委书记吴锦主持召开市委常委扩大会议暨市委中心组学习会,进一步传达学习领会党的十九大精神。吴锦强调,全市各级领导干部要带头深入学习贯彻党的十九大精神,争做真学真懂真信真用的典范,把十九大精神落实到各项具体工作中,用发展的实际成效检验学习成果。 会上,市领导李苏萍、吴庆华、刘艺新、戴开平、刘贤柱、张华忠、徐耀武、庞玉典、贺国友联系天门发展实际和各自工作,就学习领会十九大精神进行了交流探讨。

  10日 全市老干部学习贯彻十九大精神报告会在市老年大学举行。市委书记吴锦作宣讲报告。市委常委、组织部部长吴庆华主持报告会。

  同日 市八届人大常委会第五次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及35名委员出席会议。副市长张华忠,市人民法院院长漆俊,市人民检察院检察长刘克强,市人大财经委员会委员,市政府办、扶贫办、财政局、水利局、环保局、畜牧兽医局、城管局、天力城开公司负责人,渔薪、麻洋、净潭、彭市、皂市人大联络处负责人和部分市人大代表列席会议。

  11日 市政府召开秸秆禁烧紧急工作会议。会议要求各地各部门进一步压实禁烧责任,加大管控力度,采取有力措施,持之以恒地做好秸秆禁烧工作。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平,副市长张华忠出席会议。

  13日 全市党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班,市委书记吴锦出席开班式并作首场辅导报告。他强调,全市党员干部要带头深入学习领会党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神在天门落地生根。市委副书记、市长庄光明主持开班式。全体市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席开班式。

  同日 学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在天门剧院举行。省委宣讲团成员、省教育科学院研究院(湖北教育评估院)党委书记、院长方向荣作宣讲报告。市委书记吴锦主持报告会。市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席报告会。

  同日 我市与北京碧水源科技股份有限公司举行乡镇生活污水治理PPP项目签约仪式。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平,市政府办公室主任蒋胜雄,北京碧水源科技股份有限公司总裁刘振国等出席签约仪式。

  14日 全市党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班在市委党校报告厅进行集中学习。市委副书记、市长庄光明,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长吴庆华分别为学员作专题辅导报告。

  同日 市政府组织相关部门和重点企业负责人召开会议,部署今冬明春大气污染防治工作。市委常委董青平出席会议。

  15日 省质监局党组书记、局长邹贤启一行到我市调研。市委书记吴锦陪同。

  同日 全省中央环保督察整改攻坚第三次交账电视电话会召开,市委常委董青平及相关部门负责人在天门分会场收听收看了会议。

  16日 第三届楚商大会天商峰会惠民晚会在天门剧院举行。在家的市四大家领导、参会嘉宾、市民共1200余人一起观看演出,共庆盛会。

  同日 市委常委董青平带领市环保局对我市重点环境问题整改落实情况进行检查督导。

  16日至17日 省政协党组成员、副主席王振有带领省政协调研组来我市,就省政协2017年重点提案关于石家河国家考古遗址公园建设办理情况进行专题调研。市领导庄光明、汪发良、吴庆华、庞玉典,市政协秘书长向克林参加现场调研或座谈。

  17日 由天门市人民政府主办,楚商联合会、天商联合会承办的第三届楚商大会天商峰会在天门市体育馆隆重举行。近600名天商代表和嘉宾以天门·天商·天下 共创·共赢·共享为主题,共话天商精神,共谋天门发展。省政协副主席王振有出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省政府驻京办主任施政,省政府驻京办副主任、党组成员何勇,省工商联副主席江浩,中国对外交流协会常务副会长李小林,省商务厅法规处处长何新恩出席会议。楚商联合会总会长、天商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升,居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋,美好集团有限公司董事长刘道明,人福医药集团股份有限公司董事长王学海,北京互通国际传媒集团有限公司董事长邓超明以及市四大家领导出席会议。市委副书记、市长庄光明致辞。市政协主席汪发良主持会议。各乡镇办场园和市直各单位主要负责人,市重点企业负责人,机关干部代表及各级媒体记者等参加峰会。

  同日 第三届楚商大会天商峰会专家讲座在市体育馆举行。楚商联合会总会长、天商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升先生,居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋两位知名企业家分别作精彩演讲。两位知名企业家以广阔的视野、清晰的思路和生动的语言,为与会人员带来了一场不可多得的精神盛宴。市政协主席汪发良主持本次讲座。在家的市四大家领导,全体与会代表、嘉宾,各乡镇和市直各单位主要负责人,市规上企业负责人、机关干部代表等聆听了讲座。

  同日 天商联合会一届三次理事(扩大)会议在君佳酒店举行。天商联合会常务副会长兼秘书长、北京互通国际传播集团董事长邓超明作工作报告;市委副书记、市长庄光明讲话。大会由天商联合会常务副会长、开封新枫华置业有限公司董事长黄斌主持。

  18日 省住建厅党组书记、厅长李昌海到我市调研乡村振兴工作。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平陪同调研。

  同日 全市党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训在天门剧院继续举办。武汉理工大学马克思主义学院教授陈波、翁建明,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长吴庆华分别为学员作专题辅导报告。

  同日 我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役会,进行战前动员和安排部署。市委常委、市纪委书记李苏萍,副市长张华忠出席会议。

  同日 全市学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班在市委党校继续举行。市委常委、宣传部部长刘艺新要求,要深入学习领会十九大精神,在美好五城建设中彰显文化担当。

  20日 市委副书记、市长庄光明到九真、皂市等地调研精准扶贫工作。他强调,要因地制宜、精准施策,以产业发展带动精准脱贫。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  同日 市委常委董青平到小板、横林、岳口等地,对龙嘴河、九条河水环境治理工作进行检查督导

  21日 我市召开综治委全体(扩大)会议暨法治建设工作推进会,总结成绩,分析问题,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长庄光明在会上要求,要进一步振奋精神、扎实工作,全面推进综治法治工作,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境. 市领导雷华、方馥香、王军辉、庞玉典,市人民法院院长漆俊,市人民检察院检察长刘克强等参加会议。

  21日至22日 省环保厅副厅长李国斌一行来到我市,就水环境治理工作进行调研。市委常委董青平陪同。

  23日 省基层办(远程办)主任胡勇带领省委组织部调研组来到我市,就天门、潜江两地两新组织党建工作开展调研。市委常委、组织部部长吴庆华参加调研。

  同日 全市工会系统召开学习贯彻党的十九大精神集中宣讲暨工会工作推进会。市委常委、市总工会主席董青平以不忘初心再出发,牢记使命跟党走为主题,为与会人员作了专题辅导。

  同日 市总工会第四届委员会第十三次全体会议在市委党校召开。市委常委、市总工会主席董青平指出

  24 “竟陵读书会”11月书友交流活动在市广电台演播厅举行。市委常委、宣传部部长刘艺新与书友们一起分享、交流心得。

  同日 全市党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第五期(统战系统)培训班举办,各乡镇办场园统战委员,民主党派、无党派代表人士,市工商联全体执委,年轻一代民营企业家,新的社会阶层(党外知识分子)、民族宗教界、港澳侨界代表人士,全市统战系统机关干部等参加培训。市委常委、统战部部长史玉雄为参加培训人员作专题辅导。

  25日 市委书记吴锦来到黄潭镇七屋岭村,与基层党员群众面对面交流座谈,向大家宣讲党的十九大精神。市委常委、组织部部长吴庆华,副市长张华忠参加了宣讲活动。

  26日 市委副书记、市长庄光明专题调研杨家新沟综合改造项目建设情况。他强调,要贯彻落实十九大精神,深入践行以人民为中心的发展思想,全面推行河长制,打造杨家新沟良好的生态环境,满足人民日益增长的美好生活需要。市领导汪发良、刘艺新、董青平,市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  27日 市委书记、市人大常委会主任吴锦带队,专题调研市八届人大一次会议关于加强重点流域水安全水生态综合治理决议办理落实情况。他要求,要加快推进水利基础设施建设,巩固提升农村饮水安全成效,统筹推进城乡垃圾治理,持续开展养殖业污染治理,切实改善我市水安全水生态环境。市委常委、市委秘书长雷华,市人大常委会副主任戴开平、邓爱平,副市长张华忠等参加调研。

  28日 市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明来到百花路,看望慰问刚当选中国科学院院士的天门籍科学家欧阳明高的亲属,向欧阳明高亲属表示热烈祝贺,并送上贺信。 

  同日  市委书记吴锦深入小板、麻洋、彭市、横林调研精准扶贫工作。他强调,要突出抓好产业扶贫和政策落实,确保如期完成年度脱贫攻坚任务。副市长张华忠,市委办、市政府办和有关部门负责人等参加调研。

  同日 省环保厅党组成员、副厅长李国斌带领全面推行河长制省级验收组,对我市全面推进河长制工作进行考核验收。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平,副市长张华忠参加检查或座谈。

  同日 全市2017年党外年轻干部培训班在市社会主义学院开班,来自部分乡镇、市直单位的60名优秀党外年轻干部参加培训。市委常委、统战部部长史玉雄出席开班仪式。

  2829日 省水利厅副巡视员刘纲带领省政府第八督查组来我市,开展月度督查工作。市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄参加督查见面会。

  29日 市委副书记、市长庄光明来到天门高新园熊河社区,参加该社区支部主题党日活动,向大家宣讲党的十九大精神。市委常委、宣传部部长、天门高新园工委书记刘艺新,市政府办公室主任蒋胜雄及市委组织部、天门高新园相关负责人参加活动。

  同日 市委副书记、市长庄光明走进市广播电视台《行风热线》直播间,倾听百姓呼声,现场解答群众疑惑,并介绍了我市招商引资工作情况。

  112930日 由省住建厅党组成员、副厅长金涛率领的省住建厅贯彻落实十九大精神谋划住建行业发展思路调研组到我市开展调研。市委常委、市政府党组成员董青平陪同。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年10月市委大事记
· 2017年9月市委大事记
· 2017年8月市委大事记
· 2017年7月市委大事记
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市启动国家宪法日法治宣传活动
· 石家河国家考古遗址公园获批国家立项
· 数据多跑路群众少跑腿——天门市食...
· 一切从便民惠民出发——天门市质量...
· 天门市利剑出鞘为绿色发展保驾护航
· 天门市医药和棉花两产业集群列入201...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网