设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年4月市委大事记

发布时间: 2017年05月03日 09:08 来源:
字体显示:

  

  1日 泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升回到家乡天门,考察胡家花园、石家河遗址等文化项目。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、市委秘书长雷华等陪同考察。

  同日 市政协召开今年首次专题协商会议,聚焦发挥天商作用,促进经济发展。市政协主席汪发良出席会议并讲话。市委常委、副市长徐荣参加座谈,市政协副主席刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席座谈会。

  同日 市政协召开八届一次常委会议。市政协主席汪发良主持会议。市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。

  同日 省委宣传部政研室主任黄学龙一行来到我市,就文化小康建设工作进行调研。市委常委、宣传部部长刘艺新陪同。

  5日 市委召开常委扩大会议,传达学习有关文件精神,安排部署近期重点工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬等市四大家领导参加会议。

  6日 省农垦事业管理局局长、党组书记朱汉桥来到我市,调研蒋湖农场精准扶贫工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦,副市长刘春霞陪同调研。

  同日 市委副书记、市长庄光明对重点项目建设情况进行调研督导。他强调,要加快建设步伐,在保证质量安全的前提下,合理安排工期,集中精力推进,力促项目早日达产见效。市委常委、副市长徐荣,市政府办公室主任蒋胜雄及相关单位负责人参加调研。

  7日 市委书记、市人大常委会主任吴锦主持召开市全面深化改革领导小组会议,研究部署今年全面深化改革工作。吴锦强调,要认真领会中央、省委关于全面深化改革的精神,深化认识,务实重行,不折不扣完成规定动作;结合实际,精心谋划自选动作,确保改革取得实效。

  同日 市政府召开全市人社工作暨社会保险扩面征缴工作动员会。市委常委、副市长徐荣出席。

  同日 全市环境保护重点工作专题推进会召开,安排部署2017年水污染治理、大气污染防治、畜禽养殖污染治理等重点环保工作,市委常委董青平参加。

  8日 市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长雷华,副市长徐耀武等一行前往汉川市考察工业经济,并就涉及两市的交通建设问题进行协商交流。汉川市委书记刘有年,市委副书记、市长黄建军,市委常委、市委办公室主任黄汉桥,副市长肖艳霞等陪同调研。

  同日 2017湖北·天门多宝沙滩旅游文化周在汉水之滨开幕(如图)。省旅游发展委员会副巡视员刘晗、市场处副处长马冲,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市人大常委会副主任方馥香、熊利民,副市长刘春霞、卢川,市政协副主席庞玉典出席开幕式。

  10日 河北省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力,副主席张书华一行,在省总工会副主席胡碧辉陪同下来到我市,考察学习工会互联网+”服务职工体系建设工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、市总工会主席董青平等陪同考察。

  11日 省人大常委会副主任周洪宇来到我市调研石家河遗址。省文物局局长黎朝斌,市委书记、市人大常委会主任吴锦,市人大常委会党组书记、副主任沈爽,市人大常委会副主任熊利民,副市长吴宇慧,市人大常委会秘书长万扩军等陪同。

  同日 市委书记、市人大常委会主任吴锦对天门工业园、岳口、彭市、横林、麻洋等乡镇(园)全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。他强调,要时刻绷紧全面从严治党这根弦,坚守政治担当,压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、市委秘书长雷华以及市委主体责任办负责人参加调研督导。

  同日 市委书记、市人大常委会主任吴锦对市纪委监察局履行监督责任情况进行调研,先后看望市纪委监察局机关、市委巡察办干部,查看市反腐倡廉教育基地建设情况。他强调,各级纪检监察机关要增强使命感,聚焦主责主业,突出重点难点,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保障。市委常委、市委秘书长雷华参加调研。

  同日 全市农村社区建设试点工作推进会召开。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬出席会议。副市长张华忠主持会议。会议要求,要提高认识,主动作为,确保按期高质量完成试点工作任务。

  同日 我市召开会议对2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作进行动员部署。市委常委、副市长徐荣出席。

  14日 中央第三环保督察组督察湖北情况反馈电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市领导汪发良、李苏萍、徐荣、刘艺新、董青平、刘贤柱、吴宇慧、刘春霞、徐耀武、卢川,市法院院长漆俊,市检察院检察长刘克强,市政府办主任蒋胜雄收听收看了会议。

  同日 全省贯彻落实人才二十条我选湖北计划电视电话会议召开。市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、副市长徐荣及相关单位负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 全市党委办公室工作会议在市委党校召开。会议要求,全市党委办公室要践行五个坚持,充分履行好参谋、协调、督办、服务的工作职能,全面提升党办工作规范化、科学化水平。市委常委、市委秘书长雷华参加。

  16日 全省推进安全生产领域改革发展电视电话会议召开。会议邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委副主任闪淳昌就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》作宣讲报告。我市在分会场组织收听收看。市委书记、市人大常委会主任吴锦对落实会议精神提出要求。市领导庄光明、汪发良、刘艺新、雷华、董青平、沈爽、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民、吴宇慧、徐耀武、卢川、贺国友收听收看了会议。

  18日 省检察院检察长王晋一行来到我市调研检察工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬陪同调研。

  同日 我市举行文明城市创建专题培训,对涉创部门文明创建工作进行指导。市政协主席汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席培训活动并讲话。

  1718日 我市开展招商引资和项目建设拉练检查,集中检阅四百活动成果,项目、看发展,比成绩、找差距。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,实地观摩了20个乡镇办场园30多个开工、竣工、扩规项目;随后,召开拉练检查总结会,通报一季度招商引资情况,对项目建设和招商引资工作进行再动员、再部署。

  19日 市委书记、市人大常委会主任吴锦主持召开一季度经济形势分析会,分析研判当前经济形势,研究部署下阶段经济工作。吴锦要求,要全力扩投资、增主体、抓项目,促进全市经济平稳健康发展。市委副书记、市长庄光明传达了全省一季度经济形势分析会议精神。市领导廖鸿韬、徐荣、雷华、董青平、刘春霞、张华忠等参加会议并就做好下阶段经济工作提出了意见和建议。

  16日、19日 市委书记、市人大常委会主任吴锦主持召开重点项目建设推进会。吴锦强调,要提前谋划,科学论证,统筹协调,高效推进重点项目建设。

  20日 市委副书记、市长庄光明对农村公路建设、管理、养护情况进行专题调研。他强调,要尽最大的努力,加快农村公路建设,满足群众日益增长的交通需求,让他们共享城市经济社会发展的成果,拥有更多获得感。副市长徐耀武、市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  同日 市政协主席汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新先后到市场、学校、医院、社区、公园等场所,督导全国文明城市创建工作。

  同日 华侨大会责任单位负责人第四次筹备会议在市委常委会议室举行。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬出席会议,市人大常委会副主任方馥香主持会议。廖鸿韬要求,要高度重视,精心组织,对照时间节点、任务清单,突出重点,做好华侨大会各项筹备工作。

  同日 市人大常委会召开主任会议。受市委书记、市人大常委会主任吴锦委托,市人大常委会党组书记、副主任沈爽主持会议。市人大常委会副主任刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军等出席会议。

  同日,环境保护部2017年长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动视频会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神和党中央、国务院重要决策部署,持续推进沿江11省市饮用水水源地环保执法专项行动。市委常委董青平在市环保局分会场收听收看了会议。

  21日 我市召开专门会议安排部署全国青少年普法教育示范市创建工作。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬要求,进一步加强领导,强化责任,确保创建成功。副市长吴宇慧领学了《天门市创建全国青少年普法教育示范市实施方案》。市关工委主任甘良华,副主任阮望、张中发等出席会议。

  同日 市委常委董青平带领督导组,对城区门前四包工作进行督导。

  23日 市委书记、市人大常委会主任吴锦带队对全国文明城市创建工作进行督导。他要求,各责任单位要严格对照创建标准,突出重点、查漏补缺,扎实开展各项创建活动,不断提升市民的文明素质和城市的文明程度。市领导汪发良、刘艺新、雷华、董青平参加督导。

  24日 市委书记、市人大常委会主任吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习全省国家安全工作会议等会议、文件精神,讨论研究落实食品安全党政同责等事项。

  同日 全市纪检监察干部政治业务培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记李苏萍参加开班仪式并讲话。

  23日至25 “我选湖北计划进高校巡回推介会分别在武汉大学、华中科技大学和湖北大学举行。市委常委、副市长徐荣带领我市代表团参会揽才。

  26日  全市六五普法总结暨七五普法推进会召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他要求,各地各部门要积极主动地承担起普法工作责任,不断提高法治宣传教育工作水平,为法治天门建设作出新的更大贡献。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导廖鸿韬、徐荣、刘艺新、雷华、沈爽、吴波荣、庞玉典,市人民法院院长漆俊出席会议。

  同日 市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请中南财经政法大学教授徐汉明作题为《以习近平法治思想为引领,加快建成法治政府》的专题讲座。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。在家的市四大家领导参加会议。

  同日 省委召开全省党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议。市领导吴锦、李苏萍、徐荣、刘艺新、雷华在市电信公司分会场收听收看会议。

  27日 全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作电视电话会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、市委宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长雷华等在市电信公司收听收看了会议。

  同日 全市老干部工作会议在市委党校召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他要求,各地各部门要提高政治站位,用心用情做好老干部工作。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬主持会议。市领导雷华、刘贤柱、庞玉典出席会议。

  同日 市政府召开城乡生活垃圾统筹治理现场推进暨秸秆禁烧工作动员会议,总结成绩,巩固成果,动员全市各地各部门迅速行动,制定扎实有效措施,抓好这两项工作。市委常委董青平、副市长张华中参加。

  28日 全市卫生与健康大会在市委党校召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他要求,各地各部门要勇担光荣使命,努力扎实工作,奋力推动卫生与健康事业上台阶,着力打造健康天门城市名片。市委常委、副市长徐荣主持会议。市领导雷华、熊利民、吴宇慧、庞玉典出席会议。

  同日 全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表扬大会在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。市委常委、副市长徐荣主持会议。市领导雷华、董青平、沈爽、庞玉典出席会议。

  同日 市老年大学在天门剧院举行30周年校庆活动,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市老领导甘良华,省老年大学副校长万年春参加。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
· 2017年2月市委大事记
· 2017年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网