设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年3月市委大事记

发布时间: 2017年04月01日 03:43 来源:
字体显示:

  

  1日 全市政法信访工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬主持会议并作工作报告。市领导雷华、方馥香、吴波荣、庞玉典,市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强出席会议。

  同日 市委党校、市行政学校举行2017年春季学期开学典礼。市委书记、市委党校第一校长吴锦出席开学典礼并讲话。市委常委、组织部部长吴庆华主持。

  同日 省文化厅党组书记、厅长雷文洁率调研组一行来到我市,就文化工作进行专题调研。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长吴宇慧等陪同调研或参加座谈。

  同日 市委办公室机关党支部围绕学习贯彻十八届六中全会精神开展了主题党日活动。市委书记吴锦以普通党员身份参加,要求市委办党员干部拼搏进取,奋发有为,立足岗位作贡献。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市委常委、市委秘书长雷华以普通党员身份参加活动。

  2日 市委副书记、市长庄光明带领市交通、公安、水利、农业、财政、民政、人社、环保、住建等部门负责人,参加由湖北省纪委党风政风监督室主办、湖北广播电视台协办的《党风政风热线》市长访谈节目,接受媒体问政,现场与听众进行互动交流,对群众关注的热点、难点问题进行现场解答。

  同日 市人大机关召开全体机关干部会,集中学习有关讲话、文件和会议精神。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任邓爱平、方馥香、熊利民参加并指导了学习活动。活动由市人大常委会秘书长万扩军主持。

  同日 全市民兵预备役工作会议暨专武干部集训动员大会在市委党校召开。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬就做好今年的民兵预备役工作提出要求,市委常委、副市长徐荣主持会议,副市长张华忠作动员讲话。

  3日 省商务厅党组书记、厅长邱丽新来我市调研商务工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,副市长刘春霞,市政府办公室主任蒋胜雄陪同调研。

  5日 市委书记、市人大常委会主任吴锦主持召开重点项目建设推进会。吴锦强调,要用专业科学的思维、创新创优的方式,主动担责担难,坚持廉洁高效,确保优质快速推进重点项目建设。各重点项目指挥部政委、第一指挥长、指挥长、副指挥长,办公室主任;市重点项目办全体人员参加了会议。 

  36日 无锡市惠山区政协副主席黄明带领该区政协、工商联代表团到我市,开展友好商会交流,考察投资环境,寻求项目合作。市委常委、统战部部长史玉雄,市政协副主席刘生平等陪同参观考察。

  6日 市委书记、市人大常委会主任吴锦主持召开一区三园现场办公会。他要求,各部门要大力支持园区建设,着力解决园区发展难题,全力把一区三园打造成全市经济发展的增长极。市领导庄光明、汪发良、廖鸿韬、徐荣、刘艺新、雷华、董青平、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄参加会议并就推进园区建设发展、破解园区发展难题提出了具体意见。

  同日 市委副书记、市长庄光明在市信访局接访室热情接待信访群众,面对面倾听来访群众诉求,现场为群众协调解决问题。

  同日 由省商务厅副巡视员王翔带队的省政府督查组一行来到我市,就诺如病毒感染和H7N9流感疫情防控工作进行督导检查。副市长吴宇慧参加。

  7日 我市召开纪念三八国际妇女节107周年大会。市委常委、组织部部长吴庆华,市人大常委会副主任方馥香,副市长吴宇慧,市政协副主席谢顺华等出席。

  同日 市人大常委会党组书记、副主任沈爽到黄潭镇调研。

  8日 省委统战部副巡视员刘爱党带领省委两学一做学习教育协调小组第九督导组一行,来我市开展非公有制经济组织两学一做学习教育督导工作回头看。市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、统战部部长史玉雄陪同督导。

  9日 市委书记、市人大常委会主任吴锦来到市信访局,与来访群众面对面交流,现场解决反映的困难和问题。他要求,要坚持运用法治思维和法治方式,依法依规解决群众合理诉求,不断提高服务群众的能力和水平。市委常委、市委秘书长雷华参加接访。

  同日 市委副书记、市长庄光明到多宝、佛子山调研。

  同日 市委常委董青平带领市环保、畜牧部门主要负责人深入拖市、渔薪等地,对天门河、汉北河(两河)沿线养殖污染治理情况进行检查督导。

  同日 省质量强省委员会办公室(简称省质强办)调研组到我市,就我市开展标准化与质量提升工作进行调研。副市长吴宇慧参加。

  10日 省委副书记、武汉市委书记陈一新在省委副秘书长杨邦国,武汉市委常委、市委秘书长蔡杰的陪同下来我市调研特色产业、现代农业、文化旅游发展情况,督查安全稳定工作责任制落实情况。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明等陪同调研。

  11日 全市国土资源系统工作会议在市国土资源局召开。市委常委董青平出席会议。

  12日 全市党员领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班在天门剧院举办。市委书记、市人大常委会主任吴锦作了题为《把讲政治放在首位、贯穿始终推进全面从严治党向纵深发展》专题辅导报告。市委副书记、市长庄光明主持会议,在家的市四大家领导,市法院院长,市检察院检察长参加培训。

  13日 省政府召开实施公路安全生命防护工程电视电话会。副市长徐耀武、市直相关部门负责人等在市电信公司分会场收听收看会议。

  同日 省政府组织召开全省支持烟草行业发展暨卷烟打假市场整顿工作电视电话会议,总结部署全省烟草行业发展暨卷烟打假市场整顿工作。我市在市电信公司设立分会场,副市长徐耀武参加会议。

  13日至14日 省政府督查组来我市督查农业普查工作。副市长张华忠陪同督查。

  13日至14日 省粮食局副巡视员邱建均带领省考核组一行,对我市2016年度粮食安全行政首长责任制落实情况进行检查考核。市委副书记、市长庄光明,副市长刘春霞等陪同检查或参加座谈。

  14日 年轻干部培训班在市委党校正式结业。市委常委、组织部部长、市委党校校长吴庆华为学员颁发结业证书并讲话。

  15日 省住建厅副巡视员毕德立率省考核组来到我市,就2016年生态文明建设工作进行检查考核。市委常委董青平参加。

  16日 市政府组织市血防办、扶贫办、财政局、国土资源局等有关单位负责人在市电信公司收听收看了全省血防工作电视电话会。市委副书记、市长庄光明,副市长吴宇慧参加会议。

  同日 市直机关党组织书记抓党建工作述职评议暨机关党建工作会议在市委党校召开。会议听取了市直机关各党组织书记2016年机关党建工作专项述职,进行民主评议,压实党建工作责任,研究部署2017年市直机关党建工作。市委常委、组织部部长吴庆华出席会议并讲话。

  同日 由省民政厅副厅长叶景丽带队的督查组到我市检查指导民政重点工作。副市长张华忠参加座谈。

  17日 全市招商引资业务培训会在市委党校召开。会议号召各地各部门要以高度的事业心和责任感,调动一切积极因素,凝聚各方工作合力,再掀招商引资新热潮,再创招商引资新业绩。副市长刘春霞出席会议。

  1617日 省考评组对我市2016年度农村综合改革工作进行了全面考核评估,市委常委、副市长徐荣,副市长张华忠等参加。

  19日 市委书记、市人大常委会主任吴锦对重点项目建设情况进行调研督导。他强调,要抢抓时间,全力推进,进一步加快项目建设进度,确保重点项目早日建成达效。市委常委、市委秘书长雷华,副市长徐耀武,市委办、市政府办以及相关单位负责人等参加调研。

  20日 全市四百活动动员大会在天门剧院召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他强调,各地各部门要务实重行、真抓实干,以踏石有印、抓铁有痕的韧劲和毅力,迅速掀起全力全速、大干快干的热潮,奋力夺取四百活动的全面胜利。市委副书记、市长庄光明主持会议。市四大家领导出席会议。

  同日 全市统战民族宗教对台工作会议召开,总结2016年工作,安排部署当前及今后一段时期统战、民族宗教、对台工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他要求,要务实重行、担当尽责,推动我市统一战线各项工作再上新台阶。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬主持会议。 市委常委、副市长徐荣宣读了《关于2016年度全市统战工作优秀单位和优秀个人的通报》。市委常委、统战部部长史玉雄市领导熊利民、张华忠、庞玉典出席会议。

  21日 国务院召开第五次廉政工作电视电话会议。会议结束后,省政府立即召开会议,就贯彻落实会议精神进行安排部署。我市在分会场组织收听收看会议。市委常委、副市长徐荣,市政府办公室主任蒋胜雄及相关部门负责人参加会议。

  22日 市政府在市委党校召开数字化城市管理工作专题会议。会议总结了我市今年2月份数字城管工作运行情况,就下一步工作进行安排部署。市委常委董青平参加会议并讲话。

  23日 全市政法信访工作例会在市公安局召开。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬强调,各地各部门要明确2017年综治、维稳、信访工作重点,主动作为、勇于担当,奋力争创平安稳定天门品牌。市委常委、市委秘书长雷华出席会议。

  同日 市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李苏萍来到马湾镇和市卫计委,调研指导市委巡察工作。

  同日 我市召开治理货车非法改装和超限超载工作会议,对相关工作进行部署。市委常委、副市长徐荣,副市长徐耀武出席会议。

  同日 市委常委董青平到部分企业调研,对企业遇到的重点、难点问题现场督办。市政务服务中心、住建委、城乡规划局、天门中燃、凯迪水务负责人等参加调研。

  同日 市政府在市交通运输局召开会议,安排部署全市公路安全生命防护、农村公路建管养及渡口安全管理等工作。副市长徐耀武出席会议。

  24日 省监察厅副厅长黎虹带领调研督导组来到我市,就传达贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会精神,推动党风廉政建设和反腐败工作实现开门红进行调研督导。市委副书记、市长庄光明,市委常委、市纪委书记李苏萍陪同调研。

  同日 市政府组织市公安局、环保局、监察局等单位分管负责人以及重点企业负责人,在市电信公司收听收看了全国全省危险化学品安全综合治理电视电话会。副市长吴波荣、徐耀武参加会议。

  同日 全市卫生计生工作会议召开。副市长吴宇慧出席会议。

  同日 我市组织市编办、市法制办等单位负责人及市住建委、城管局等单位主要负责人在市电信公司收听收看全省推进城市管理执法体制改革工作电视电话会。市委常委董青平参加会议。

  同日 市委常委董青平和市政府办、市国土资源局、监察局、发改委等单位负责人及各乡镇办场园分管负责人,在市国土资源局收听收看了省2017年土地例行督察动员视频会。

  25日 全市文化体育工作会议在市文化中心召开。会议对2016年全市文体工作进行了总结,安排部署了2017年文体工作。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话,副市长吴宇慧主持会议。

  同日 全市公安工作会议在天门剧院召开。会议总结了2016年公安工作,对今年重点工作进行安排部署。副市长、市公安局局长吴波荣出席会议。

  27日 市委副书记、市长庄光明检查汉江防汛工作,要求时刻紧绷防汛这根弦,全面周密地做好各项防汛准备,确保安全度汛。

  同日 我市组织市委宣传部、市综治办等市消防安全委员会成员单位及部分消防安全重点单位负责人在市电信公司收听收看全省消防工作电视电话会。副市长、市公安局局长吴波荣参加会议。

  28日 省水利厅副厅长唐俊带领检查组到我市检查指导防汛抗旱准备工作。副市长张华忠陪同检查。

  2829日 省国土资源厅副总规划师邬晓波带领省政府督导组来到我市,对我市集中式饮用水水源地环境保护工作进行督导。市委常委董青平参加。

  29日 全省建设工程安全生产电视电话会议召开。市委常委董青平及住建系统相关单位负责人、部分建筑施工企业、监理代表在市电信公司收听收看了会议。

  29日至30日 省银监局直管办金融服务网格化工作现场推进会在我市召开。省银监局副局长阙方平,市委常委、副市长徐荣,副市长徐耀武、卢川出席会议。

  30日 市工商业联合会(总商会)第七次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。省工商联副主席江浩到会祝贺。市委常委、统战部部长史玉雄,市委常委、市总工会主席董青平,市政协副主席、民建天门市委主委谢顺华等出席会议。

  同日下午,市委书记、市人大常委会主任吴锦到张港镇、多宝镇调研项目建设工作。市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠,市委办以及相关单位负责人等参加调研。

  同日 省政府召开2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作动员电视电话会,市委常委、副市长徐荣及相关部门负责人在市电信公司收听收看了会议。

  同日 全市人大联络处主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任刘贤柱、邓爱平、方馥香,秘书长万扩军出席会议。

  31日 市委书记、市人大常委会主任吴锦到岳口镇、汪场镇、蒋场镇调研脱贫攻坚春季攻势行动情况。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠,市委办、市政府办、市委市政府农办、市扶贫办负责人等参加调研。

  同日 市政协在市委党校举行2017年政协委员第一次专题培训会。市政协主席汪发良出席会议并讲话,市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林参加培训会。

  同日 为期30天的市委党校2017年第一期乡科级干部进修班、公务员培训班结业。市委常委、组织部部长、市委党校校长吴庆华出席结业典礼并为110名学员颁发结业证书。

  同日 市政府组织人员对我市林业和森林防火工作进行调研,副市长张华忠参加。

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
· 2017年2月市委大事记
· 2017年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网