设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2017年1月市委大事记

发布时间: 2017年02月06日 02:28 来源:
字体显示:

    

  3日 市委书记吴锦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,研究贯彻落实意见,就近期有关工作进行安排部署。

  同日 市委常委、副市长董青平带领市环保局相关负责人到天门高新园、岳口、石家河等地,对中央环保督察组交办环境问题整改情况开展回头看

  4日 全省推进贯彻落实省委省政府《关于进一步加强新时期民政工作的意见》(鄂发〔20107号)精神电视电话会召开。市委常委、副市长雷华在市电信公司收听收看会议。

  同日 市八届人大一次会议召集人会议召开,市人大常委会副主任、党组书记张社平,秘书长向克林等出席会议。

  同日 政协天门市第八届委员会第一次会议在天门剧院召开预备会议。会议由市政协第七届委员会主席李华主持。李华、庞玉典、刘祖玉、刘生平、谢顺华、李国仿以及参加市政协八届一次会议的全体委员参加了会议。

  同日 政协天门市第八届委员会第一次会议在天门剧院召开预备会复会。会议由汪发良主持。汪发良、庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友以及参加市政协八届一次会议的全体委员参加了会议。

  5日 市委召开市八届人大一次会议和市政协八届一次会议中共党员大会,市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记、代市长庄光明主持会议。市委副书记廖鸿韬,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华出席会议。

  同日 市第八届人民代表大会第一次会议举行主席团第一次会议。会议由市七届人大常委会副主任戴开平主持。

  同日 市第八届人民代表大会第一次会议在天门剧院举行预备会议。会议由市七届人大常委会党组书记、副主任张社平主持。市七届人大常委会副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民出席会议并在主席台就座。

  同日 市纪委机关总支开展主题党日活动,组织集体观看电视专题片《打铁还需自身硬》。市委常委、市纪委书记李苏萍参加活动。

  6日 市政协八届一次会议联组讨论大会举行,市委书记吴锦到会并与委员们互动交流。省换届风气第八巡察组有关领导出席会议。大会主席团常务主席汪发良、庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友出席会议。会议由汪发良主持。市领导廖鸿韬、徐荣到会听取委员发言。

  同日 天门市第八届人民代表大会第一次会议在天门剧院隆重开幕。大会主席团常务主席吴锦、庄光明、廖鸿韬、吴庆华、沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民在主席台前排就座。庄光明代表市政府向大会作政府工作报告。

  同日 市委副书记、代市长庄光明参加天门高新园、多宝代表团审议《政府工作报告》时提出,要主动作为,勇挑重担,为建设美好五城作出贡献。

  7日 政协天门市第八届委员会第一次会议举行主席团第二次会议。吴锦、汪发良、吴庆华、庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友及主席团全体成员出席会议,各联组召集人列席会议。省换届风气第八巡察组有关领导出席会议。大会主席团常务主席汪发良主持会议。

  同日 市八届人大一次会议举行主席团第三次会议。大会主席团常务主席吴锦、庄光明、吴庆华、沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民及主席团其他成员出席会议。

  同日 市委书记吴锦参加岳口代表团、张港代表团审议政府工作报告及计划、预算报告。他要求,要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在项目建设、改革创新、特色发展等各项工作中主动担当,积极作为,推进地方经济社会加快发展。

  同日 市委副书记廖鸿韬参加天门工业园、干驿代表团审议《政府工作报告》时要求,要凝心聚力,鼓足干劲,抢抓机遇,推动镇域经济跨越发展。

  同日 市八届人大一次会议第二次全体会议在天门剧院举行。大会主席团常务主席、执行主席邓爱平主持会议。刘贤柱受市七届人大常委会委托,向大会报告常委会五年来的工作。

  同日 市政协八届一次会议举行参政议政会议。市委副书记、代市长庄光明,市领导徐荣、吴宇慧到会听取委员发言。大会主席团常务主席汪发良、庞玉典、谢顺华、贺国友出席会议。会议由汪发良主持。

  8日 市委书记吴锦先后来到黄潭、胡市、横林代表团,与大家一起审议政府工作报告等。他强调,要增强思发展、谋发展、抓发展的积极性和主动性,强化担当意识,提振干事创业精气神,在新一轮发展中奋勇争先,彰显作为。

  同日 市委副书记、代市长庄光明参加佛子山、竟陵代表团审议时提出,要进一步明确发展思路,认真谋划今后五年工作。

  68日 省委基层党建工作考评组来到我市,对2016年度基层党建工作进行全面考评。市委书记吴锦,市委副书记廖鸿韬,市委常委、组织部部长吴庆华等分别陪同考评。

  9日 举行的天门市八届人大一次会议闭幕大会上,新当选的市人大常委会主任吴锦、新当选的市人民政府市长庄光明等由大会选举产生的国家工作人员,在全体代表的共同见证下,面对国徽,向宪法庄严宣誓。宣誓仪式由市委副书记廖鸿韬主持。

  同日 天门市第八届人民代表大会第一次会议在选举产生了我市新一届国家机关领导人员,圆满完成各项议程后,在天门剧院胜利闭幕。

  10日 市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等全体市四大家领导干部来到卢市镇彭家垴革命烈士纪念园,开展两学一做党性专题教育和民主生活会集中谈心谈话活动。活动由庄光明主持。

  同日 全市粮食行业安全储粮和安全生产工作会议在湖北庄品健实业(集团)有限公司召开。副市长卢川出席会议。

  11日 市政府召开城区禁止燃放烟花爆竹和孔明灯工作专题会。市委常委董青平出席会议。

  同日 由省民政厅副厅长闵建华带队的工作组来我市督查冬春困难群众生活安排情况。副市长张华忠参加。 

  同日 国务院安委会、省政府先后召开安全生产电视电话会议,总结2016年安全生产工作,深刻分析当前的形势和突出问题,安排部署2017年工作。副市长徐耀武收听收看了会议。

  13日 副市长徐耀武带领市交通、公安、安监、物价等部门负责人,就全市春运工作运行情况进行调研。

  同日 全市计划生育工作会议召开。副市长吴宇慧出席会议。

  同日 市纪委召开机关干部会议,传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神。市委常委、市纪委书记李苏萍出席会议并讲话。

  14日 湖北省第十二届人民代表大会第五次会议举行代表团召集人会议。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任吴锦,省人大代表、市委副书记、市长庄光明等参加会议。

  同日 市政府召开全市治理拖欠农民工工资问题工作会议,专题研究治理拖欠农民工工资问题工作。市委常委、副市长徐荣,市委常委、市总工会主席董青平出席会议。

  15日 襄阳市天门商会一届四次会员大会暨2017年新春联谊会在襄阳举行。市委常委、市委统战部部长史玉雄代表市委、市政府到会祝贺。

  16日 副市长徐耀武带领市政府办、安监局、公安消防大队等部门负责人,到劳动密集型、易燃易爆等企业实地检查督导安全生产工作。

  17日 省总工会副主席刘富国一行来到我市,看望慰问困难职工和劳模,调研我市工会重点工作。市委常委、市总工会主席董青平参加。

  同日 全市烟草工作会议召开。副市长徐耀武出席会议。

  同日 全市安全生产会议在市安监局召开。副市长徐耀武出席会议。

  1819日 省政府督导组来到我市,就保障农民工工资支付工作进行督导检查。市委常委、副市长徐荣参加。

  19日 我市召开党外代表人士专题协商会,就镇域经济发展工作听取各民主党派、工商联和无党派代表人士的意见和建议,集中才智、集思广益,共谋镇域经济发展大计。市委副书记廖鸿韬出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长史玉雄主持会议。

  同日 市政府召开2017年度全市城乡居民医疗保险扩面征缴工作会。市委常委、副市长徐荣出席会议。

  同日 副市长张华忠一行来到市农机局,就全市农机化工作进行调研。

  20日 廖鸿韬先后看望慰问了阮望、杨志雄两位市老领导。

  同日 市纪委召开全市乡镇场园街道纪(工)委书记述职述廉大会,全面了解和掌握各地纪检监察工作和党风廉政建设情况,指导和督促各地纪委更好地履行执纪监督职责。市委常委、市纪委书记李苏萍出席会议。

  同日 市政府在市城管局召开禁鞭工作推进会,进一步推动城区禁鞭工作落到实处。市委常委董青平出席会议。

  21日 市委中心组开展民主生活会会前集中学习,为高质量召开市级领导班子民主生活会作充分准备。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持学习会并讲话。

  同日 市政协主席汪发良全程参与指导皂市镇党员领导干部民主生活会。

  22日 市广电台演播大厅灯光璀璨,欢歌笑语,由市委宣传部主办,市文体局、市广电台承办的2017天门市春节联欢晚会在此举行。省委换届风气第八巡察组组长、省政府参事、省水利厅巡视员刘烈玉,市领导吴锦、庄光明、汪发良、廖鸿韬等与观众、演员欢聚一堂,共贺新春。

  同日 庄光明看望慰问市老领导肖孔斌,向他送去亲切的问候和美好的祝愿。

  同日 汪发良来到皂市镇湖田村、二龙社区、杨秀村,走访慰问了付容、程丹、王继军等困难群众。

  同日 市委常委、宣传部部长刘艺新看望慰问了我市荆楚楷模、道德模范代表王洪兴、张美平,向他们致以新春的问候和崇高的敬意。

  同日 副市长张华忠调研水利建设工。

  23日 岳口镇召开2016年度党员领导干部民主生活会。市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委常委、市委秘书长雷华到会指导。吴锦要求,要以民主生活会召开为契机,对标四个合格,切实加强领导班子建设,推动岳口经济社会发展。

  同日  天门高新园召开2016年度党员领导干部民主生活会。市委副书记、市长庄光明到会指导并讲话。他强调,要以开好本次民主生活会为契机,切实加强领导班子建设,理清发展思路,破解发展难题,将高新园建成项目建设的主战场、产城融合的示范区、创新创业的引领者、开放有为的领头雁。市委常委、宣传部部长、高新园党工委书记刘艺新主持会议。

  同日 吴锦和市委常委、市委秘书长雷华来到岳口镇,走访慰问因公牺牲军人家属谭兰枝和优抚对象丁落新,给他们送去慰问金及棉衣、棉被、大米等生活用品。

  同日 汪发良看望慰问了宋洪玉、李世龙两位市老领导,向他们致以新春的祝福。

  24日 市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长雷华,市委常委董青平一行走访慰问了城区驻军官兵、公安民警、环卫工人和城管人员,为他们送去殷殷关爱,向他们致以新春的问候和节日的祝福。

  同日 吴锦和市委常委、市委秘书长雷华登门看望了市老领导甘良华、雷圣祥。

  同日 市公安局召开2016年度党委领导班子民主生活会。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬到会指导。

  26日 市领导吴锦、廖鸿韬、雷华、徐耀武一行来到天门南站,走访慰问干部职工和车站派出所干警,并对荷沙公路等交通干线保畅工作和部分乡镇节日值班情况进行检查督导。

  同日 吴锦、廖鸿韬、雷华、熊利民、张华忠、徐耀武等市领导分别走访慰问黄潭、皂市、胡市等地困难群众。

  

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
· 2017年2月市委大事记
· 2017年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网