设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 市委大事记
2016年12月市委大事记

发布时间: 2017年01月04日 10:43 来源:
字体显示:

 

1日  市委副书记庄光明到九真皂市胡市调研灾后恢复重建工作,市领导徐荣、熊利民、董青平,市政府秘书长徐耀武等参加调研。

同日  市选举委员会第二次会议在市委常委会议室召开。 市委副书记汪发良,市人大常委会党组书记、副主任张社平参加会议。

同日 我市市乡两级人大换届选举工作推进会召开。市人大常委会副主任刘贤柱、秘书长向克林出席会议。

2 我市召开换届工作安排会,对换届工作和换届考察工作进行再动员、再部署。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记庄光明主持会议。全体市委委员、候补委员,不是市委委员的市领导、市法院院长、市检察院检察长参加会议。

同日 市委副书记庄光明专题调研环保工作。市领导董青平、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 我市在新城国贸广场举行国家宪法日暨全国法制宣传日活动。市委副书记汪发良、市人大常委会副主任方馥香参加活动。

3 蒋湖农场举办首届天丰杯职工文化艺术节暨招商引资签约会、天门地方农产品展销会。省农垦局副巡视员陈诗军出席开幕式并讲话,市人大常委会副主任戴开平,副市长雷华,市政协副主席谢顺华出席开幕式。

同日 省环保督察组到我市开展环保综合督察工作。副市长董青平参加。

3日至4 市委副书记庄光明带队对全国文明城市和国家卫生城市创建工作进行督导。市领导汪发良、吴庆华、董青平参加督导。

34 省移民局党组副书记、副局长郑志康带队来到我市开展南水北调中线工程移民安置总体验收省级初验工作。副市长雷华参加座谈反馈会。

5 市委副书记庄光明带队调研安全生产和项目建设工作。市领导廖鸿韬、刘艺新、史玉雄、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 副市长董青平带队到石河、佛子山等地,现场督查中央环保督察组交办件和城乡垃圾统筹治理工作。

同日 省政府召开全省推进品牌强省建设电视电话会议。副市长史玉雄出席会议。

6 市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在117日省委常委会会议上的讲话精神,传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于深刻吸取鄂州“12·2”重大道路交通事故教训,切实加强安全生产工作的紧急通知,研究我市贯彻落实意见。

同日 市委副书记庄光明专题调研农业工作。市领导雷华、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 副市长董青平到岳口镇督查环保问题整改落实情况。

7 省纪委副书记陈洪波带领省纪委第二考评调研组到我市,检查考评2016年度纪检监察工作,调研2017年度党风廉洁建设和反腐败工作思路。市委书记吴锦,市委常委、市纪委书记李苏萍陪同调研或参加座谈。

同日 市委召开常委(扩大)会议,安排部署近期重点工作。市委书记吴锦主持会议并讲话。市四大家领导参加会议。

同日 市选举委员会在市委常委会议室召开第三次会议,听取审议了市八届人大代表初步候选人提名、审查情况。市委书记吴锦主持会议。市委副书记汪发良,市人大常委会党组书记、副主任张社平及市选举委员会全体成员参加会议。

同日 市人大常委会召开主任会议。市人大常委会党组书记、副主任张社平主持会议。市人大常委会副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长向克林等出席会议。

8 市委副书记庄光明专题调研教育工作。市领导雷华、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 市七届人大常委会第三十六次会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张社平,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长向克林出席会议。

9 市委副书记庄光明带队调研城建工作和水利建设工作。副市长雷华、董青平、刘春霞,市政府秘书长徐耀武及相关单位负责人参加调研。

10 市委书记吴锦对工业、城建、交通、水利等项目建设情况进行调研督导。市领导刘艺新、沈爽、雷华、董青平以及相关单位负责人参加调研。

11 民革天门市第三次党员大会、民建天门市第三次会员大会召开。中共天门市委书记吴锦,民革湖北省委会专职副主委陈邦利,民建湖北省委会专职副主委兼秘书长宋君慧,中共天门市委常委、统战部部长刘艺新,市人大常委会副主任熊利民,副市长、民盟天门支部主委吴宇慧,市政协副主席庞玉典出席大会。

同日  我市举行乡镇领导班子换届干部集中谈话。市委书记吴锦出席并讲话。市委副书记庄光明主持。市领导李华、汪发良、李苏萍、徐荣、廖鸿韬、吴庆华、杨东、刘艺新、沈爽、张社平出席。

12 市七届人大常委会第三十七次会议召开。会议决定任命庄光明为天门市人民政府代理市长,并举行了宪法宣誓仪式。市人大常委会党组书记、副主任张社平主持会议。市人大常委会副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长向克林及26名委员出席会议。市委常委、副市长廖鸿韬,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华,市人民法院代理院长漆俊、市人民检察院负责人列席会议。

同日 市委中心组举行意识形态工作专题集中学习。市委书记吴锦主持学习会。庄光明、李华、汪发良等在家的市四大家领导参加学习。

13 市选举委员会在市委常委会议室召开第四次会议,审查市八届人大代表正式候选人名单。市委书记、市选举委员会主任吴锦主持会议。市委副书记汪发良,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华,市人大常委会党组书记、副主任张社平及市选举委员会成员参加会议。

同日 市委书记吴锦对创建国家卫生城市工作进行督导。

同日 市委副书记、代市长庄光明带队调研交通运输和电力工作。

副市长史玉雄、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 中共天门市第七届纪律检查委员会第九次全体会议召开。市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议并讲话。

同日 市委常委、市纪委书记李苏萍到九真镇对落实全面从严治党主体责任、精准扶贫等工作进行调研督导。

同日 市政府召开专题会议,部署全市环保违规建设项目清理整顿工作。副市长董青平出席。

同日 副市长董青平到岳口镇督查环保问题整改落实情况。

同日 全国改善农村人居环境工作电视电话会召开。副市长董青平在市电信公司收听收看会议。

14 市委书记吴锦专程看望慰问了我市荣获第一届全国文明家庭称号的谢端平家庭。市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长沈爽参加看望活动。

同日 副市长董青平带队对我市在建项目创卫工作进行督导检查。

1416日,市领导集中开展全市经济社会发展形势调研。14日,市领导吴锦、庄光明、汪发良、李苏萍、徐荣、廖鸿韬、刘艺新、沈爽、史玉雄、卢川、刘春霞就我市主要经济指标完成情况及财税金融、工业经济工作进行调研。市政府秘书长徐耀武参加调研。

15 市领导吴锦、庄光明、汪发良、李苏萍、徐荣、廖鸿韬、沈爽、雷华、史玉雄、董青平、卢川、刘春霞就我市农业农村、城建交通环保工作进行集中调研。市政府秘书长徐耀武参加调研。

16 市领导吴锦、庄光明、汪发良、李苏萍、徐荣、廖鸿韬、刘艺新、沈爽、吴宇慧、史玉雄、刘春霞就我市社会民生和园区及重点乡镇工作进行集中调研。市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 市政府在益泰药业举行应急救援拉动演练。此次演练副市长史玉雄任总指挥,副市长、公安局局长吴波荣任副总指挥。

18 由市关工委、教育局、司法局等单位联合举办,市实验初中承办的全市青少年司法杯中华魂(遵纪守法,从我做起)主题教育读书活动演讲决赛在市实验初中举行。市委副书记汪发良,市老领导、市关工委领导甘良华、阮望、张中发、程润鑫、胡利平出席活动。

19 市委书记吴锦主持召开座谈会,向市党代表、人大代表、政协委员和党外人士征求对市第八次党代会报告(征求意见稿)的意见建议。市委副书记汪发良,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长沈爽出席会议。

同日 市委副书记、代市长庄光明调研卫生计生和精准扶贫工作。副市长吴宇慧、雷华、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

同日 市委常委、副市长廖鸿韬主持召开全市第三次农业普查暨清欠农民工工资电视电话会。副市长雷华出席会议。

同日 市政府召开专题会议,安排部署我市土地利用总体规划调整完善工作。副市长董青平出席会议。

20  市委书记吴锦主持召开座谈会,就市第八次党代会报告(征求意见稿),征求部分市老领导的意见和建议。市委副书记汪发良,市委常委、市委秘书长沈爽出席会议。

同日 市委副书记、代市长庄光明主持召开座谈会,就即将提请市八届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,征求部分市人大代表、政协委员的意见和建议。市领导徐荣、廖鸿韬,市政府秘书长徐耀武参加座谈会。

同日 副市长董青平带领市城管局主要负责人到卢市、麻洋等乡镇,就城乡垃圾统筹治理工作进行督查。

2021日,由省委讲师团主任刘爱国带队的省委宣传部第十考核组一行来到我市,开展2016年意识形态工作责任制落实情况督查。市委书记吴锦,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华等陪同督查或参加座谈会。

2021日,省政府考核组到我市,对冬春火灾防控暨2016年度社会消防工作责任目标完成情况进行考核。副市长、市公安局局长吴波荣参加。

21 市委召开七届十四次全体会议,就召开中国共产党天门市第八次代表大会的有关事宜进行审议。市委书记吴锦主持会议。市委委员和候补委员参加会议,市纪委委员列席会议。

同日 我市组织全市各乡镇和相关部门负责人收听收看中央环保督察组交办环境问题查处整改工作电视电话会。副市长董青平出席会议。

同日 副市长董青平到岳口检查中央环保问题整改落实情况

22 省委换届风气第八巡察组、省委换届工作指导组对我市三会(市级党代会、人代会、政协会)筹备工作进行巡察指导。市委书记吴锦,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华出席汇报会。

同日 市委副书记、代市长庄光明在市政府会议室主持召开座谈会,就即将提请天门市第八届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。市领导徐荣、廖鸿韬,市政府秘书长徐耀武参加座谈会。

21日至22日,省委宣传部副部长喻立平、省委讲师团主任刘爱国一行到我市调研基层思想政治工作改革创新,市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华陪同调研。

21日至22日,由省安委会派出的第六督查考核组来我市,对我市2016年度安全生产工作责任目标完成情况进行考核,并于23日对考核结果进行反馈。副市长史玉雄参加考核结果反馈会。

1222日是我市市、乡两级人大代表选举日。市委书记吴锦,市委副书记、代市长庄光明,市政协主席李华,市委副书记汪发良等市领导以普通选民身份,分别来到所在选区投票站,为选举人大代表投上神圣一票。

22 省卫生计生委主任杨云彦带领考核调研组到我市,检查考核我市2016年卫生计生工作目标责任制完成情况,调研2017年工作思路。市委副书记、代市长庄光明,市委常委、市委统战部部长刘艺新,副市长吴宇慧陪同调研或参加座谈。

同日 市政府组织召开部门联席会议,安排部署校车安全专项整治工作。副市长雷华出席会议。

22日至23日,省政协副主席、省通信用户委员会名誉主任刘善桥带领省通信用户委员会部分委员来到我市,就2016年度电信服务工作开展巡查调研。省通信管理局局长袁瑞青、省通信用户委员会主任汪连天、省联通公司副总经理韩韬、市委书记吴锦、市政协主席李华、副市长刘春霞陪同调研。

25 中国共产党天门市第八次代表大会代表资格审查委员会在君佳酒店召开。汪发良同志主持会议。

同日 中国共产党天门市第八次代表大会召开主席团第一次会议。会议由汪发良同志主持。

同日 中国共产党天门市第八次代表大会代表团召集人会议举行。吴锦同志在会上作讲话,庄光明同志主持会议。全体市委常委,各代表团召集人和工作人员参加了会议。

同日 中国共产党天门市第八次代表大会预备会议在天门剧院举行。会议由吴锦同志主持,全体党代表参加了会议。

26 中国共产党天门市第八次代表大会在天门剧院隆重开幕。吴锦同志代表中国共产党天门市第七届委员会向大会作了题为《践行五大发展理念,坚持全面从严治党,为建设美好五城而努力奋斗》的报告。大会由庄光明同志主持,全体党代表参加了会议。

同日 吴锦同志先后来到竟陵、岳口代表团,天门工业园、麻洋、彭市代表团,与党代表们一起讨论党代会报告。

同日 庄光明同志分别参加了天门高新园、黄潭、小板代表团,皂市、九真、胡市代表团的讨论。

同日 汪发良同志分别参加了皂市、九真、胡市代表团,宣传、教育系统代表团,农业、发改委系统代表团,解放军、政法系统代表团的讨论。

同日 李华同志参加了天门工业园、麻洋、彭市代表团的讨论。

同日 中国共产党天门市第八次代表大会在君佳酒店召开主席团第二次会议。吴锦同志主持会议。

27 吴锦同志参加党群系统代表团讨论。他强调,要以党代会精神为指引,找准定位,真抓实干,凝心聚力,助推发展,坚决完成党代会确定的建设美好五城的目标任务。

同日 庄光明同志参加了经信委、住建委系统代表团的讨论。庄光明强调,要坚持绿色发展理念,补齐短板,务实重行,把五城建设目标变成现实。

同日 中国共产党天门市第八次代表大会召开主席团第三次会议,会议由汪发良同志主持。

同日 中国共产党天门市第八次代表大会召开主席团第四次会议。吴锦同志主持会议。

28 历时三天半的中国共产党天门市第八次代表大会,在圆满完成了各项议程后,在天门剧院胜利闭幕。闭幕大会由吴锦同志主持。闭幕式前,举行了市第八次党代会第二次全体会议。代表们以无记名投票方式,选举产生了中共天门市第八届委员会委员37名,候补委员8名,市纪律检查委员会委员28名。闭幕式上,大会以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党天门市第八次代表大会关于中国共产党天门市第七届委员会工作报告的决议》和《中国共产党天门市第八次代表大会关于中国共产党天门市第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

同日 中国共产党天门市第八届委员会第一次全体会议举行。受市第八次党代会主席团委托,吴锦同志主持会议。省委换届风气第八巡察组组长刘烈玉出席会议。市委委员和候补委员参加会议,市八届纪委委员列席会议。

同日 市政府组织有关市直单位在市电信公司收听收看全省春运电视电话会。副市长吴宇慧出席会议。

29 市政府召开全市第三次全国农业普查工作推进会,通报全市第三次农业普查电视电话会精神贯彻落实情况,部署下阶段工作。市委常委徐荣,市委常委、副市长雷华出席会议。

同日 市七届人大常委会第三十八次会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张社平主持会议。市人大常委会副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长向克林及23名委员出席会议。市委常委、组织部部长、宣传部部长吴庆华,市人民法院、市人民检察院、市政府办负责人列席会议。

同日 市政协七届二十九次常委会议召开。会议决定:政协天门市第八届委员会第一次会议于201715日至8日在竟陵召开。市政协主席李华出席会议并讲话。市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华,秘书长李国仿出席会议。

 

打印】 【关闭
市委大事记 更多>>
· 2017年6月市委大事记
· 2017年5月市委大事记
· 2017年4月市委大事记
· 2017年3月市委大事记
· 2017年2月市委大事记
· 2017年1月市委大事记
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网