设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 领导讲话
适应新常态 开启新征程 ——新春贺词

发布时间: 2015年02月25日 02:14 来源:
字体显示:

  适应新常态  开启新征程  ——新春贺词  市委书记  柯俊    市长  吴锦  

同志们,朋友们:  

  值此辞旧迎新之际,我们谨代表中共天门市委、天门市人民政府,向全市167万人民,向所有关心支持天门经济社会发展的各界人士致以亲切的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!  

  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2014年,是天门经济社会发展攻坚克难、真抓实干取得显著成效的一年。这一年,面对严峻复杂的经济形势,全市上下紧紧围绕“增量提质、跨越赶超”的总要求,突出工业引领、生态优先、环境升级、民生为本,着力稳投资、强招商、抓项目、转作风、优环境、惠民生,保持了经济发展态势持续向好,发展量质持续并进,发展气场持续提升的竞进局面。部分主要经济指标增幅居全省前列。千方百计促进工业逆势而进,举办首届湖北(天门)天商大会,促进一批项目签约,积聚了发展后劲;出台政府支持工业企业、金融服务企业的政策措施,支持企业应对危机,一批企业呈现裂变式、逆势增长态势;我市抓企业技改扩规、兼并重组的做法得到省委、省政府的充分肯定。坚持用工业化、市场化理念谋划农业,现代农业发展取得新进展。天门被农业部认定为国家现代农业示范区,再次荣获“全国粮食生产先进市”称号。全面开展“四城同创”,城市品位显著提升。天门首次申报创建省级文明城市即取得成功,并获得创建国家文明城市资格。扎实开展党的群众路线教育实践活动,一批群众反映强烈的“四风”突出问题得到有效整治,深入开展“百日整治”活动,党员干部作风明显改进,发展环境进一步优化。始终坚持保障和改善民生,持续加大民生事业投入,一批功能场馆投入开放使用,城市生态环境进一步改善,市民幸福指数不断提升。  

  新常态带来新希望,新目标开启新征程。2015年,是“十二五”规划“收官”之年,也是谋划“十三五”的“筑基”之年。我们将全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,主动适应经济发展新常态,继续坚持“增量提质、跨越赶超”的总要求,继续坚持工业引领、生态优先、环境升级、民生为本的发展思路,更加注重发挥投资的关键作用、更加注重工业引领“四化同步”发展、更加注重生态保护与治理、更加注重保障和改善民生,努力实现发展成果与人民群众共享,不断开创天门科学发展、跨越式发展新局面。  

  奋斗的人生总是充满希冀和期盼,创业的城市总是充满生机和活力。发展任重道远,时不我待。我们将始终保持奋发有为、拼搏进取的精神状态,和全市人民一道,携手并肩,创新实干,共同创造天门更加美好的明天!  

  最后,祝愿全市人民、社会各界朋友新春快乐、阖家幸福、吉祥如意!

打印】 【关闭
领导讲话 更多>>
· 吴锦同志在全市“四百”活动动员会...
· 吴锦同志在市委办机关党支部党日活...
· 吴锦同志在市四大家领导班子开展“...
· 践行五大发展理念 坚持全面从严治党...
· 吴锦在全市三级干部会上的讲话 (摘...
· 吴锦在政协天门市第八届委员会第一...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网