设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 领导讲话
增量提质开新局 跨越发展起宏图——新春贺词

发布时间: 2014年02月07日 08:38 来源:
字体显示:

增量提质开新局  跨越发展起宏图

——新春贺词

市委书记 柯 俊 市 长 吴 锦

  同志们,朋友们:

  马传捷信,竹报新春。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中共天门市委、市人大、市政府、市政协,向全市百万人民,向所有关心支持天门经济社会发展的各界人士致以亲切的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!

  过去的一年,充满了应对挑战的艰辛,也收获了成功进步的喜悦。面对宏观经济下行的压力,面对严重干旱等异常气候变化,我们围绕保持经济持续快速发展态势,着力加强招商引资和项目建设,主要经济指标增幅继续居全省前列,综合经济实力不断增强。围绕解决涉及群众利益的突出问题,不断加大民生事业投入,持续改善城乡居民生产生活条件,保持了社会和谐稳定。围绕提升城市品位,大力加强城市基础功能设施建设,陆羽故园、东湖公园成为靓丽的水乡园林景观,“棉都茶城”城市名片逐步深入人心。围绕优化发展环境,深入开展优化发展环境整治活动,着力改进干部作风,全市上下干事创业的氛围更加浓厚。2013年全省县域经济工作现场会在天门召开,天门相继荣获全国粮食生产大市、全省农产品加工业“四个一批”工程先进市、全省“三农”发展先进市等称号。天门的对外影响力更大了,美誉度更高了,天门人的幸福感、自豪感、自信心更强了。

  新的一年孕育着新的希望。2014年,我们将牢牢把握“增量提质、跨越赶超”的发展要求,更加突出增量发展,不断做大经济总量;更加突出提质发展,实施好创新驱动战略,不断提升发展质量和效益;更加突出绿色发展,发挥生态优势,保护好天门的绿水青山;更加突出民本发展,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,促进改革发展成果由全体民众共享,着力打造天门经济社会发展“升级版”,加快推进“四化同步”发展先行区建设。

  成功总是属于勤奋的人们。创造更加幸福的生活激励我们不懈奋斗,开创天门更加美好的明天鼓舞我们倍加努力。让我们携手并肩,用我们的智慧和汗水,把我们共同的家园建设得更加美好!

  衷心祝愿全市人民新春愉快、阖家欢乐、幸福安康!

打印】 【关闭
领导讲话 更多>>
· 吴锦同志在全市“四百”活动动员会...
· 吴锦同志在市委办机关党支部党日活...
· 吴锦同志在市四大家领导班子开展“...
· 践行五大发展理念 坚持全面从严治党...
· 吴锦在全市三级干部会上的讲话 (摘...
· 吴锦在政协天门市第八届委员会第一...
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网