设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明在重点项目建设工作推进会上要求在有效防控疫情同时积极有序推进重点项目开工复工建设

发布时间: 2020年03月26日 09:50 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)25日上午,市委书记庄光明主持召开重点项目建设工作推进会。他要求,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府工作部署,在做好疫情防控的前提下,积极有序推进全市重点项目开工复工建设。
  会上,各重点项目建设指挥部负责人分别汇报了北湖综合改造、文昌阁棚户区改造、高新园棚户区改造、张家湖国家湿地公园建设等18个重点项目建设进展情况、下一步工作打算和需要研究解决的有关事项。
  庄光明强调,项目是发展之基。今年,受新冠肺炎疫情影响,一些重大项目建设被迫延缓。当前,要充分认识项目建设的极端重要性,在做好疫情防控的前提下,尽快把工作重心转移到经济发展特别是项目建设上来,把精准调度项目、服务保障项目作为重中之重,以重大项目建设牵引有效投资、稳定经济增长。
  庄光明要求,要坚持分类施策,全力以赴推进各类项目加快建设。全力推进续建项目复工建设。把各项防控措施抓细抓实抓到位,同时,千方百计打通“堵点”,真正让人流、物流等生产要素有序转动起来,推进续建项目“应复尽复”。加快推进新建项目开工落地。加快规划、用地、环评等前期各类手续办理,每周督办前期准备工作进度。加大项目谋划储备力度。紧紧抓住中央应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重要机遇,提前开展项目谋划,有针对性加强项目储备。要完善工作机制,确保重点项目建设取得扎实成效。建立完善督导检查机制,加强疫情防控、前期准备、安全生产、工程进度和质量等方面的督导检查,确保项目建设安全有序;建立完善定期通报制度,通过晒进度、晒成效,形成争先率先、比学赶超的浓厚氛围。要切实加强领导,改进工作作风。以抓疫情防控的拼劲、狠劲和魄力,抓好项目建设,严格督导检查,确保项目建设快速推进,取得实效。
  市委副书记、代理市长杨兴铭要求,要坚持目标不变,实行倒排工期,一线调度,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,迅速掀起项目建设高潮。要坚持问题导向,全力服务项目建设,突出解决项目推进中遇到的困难,形成工作闭环,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。要坚持谋争结合,对标“十三五”规划目标,加快建设,确保收好官;抢抓机遇谋划项目,编制好“十四五”规划,力争开好局。
  市领导董青平、张华忠、涂季等出席会议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 杨兴铭到岳口镇调研规上企业复工复...
· 庄光明在小板天门工业园检查督导时...
· 庄光明在全市统筹推进疫情防控和经...
· “晋”善晋美“天”长地久我市举行...
· 杨兴铭调研城建重点项目及农村生活...
· 我市举行老干部形势通报会
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平在“不忘初心、牢记使命”主...
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网