设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
“晋”善晋美“天”长地久我市举行仪式欢送山西医疗队返程

发布时间: 2020年03月24日 08:48 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明吴军刘银斌)冬去春来,山河无恙;英雄凯旋,感恩有你。23日上午,我市举行仪式欢送山西援鄂医疗队天门组队员返程。
  市委书记庄光明,市委副书记、代理市长杨兴铭,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委副书记、市委政法委书记雷华等市四大家领导到现场送行。欢送仪式由杨兴铭主持。
  庄光明代表天门市委、市政府和167万天门人民向山西省委、省政府和山西人民的守望相助表示最衷心的感谢!向支援天门的全体医疗队员表示最崇高的敬意!他说,在天门疫情防控最为艰难的时刻,4批次150名优秀的山西医护工作者响应党和国家的号召,闻令而动、挺身而出,火线驰援、义无反顾,彰显了“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉,诠释了扶危渡厄、救死扶伤的医德医风,彰显了一方有难、八方支援的人间大爱。从三晋大地到三乡宝地,你们跨越山河、远离家人,白衣执甲、逆行出征,为天门疫情防控工作作出了重大贡献!
  庄光明说,医者仁心,救死扶伤。在忘我奋战的五十多个日日夜夜,医疗队员们不计报酬、无论生死,与时间赛跑、与病魔较量,以生命践行医者使命、以担当彰显济世情怀,用大医精诚挽救了一个个鲜活生命,用无私奉献谱写了一曲曲英雄赞歌。我们不会忘记,在寒冷的冬日里你们抢救病人挥汗如雨;我们不会忘记,你们因长时间佩戴防护面具而挤压变形、伤痕累累的脸庞;我们不会忘记,你们连夜会商,“一对一”研究制定诊疗方案的忙碌身影;我们不会忘记,你们看到患者治愈出院时露出的欣慰笑容。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!你们的恩情,天门人民感激不尽、永远铭记!
  庄光明表示,在山西省委、省政府的鼎力支持下,在山西医疗队的全力帮助下,我市疫情防控积极向好态势持续巩固,3月20日全市确诊病例实现全部“清零”,治愈率达到97%,医疗救治工作取得了阶段性成果,胜利曙光近在眼前。请记得,天门永远是你们的第二故乡!请放心,最后的战役我们一定会大获全胜!请相信,山西与湖北,山西与天门人民的情谊一定会像我们栽种的友谊之树一样,枝繁叶茂、四季常青!
  山西援鄂医疗队天门组队长董红霖代表医疗队发言。他说,突如其来的新冠肺炎疫情把我们两省人民的手紧紧牵在一起,把我们的心紧紧连在一起,尽管地域相隔千里,但我们彼此肝胆相照、亲密无间,并肩战斗的近两个月里,我们收获了太多感动和深深的友情。湖北省、天门市对医疗队给予倾力支持,提供了温馨的生活场所,提供了无微不至的贴心服务,让我们能够心无旁骛、全心全意地抗击疫情,也让我们真切体会到了家的感觉,我代表医疗队对湖北省、天门市的支持和照顾表示衷心的感谢,愿山西和天门友谊地久天长。
  欢送仪式上,汪发良、李启斌向山西援鄂医疗队天门组代表赠送锦旗。市第一人民医院党委书记徐必生在欢送仪式上发言。仪式最后,所有在场的天门同志向山西援鄂医疗队鞠躬致敬。
  “晋”善晋美,“天”长地久。简单隆重的欢送仪式之后,山西140名医疗队员踏上归程。从市委大院出发,经陆羽大道,一直到武荆高速公路入口,一面面五星红旗和“白衣执甲,今朝凯旋,情深似海,恩重如山”“晋医大爱,天门铭记”等横幅构成一片红色海洋。沿途上万市民或摇旗、或呐喊、或鞠躬、或鸣笛致意,以最高礼遇、最深情谊欢送英雄们返程。
  据了解,这次疫情防控阻击战中,山西省先后派4批医疗队共计150人支援天门,历时近两个月,参与管理600余例轻型疑似和确诊患者,全面管理重症患者50余人,联合管理危重症患者14人,重症患者好转转出人数48人次。为做好后续医疗交接工作,山西医疗队还有10名队员继续留守天门。
  22日下午,庄光明、杨兴铭分别向山西支援湖北抗击疫情前方指挥部、山西对口支援湖北天门医疗队赠送画卷和锦旗,向他们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。山西对口支援湖北天门医疗队也向市机关事务服务中心、团市委、市公安局、市卫健委、君佳酒店等单位赠送锦旗,感谢工作人员对全体队员生活上无微不至、周到细致的服务和照顾。山西支援湖北抗击疫情前方指挥部总指挥,山西省卫健委党组成员、副主任冯立忠,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、统战部部长刘春霞出席活动。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 杨兴铭调研城建重点项目及农村生活...
· 我市举行老干部形势通报会
· 全市乡镇创文工作推进会召开
· 杨兴铭调研重点企业和项目建设情况
· 庄光明督导生态环境保护工作
· 杨兴铭调研脱贫攻坚工作
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平在“不忘初心、牢记使命”主...
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网