设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
杨兴铭调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2020年01月07日 03:21 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴军)1日,市委副书记、市政府党组书记杨兴铭到渔薪镇、佛子山镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,推进责任落实、政策落实、工作落实,巩固提升脱贫攻坚的质量和效果,确保如期打赢脱贫攻坚战。 
  杨兴铭来到渔薪镇王韩村、观音湖村和佛子山镇杜桥湖村,实地察看各村党员群众服务中心、村卫生室等硬件设施环境和扶贫档案资料,与镇村干部、驻村工作队员交流,详细了解致贫原因、脱贫状况、产业发展、政策落实、危房改造、“厕所革命”等情况。杨兴铭还走进贫困户徐永兵、刘太平、陈和平家中,问冷暖、算收入、谈发展,送去新年的问候。他勉励贫困群众,要树立自力更生、脱贫光荣的信心和志向,努力通过辛勤劳动、发展产业实现脱贫致富。 
  调研中,杨兴铭强调,要进一步抓实抓细脱贫攻坚基础工作,做好村、户档案资料整理,确保贫困户家庭实际情况与国家信息系统、扶贫纸质档案“三个一致”,不断提高扶贫工作精准率;帮扶干部要带着对贫困群众的深厚感情,深入群众家中,多与群众拉家常,走进他们的心中,了解他们的所思、所想、所盼,真正解决群众的实际困难;要严格执行“两不愁三保障”脱贫标准,狠抓教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等政策落实,持续做好巩固提升工作;要聚焦产业扶贫,培育发展特色产业,增强新型农业经营主体的诚信意识,带动贫困群众就业,实现长久稳定脱贫,防止返贫和出现新的贫困;要持续开展村庄环境综合整治和“厕所革命”,集思广益破解工作中的困难和问题,不断提高群众的生活质量。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明调研督导地震灾后恢复重建工作
· 全市企业家座谈会召开
· 市委召开专题会议传达贯彻省委经济...
· 我市动员部署打击整治电信网络诈骗...
· 全市迎新长跑鸣枪开跑
· 我市安排部署元旦春节期间城乡环境...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网