设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
市委召开专题会议传达贯彻省委经济工作会议精神

发布时间: 2020年01月07日 03:19 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)2019年12月31日,市委召开专题会议,传达贯彻省委经济工作会议精神。市委书记、市长庄光明传达省委经济工作会议精神,并就我市贯彻落实工作提出要求。 
  市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。 
  庄光明指出,2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢记嘱托、真抓实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济高质量发展开局良好,主要表现在三大攻坚战取得关键进展、发展后劲持续增强、工业经济态势良好、现代农业提质增效、改革创新取得新突破、民生福祉不断改善。 
  庄光明要求,要全面贯彻省委经济工作会议精神,奋力推动天门高质量发展。一是在打好三大攻坚战上争进位、争一流。要坚持积极防范与主动化解相衔接,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线;紧紧围绕“两不愁三保障”核心指标,认真开展脱贫工作“回头看”,切实提高脱贫质量;着力在“治好水、管好气、护好土”上下功夫,努力打造水清天蓝地绿的新天门。二是在推动经济高质量发展上争进位、争一流。要继续开展“四百双争”活动,始终把招商引资作为“一号工程”“一把手工程”,严格项目信息研判把关,提高招商引资质效;持续推进“小进规、新进规”,推进困难企业兼并重组、攀大靠强;科学细致做好2020年项目谋划和前期准备工作。三是在优化营商环境上争进位、争一流。要坚持“谨慎承诺、痛快兑现、新账旧账都认账”,持续深化“放管服”改革,着力打造优质高效的营商环境。四是在统筹城乡发展上争进位、争一流。要深入实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,大力发展休闲农业、体验农业等新产业新业态,持续扩大乡镇节会影响力。五是在保障和改善民生上争进位、争一流。要坚持把稳就业摆在更加突出位置,扩面提标各类社会保障,加快补齐基本公共服务短板。 
  庄光明强调,要加强和改善党对经济工作的领导,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要扛稳政治责任,坚持向新发展理念对标,自觉对照高质量发展的要求找差距,提高研判形势、制定政策、推动落地等能力,坚决杜绝形式主义、官僚主义,努力做到素质和作风同工作要求相适应。 
  庄光明强调,要统筹做好元旦春节期间各项工作。关心困难群众冷暖,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动;开展根治欠薪冬季攻坚行动,确保农民工及时足额拿到工资;保障市场供应,做好重要农产品保供稳价工作;开展安全生产集中整治,坚决遏制重特大安全事故发生;深入开展矛盾纠纷大排查、大调处、大化解,维护社会和谐稳定;组织开展系列文化活动,筹备好天门“春晚”;严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮;加强应急值守,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,及时采取有效应对措施。要树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,努力实现首季“开门红”。 
  各乡镇办场园党(工)委书记、乡镇长(主任、场长);市直各单位主要负责人等参加会议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市动员部署打击整治电信网络诈骗...
· 全市迎新长跑鸣枪开跑
· 我市安排部署元旦春节期间城乡环境...
· 庄光明检查迎新长跑活动线路
· 庄光明主持召开市政府常务会议
· 庄光明主持召开全市经济社会发展情...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网