设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明在干驿镇、九真镇调研时强调 学深悟透十九届四中全会精神不断提升基层治理能力和水平

发布时间: 2019年11月25日 10:48 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)22日下午,市委书记、市长庄光明到干驿镇杨巷村、九真镇杜场村,向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散村整治等进行调研。市委常委、宣传部部长刘艺新参加调研。 
  党员群众服务中心破旧、“三资”管理混乱、信访矛盾突出……2018年以前,杨巷村曾是让人头疼的软弱涣散村,但近两年,新的村“两委”班子上任后,健全制度、清理“三资”、实干兴村,涣散的民心又重新凝聚。庄光明走进村里的虾稻产业基地和党员群众服务中心建设现场实地察看,对杨巷村的变化予以充分肯定。他叮嘱镇村干部,要营造学习宣传四中全会精神的浓厚氛围,让全会精神入脑入心;要把党员群众服务中心建好、用好,使之成为服务村民、凝聚村民的核心阵地。 
  在杜场村一户村民家前院,庄光明与镇村干部,党员、群众代表围坐在一起,话发展、谈变化,解读四中全会精神。他说,新中国成立70年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的发展成就,物质生活极大丰富,老百姓的日子一天更比一天好,实践充分证明,中国特色社会主义制度有着强大生命力和巨大优越性,我们要深刻认识坚持党的集中统一领导是“中国之治”的根本保证,切实把思想和行动统一到全会精神上来。对基层来说,就是要多思考、研究怎么带领大家发展,把村庄建设得更加美丽,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。希望大家都能踊跃参与到美丽乡村建设中来,争做社会治理的见证者、实践者、受益者。 
  庄光明强调,当前,要通过多种形式加强宣传,把全会精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要将学习贯彻全会精神与开展主题教育结合起来,推动建立健全自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系,切实提升基层治理能力和水平,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要继续深化农业供给侧结构性改革,着力培育农业特色重点产业,做好“品种、品质、品牌”文章。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市组织收听收看全国安全生产电视...
· 第四次归侨侨眷代表大会召开
· 我市安排部署城区生活垃圾分类工作 ...
· 市委国安委第二次全体会议召开
· 第四届长江国际论坛暨第三届天门华...
· 全市统战工作领导小组会议召开
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 市委办:在学习贯彻上走在前 做制度...
· 市城投公司与克劳斯玛菲公司签署战...
· 市委办进村入户为贫困户办实事
· 天门乒校被授予省乒乓球后备人才训...
· 天门义河蚶获评湖北地理标志优秀奖
· 各地各单位掀起主题教育热潮
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网