设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
我市组织收听收看全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会

发布时间: 2019年09月23日 10:05 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者付磊磊)18日下午,全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议召开,市领导庄光明、向东以及相关部门主要负责人在天门分会场收听收看了会议。 
  全省视频会议指出,推进城乡生活垃圾分类工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是攻克难题的现实要求,是协调推进的工作要求,要切实认清实行垃圾分类的意义,做实做细垃圾分类工作。 
  全省视频会议结束后,市委书记、市长庄光明主持召开会议,就推进垃圾分类工作进行安排部署。会上,市城管局主要负责人汇报了我市垃圾分类工作开展情况。 
  庄光明指出,当前,我市垃圾分类工作处于起步探索阶段,要切实提高思想认识,提高政治站位,把垃圾分类工作当作一项重点工作、重点任务来抓,坚决打赢垃圾分类攻坚战、持久战;要全面加强垃圾分类基础设施建设,坚持高起点谋划,高标准建设,高质量推进,加快垃圾分类软硬件建设,为垃圾分类工作提供基础保障;要加大宣传教育力度,提高群众对垃圾分类的认知水平,营造“以参与垃圾分类为荣,以准确分类为荣”的浓厚氛围,提升群众参与的积极性、主动性和自觉性;要定期对垃圾分类人员进行培训,加强对群众正确投放垃圾的规劝和引导,让垃圾分类成为一种习惯一种自觉;要加大垃圾回收处理的投入力度,建立健全垃圾分类处理机制,全面提升垃圾资源化利用水平,使我市生活垃圾处理向减量化、资源化、无害化方向转变。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 我市收听收看全省国防教育月活动集...
· 市创文指挥部召开涉创重点单位工作会议
· 庄光明调研城区绿化工作
· 游劝荣来我市调研
· 庄光明在全市“不忘初心、牢记使命...
· 岳口镇首届曲艺文化暨特色美食节开幕
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 各地各单位掀起主题教育热潮
· 市直部门迅速部署“不忘初心、牢记...
· 各地各单位迅速部署“不忘初心、牢...
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网