设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明在全市平安稳定工作会议上强调 绷紧防范风险之弦做实平安稳定工作

发布时间: 2019年09月02日 08:17 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)8月30日,全市平安稳定工作会议在市委党校召开。市委书记、市长庄光明出席并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和重要指示精神,贯彻落实省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,绷紧防范化解重大风险这根弦,做实做深做细平安稳定工作,坚决打好“迎大庆、保军运”安保维稳这场硬仗。市委副书记、市委政法委书记雷华主持会议。 
  庄光明指出,今年以来,全市各地各部门围绕“迎大庆、保军运”这一主线,全力做好国家安全、综治维稳、意识形态、扫黑除恶、安全生产等各方面工作,社会大局保持总体平稳。面对当前平安稳定工作面临的新形势,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起平安稳定政治责任,进一步增强做好平安稳定工作的责任感、使命感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会顺利举行营造安全稳定的环境,为我市经济社会发展提供有力支持。 
  庄光明要求,要聚焦重点,攻克难点,做实做深做细平安稳定工作,确保实现“六个不发生”目标。一要强化底线思维,打好风险防范攻坚战。增强政治敏锐性,切实把握正确舆论导向,防范化解政治和意识形态领域重大风险;完善重大事项社会稳定风险评估机制,深化领导包案推动矛盾化解,防范化解社会领域重大风险;保持经济持续平稳健康发展,有效化解房地产领域群众反映强烈的突出问题,防范化解经济领域重大风险;立足于解决问题,扎实做好信访维稳工作。二要坚持打防并举,打好专项行动立体战。多管齐下,重拳出击,加强重点领域、重点场所动态巡查,对重大案件实行挂牌督办;坚持群防群治,广泛宣传群众、发动群众、组织群众。三要夯实基层基础,打好平安建设整体战。统筹各方资源力量,成立平安建设工作领导小组,整合优化乡镇综治维稳力量,推动政法办公室设置和综治中心建设;融合推进平安建设,推动党的基层组织和基层治理组织无缝对接;加快“雪亮工程”建设,强化屯警街面,提高见警率,落实重点公共场所安检制度,全力维护公共安全。四要聚焦大案攻坚,打好扫黑除恶突围战。坚决把威胁政治安全、把持基层政权等一些重点问题排查清楚,打财断血,扩大战果;学习借鉴先进地区办案经验,实行“日研判、周碰头、月抽查、具体指导、逐案汇报、销号管理”,依法快诉快审快判,提高办案质效;强化检查督办,对工作推进不力的严肃问责。五要健全工作机制,打好法治建设持久战。构建责任落实机制,健全依法行政体制,优化政法公共服务,建立法治保障机制。 
  庄光明强调,要压实责任,狠抓落实,筑牢平安稳定的坚固防线。各地各相关部门要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化责任担当,压实工作责任;要增强工作本领,提升治理水平,用心用情用力解决群众的合理诉求;要改进工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,推动问题整改;要严格检查督办,狠抓工作落实。 
  会上,市委政法委和市信访局分别通报了全市平安稳定形势和信访工作情况;竟陵街道办事处、天门高新园、天门工业园、市公安局、市退役军人事务局作表态发言。 
  全体市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长;各乡镇办场园党(工)委书记、分管负责人;市直各单位主要负责人、分管负责人等参加会议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 就形式主义突出问题整治扫黑除恶专...
· 庄光明在全市扶贫攻坚领导小组会上...
· 全市“双十”工程相关工作推进会召开
· 我市组织收听收看全省深化机构改革...
· 全市深化“放管服”改革优化营商环...
· 我市部署“增存挂钩”存量土地消化...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网