设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
就形式主义突出问题整治扫黑除恶专项斗争和“三资”清理 省委调研组到我市调研指导

发布时间: 2019年09月02日 08:17 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴军)28日至29日,由省委党的建设工作领导小组办公室主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任李平率领的省委调研组一行来到我市,就村(社区)活动场所形式主义挂牌问题整治、组织部门参与扫黑除恶专项斗争和“三资”清理工作情况进行调研指导。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华,市委常委、组织部部长史玉雄参加座谈和调研活动。 
  调研组深入一线,随机抽查了我市部分村(社区)的有关工作情况,并召开专题座谈会。会上,李平充分肯定了我市村(社区)活动场所形式主义挂牌问题整治、扫黑除恶专项斗争和“三资”清理工作成效,并就下一阶段工作提出要求。 
  李平指出,省委书记蒋超良多次就村(社区)形式主义挂牌问题作出批示,提出要对“只挂牌不服务”“变工作力量下沉为办公室下沉”的形式主义挂牌问题进行严厉整治。天门市要提高政治站位,结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委关于此项工作的部署,及早谋划、提前准备,认真做好形式主义挂牌问题整治工作。要加强对村(社区)形式主义挂牌整治问题的指导督办,掌握时间节点,统一标准规范,全面完成整治工作任务。要总结推广合村并组工作经验,深化规律性认识,整合力量,集中资源,做到“减牌不减服务”“减牌不减经费”,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。 
  李平强调,要牢牢把握主题教育即将开展、扫黑除恶纵深掘进、巡视整改全面铺开的关键机遇期,打好打赢扫黑除恶的人民战争。要进一步抓好宣传发动与线索排查,做到不漏一事、不漏一人、不漏一案。要定期组织纪检监察、组织、政法、信访等部门召开联席会议,建立部门联系联动的长效机制,形成工作合力。要抓住重点案件进行专项分析,顺藤摸瓜,挖地三尺,把黑恶势力扫干除净。 
  李平要求,要结合扫黑除恶专项斗争带来的强大声势,更加全面深入地开展“三资”清理工作。要继续开展非法侵占集体资产资源专项整治工作,大力打击拖欠集体资金不还、拖欠承包费、无偿占用集体资产资源、强行包揽工程项目等行为。要通过“三资”清理盘活集体经济发展所需的资产资金资源,逐步实现村村都有稳定持续的集体经济收入。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明在全市扶贫攻坚领导小组会上...
· 全市“双十”工程相关工作推进会召开
· 我市组织收听收看全省深化机构改革...
· 全市深化“放管服”改革优化营商环...
· 我市部署“增存挂钩”存量土地消化...
· 市委常委会扩大会议召开 传达学习省...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网