设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
我市组织收听收看全省深化机构改革总结电视电话会议

发布时间: 2019年09月02日 08:14 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)27日上午,省委召开全省深化机构改革总结电视电话会议。市领导汪发良、李启斌、雷华、史玉雄、张华忠及市直有关单位主要负责人、市机构改革办全体人员在市电信公司分会场收听收看了会议。 
  会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,总结我省机构改革取得的成效,巩固机构改革成果,推动全面深化改革向纵深发展,推进治理体系和治理能力现代化,为新时代湖北高质量发展提供有力的组织保障。省委书记蒋超良在会上指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,回答了新时代机构改革和全面深化改革面临的重大理论和实践问题,是完善机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的强大思想武器和行动指南。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握深化机构改革取得的重大成果、形成的“六个坚持”宝贵经验、巩固机构改革成果的七项重点任务、开创全面深化改革新局面的重要要求,进一步增强深化党和国家机构改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 
  蒋超良指出,党的十九届三中全会以来,我省认真落实党中央关于机构改革的决策部署,从机构职能上落实党的全面领导,各级党委对重大工作的领导体制机制进一步完善;机构设置和职能配置进一步优化,各类机构履职运行更加协同高效;坚决向党中央对标看齐,构建起上下贯通、运行顺畅、充满活力的工作体系;强化机构编制刚性约束,机构编制总体实现精简;相关改革同步统筹推进,改革的整体效应持续显现。在党中央坚强领导下,我省机构改革任务总体完成。 
  蒋超良强调,要扎实做好机构改革“后半篇文章”,让机构职能真正发生“化学反应”,巩固和拓展机构改革成果。健全各级党委对重大工作领导的体制机制,完善保证党的全面领导的制度安排,各议事协调机构要在党委领导下开展工作,为各级党委决策当好参谋;议事协调机构的常设办事机构设置要精干高效,突出职责重点;党的工作机关要带头坚持和加强党的全面领导,更好发挥职能作用;各级人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关要积极主动将党的方针政策和重大决策部署转化为法规和政策政令。加强党政机构职能统筹,更好发挥综合效益,归口协调管理要把重点放在把方向、谋全局、抓大事上,党委部门加挂政府机构牌子的要切实增强工作合力。不折不扣落实“三定”规定,聚焦主责主业,加快实现工作融合、人心融合、力量融合;建立机构履职评估机制,提高机构履职尽责能力水平。在体制机制创新上下功夫,继续抓好配套改革,积极推进事业单位改革,稳妥推进综合行政执法改革,构建简约高效的基层管理体制,完善机构改革配套政策。着力推进机构编制法定化,严格执行机构限额、领导职数、编制总量等规定,从严从紧控制机构编制;健全机构编制动态调整和管理评估机制,提高使用效率;对机构编制违纪违法行为,要严肃追责问责。 
  蒋超良要求,以深化机构改革为契机,推动全面深化改革向纵深发展。加强党对全面深化改革工作的领导,完善各级党委(党组)抓改革的体制机制,主要负责同志要以上率下、扑下身子亲自抓;持续推进重点领域和关键环节改革,更多用改革的办法破除体制机制障碍,促进我省高质量发展;把改革质量放在更加突出位置,严把改革方案质量关,健全改革项目台账制度、督察制度,及时总结推广基层的好做法好经验,从整体上推动各项制度更加成熟更加定型;把整治改革中的形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导广大党员干部守初心、担使命,提高抓改革、促落实的能力和本领,以优良作风把全面深化改革推深做实。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 全市深化“放管服”改革优化营商环...
· 我市部署“增存挂钩”存量土地消化...
· 市委常委会扩大会议召开 传达学习省...
· 李苏萍到九真镇调研督导软弱涣散村...
· 团省委携手爱心企业向贫困村捐赠净水器
· 我市举办2019年度精准扶贫政策培训班
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000179号 技术支持:天门网