设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
市政协召开双月协商会议 为“做实做大做强重点产业园区”献计献策

发布时间: 2019年06月11日 09:01 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者谢婉静)5日上午,市政协召开“做实做大做强重点产业园区”双月协商会议。市政协主席李启斌出席会议并讲话,市委副书记、副市长雷华应邀到会听取意见建议。 
  会上,市发改委、天门高新园分别就做实做大做强园区进行情况汇报;胡静、陆朝阳等委员分别从科学定位重点园区功能、加快重点园区基础设施建设等方面提出建议。 
  李启斌在讲话中指出,做实做大做强重点园区是把握时代发展大势、落实功能分区要求、优化区域资源配置、推动高质量发展的重要行动举措,各地、各部门一定要形成高度共识,心往一处想,劲往一处使,举全市之力做实做大做强天门跨越赶超的支撑平台。 
  李启斌强调,做实做大做强重点产业园区,首先,要明确功能定位。要按照“一园一品、一园一业、一园一色”的要求,理清现有园区发展坐标,致力将其打造成功能规划更加鲜明、特色产业更加集聚、配套服务更加完善的现代产业成长区。其次,要拓展平台建设。要本着前瞻性规划、分步骤建设、全方位配套的原则,适度超前建设好项目落地平台,为企业入驻创造条件。第三,要强化政策驱动。要研究出台更具磁场效应的招商引资和飞地经济发展政策措施,不断优化营商环境,促进生产要素源源不断流向重点园区,扎堆生长、抱团发展。第四,要理顺管理体制。要通过进一步理顺园区投融资和利益分配体制机制,充分调动各方面工作积极性,积小为大地推动重点园区逐步做实做大做强,为天门扬帆新航程、奋进新时代注入新动能、提供新支撑。 
  雷华对这次双月协商活动给予高度评价,他表示,将充分吸收委员们的意见建议,在完善园区功能定位、加快园区基础设施建设、不断优化营商环境、大力盘活存量资产等方面持续发力,切实把重点产业园区做实做大做强。 
  市政协领导庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友、向克林、刘义宏出席会议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明巡查汉江天门段 调研生态环境...
· 长江经济带生态环境突出问题调研组...
· 雷华调研减税降费工作
· 全市半年经济运行形势、高质量发展...
· 市委常委会会议召开
· 我市部署建筑领域安全文明生产工作
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网