设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
长江经济带生态环境突出问题调研组来我市调研

发布时间: 2019年06月11日 09:00 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者彭丹)5日上午,由国家发展改革委基础司副司长熊启权带领的长江经济带生态环境突出问题调研组来到我市,对天门河水环境整改情况进行调研。市委书记、市长庄光明,市委副书记、副市长雷华陪同调研。 
  熊启权一行先后到谌桥河、义乌桥、星星大桥、竟西路,现场查看了清淤改造、污水提升泵站建设、天门河治理效果、城区污水管网和小区改造施工等工作情况以及取得的成效和做法。 
  长江经济带生态环境警示片指出我市天门河生态环境问题后,我市坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,切实履行环境保护主体责任,主动作为,以前所未有的决心和力度,扎实开展问题整改,以实际成效推动各项工作落实。具体举措包括:实施截污工程“堵”。实施天门河城区段截污工程,阻断城区生活污水直排,对谌桥河沿岸实施沟渠清洗、固废清理,彻底改善河流水质;推进乡镇污水管网延伸工程,新建天门河沿线乡镇镇区截污管网5.5公里,预计年底完工。清理排水管网“疏”。在全市雨水管道已整体疏通完毕的基础上,今年进行重点积水点再次疏通和雨水井的增加、改造,共计5422米、190座;加强污水管网日常疏通养护,完成7条道路、1.7万米污水管的疏通。实行雨污分流“改”。从2016年开始,我市共建设城区污水管道85公里;全面启动小区雨污分流改造。增强处理能力“建”。实施黄金污水处理厂提标扩容和岳口潭湖污水处理厂提标工程,加强乡镇污水处理厂及管网建设。加强沿途治理“管”。加大天门河流域畜禽养殖污染治理,实施天门河干流、支流水体垃圾和沿岸镇村生活垃圾无害化处理,实施天门河支流清淤改造及治理和天门河生态补水工程,有效改善了天门河下游的水质和生态环境。落实巡查机制“防”。将河湖长制度作为打好碧水保卫战的重要抓手,下发市河湖长3号令和碧水保卫战“示范建设行动”实施方案,近期累计开展巡河巡湖261次,468名河湖保洁员开展河湖保洁行动。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市委统战部召开政党协商会议
· 省社科专家调研组来我市调研
· 庄光明调研脱贫攻坚工作
· 庄光明在调研创文工作时要求 牢固树...
· 市委统战部召开政党协商会议
· 省社科专家调研组来我市调研
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 鄂公网安备 42900602000102号 技术支持:天门网