设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市半年经济运行形势、高质量发展评价考核指标分析暨“四上”企业入库工作会召开

发布时间: 2019年06月11日 08:58 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)3日下午,市委书记、市长庄光明主持召开全市半年经济运行形势、高质量发展评价考核指标分析暨“四上”企业入库工作会,分析当前经济运行情况,研究部署做好下半年及今后一段时期经济工作的对策和措施。 
  会上,天门高新园、市发改委等乡镇和部门负责人分别就今年1至5月主要经济指标、“四上”企业统计入库、高质量发展评价考核指标完成情况作了汇报,分析了工作中存在的困难和问题,提出了下阶段工作措施和建议。 
  庄光明分析了当前经济工作中存在的问题和薄弱环节,对下阶段的工作提出了要求。他指出,当前,我市经济发展稳中有进,但面临的形势依然严峻,需要进一步鼓足精神、瞄准目标、苦干实干,推动全年经济高质量发展。 
  庄光明强调,面对经济发展新形势新任务新要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和生态文明思想,围绕高质量发展总要求,积极对接省委、省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局,把各项工作任务落到实处。要扎实做好“一优两落”工作,全力推动企业难题化解,确保实现“半年过半”目标任务。持续抓好招商引资,充分运用“三谈五看两查后扶”方式方法,严格把好环保、安全关,确保招商引资项目质量;充分发挥经济指标体系“指挥棒”的作用,不断补短板、强弱项;加强指导、培训、检查,做好“四上”企业入库工作;抓好交通、工业、城建、农业、水利、环保等各领域重点项目建设;把调结构作为重要抓手,着力推进乡村振兴,激发农业农村发展活力;加强调度,做好服务,让统计数据为经济社会发展提供有效支撑。要转变作风、真抓实干、务求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假,以新气象新担当奋力实现新作为。 
  市领导雷华、董青平、刘春霞、张华忠、蒋胜雄等参加会议并就做好下阶段经济工作提出了意见和建议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市委常委会会议召开
· 我市部署建筑领域安全文明生产工作
· 市领导看望慰问少年儿童
· 庄光明调研城市管网建设时要求 高标...
· 全市传达学习省委十一届五次全会精...
· 庄光明在全市生态环境保护工作推进...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网