设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
庄光明主持召开市委常委会会议 传达学习有关会议文件精神讨论研究有关事项

发布时间: 2019年05月09日 09:19 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)8日下午,市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。 
  会议传达学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研湖北统战工作时的讲话精神。会议强调,要坚持加强党对统一战线工作的领导,充分发挥市委统战工作领导小组的作用;要强化党外知识分子统战工作,更好地把广大党外知识分子紧密地团结在党的周围;要切实加强非公有制经济人士统战工作,充分整合资源,发动社会力量,助力脱贫攻坚,为推动高质量发展汇聚合力;要坚决做好宗教工作检查反馈意见整改。 
  会议传达学习了省委书记蒋超良在恩施、宜昌、荆州调研长江大保护和长江防汛工作时的讲话精神。会议要求,要提高政治站位,树牢绿色发展理念,让生态优先、绿色发展成为一种思想自觉和行动自觉。要突出工作重点,抓好关键任务落地。坚决打好“蓝天、碧水、净土”保卫战和长江大保护“十大标志性战役”,持续推进“四个三重大生态工程”建设,实施天门河流域水质综合治理。要坚持齐抓共管,凝聚绿色发展合力。 
  会议传达学习了全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视动员部署会议精神。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准巡察工作的正确方向;要紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化;要以改革创新为动力,推动巡察工作高质量发展;要选派优秀干部,充实巡察力量,加大工作力度,实现乡镇巡察全覆盖。 
  会议听取了近期我市关于中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈会后的相关工作安排。会议强调,要提高政治站位,高度重视、严肃对待中央环保督察“回头看”反馈问题和提出的整改意见,制定科学的整改方案,分类施策,加快推进各项整改工作;要加强领导,压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”;要强化调度和保障,大力度、高标准推进环保相关工程建设;要严格执法,严厉打击环保违法行为,保持生态环境执法的高压态势;要严肃追责问责,推动环保督察问题整改落实。 
  会议还传达学习了省纪委《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(十五)(十六)》《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报(十六)》。 
  会议讨论研究了《关于深入实施乡村振兴战略扎实做好“三农”工作的若干意见》及其他事项。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 全市村(社区)纪检委员政治业务培...
· 庄光明检查防汛备汛工作
· 庄光明调研天门河水环境治理工作
· 市政府安排部署大气污染防治工作
· 市创文指挥部召开创文工作座谈会
· 庄光明在收听收看中央第四生态环境...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网