设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
九真镇村级荣誉书记(发展顾问)恳谈会举行

发布时间: 2019年04月15日 09:31 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者邓慧遐)6日,九真镇村级荣誉书记(发展顾问)恳谈会在九真镇举行。省委党的建设领导小组办公室主任李平,市委书记、市长庄光明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李苏萍,市委常委、组织部部长史玉雄,九真镇村级荣誉书记(发展顾问)、九真籍在外成功人士、在外工作人员代表等出席会议。 
  庄光明致辞。他希望荣誉书记(发展顾问)一如既往地关注家乡建设、支持家乡发展,切实履行职责,当好“五员”。一是当好基层党建“指导员”。充分发挥对所联系村(社区)的监督、指导、帮助作用,监督村(社区)“两委”认真落实“四议两公开”等民主决策制度,指导村级建强基层组织、增强村(社区)“两委”战斗力,具体做到每年为村(社区)党组织讲一次党课、参加一次所在村(社区)支部主题党日、每年回村(社区)调研不少于2次。二是当好村级发展“参谋员”。围绕全市产业布局,立足各地实际,帮助村级科学制定集体经济发展规划,进一步完善产业发展规划,因地制宜、做大做强本地优势产业。三是当好脱贫攻坚“战斗员”。以办实事、惠民生为己任,反哺家乡,回报社会,带资源、带资金、带项目下乡助力强村富民,扶持村庄解决民生领域实际困难,为各村完成脱贫攻坚任务作出更大的贡献。四是当好招商引资“宣传员”。主动向外宣传家乡近几年的发展变化,广泛推介家乡的优势资源和优势产业,组织和引导更多的在外创业成功人士返乡创业、回乡就业。五是当好文明乡风“引导员”。弘扬文明乡风,重塑乡贤文化,开展形式多样、喜闻乐见、健康向上的文体活动,丰富群众精神文化生活,坚决刹住封建迷信风、赌博抹牌风、大操大办风、人情风“四风”,推动移风易俗。 
  李平指出,九真镇深入开展“三抓一促”活动,聘请在外成功人士为村级荣誉书记(发展顾问),为在外人士践行初心、回报桑梓提供了平台,这是招商引资、引智、引才,促脱贫攻坚和乡村振兴的有效途径,村级荣誉书记(发展顾问)要尽己所能,担当责任;镇村要加强与荣誉书记(发展顾问)的对接联系,对他们履职尽责情况进行公示,对尽心尽力、群众口碑好的荣誉书记(发展顾问)大力宣传,共同谱写振兴天门、振兴九真的壮美华章。 
  会议为选聘的58名荣誉书记(发展顾问)颁发了聘书。武汉市委常务副秘书长余丛斌在会上讲话,建设银行湖北省分行原副行长、九真镇石李新村荣誉书记石汉祥等荣誉书记(发展顾问)分别发言。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市政府部署城市排水防涝工作
· 全市宣传思想战线增强“四力”教育...
· 庄光明调研城市社区建设工作
· 庄光明主持召开市委常委会会议
· 王建鸣来我市调研《湖北省消费者权...
· “竟陵读书会”3月交流活动举行
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网