设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
因扬尘治理不达标、存在安全隐患 5家建筑工地及1家企业被予以停工

发布时间: 2019年03月14日 03:32 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴军)12日上午,市委常委、市政府党组成员董青平带领市住建局、市城管局、市创文办、市质安局等部门负责人,就城区部分在建工程扬尘污染治理和安全生产工作开展监督检查。东湖安置小区三期棚改项目等5个建筑工地及1家混凝土生产企业因扬尘治理不达标、存在安全隐患等问题被要求停工进行整改。 
  检查组先后来到陆羽华府二期、凯旋门、楚天世纪城、汉旺世纪城、东湖安置小区三期、一号院子、碧桂园天悦府、华鸿、上坤、中国院子、卓尔生活城等项目工地检查,发现部分工地存在质量安全监督手续未完善、扬尘治理未达标、大门处未设置车辆出入冲洗槽、未配备专业的保洁员、施工升降机没有办理使用登记牌、临时通道无安全防护、脚手架搭设不符合规范要求等问题。有关部门立即对东湖安置小区三期项目、鑫港商砼下达停工通知,同时,对一号院子、上坤北湖四季、卓尔生活城、天河中国院子等项目工地下达了局部停工通知,要求整改完成验收合格后复工。 
  据介绍,重大安全生产责任事故和重大生态环境责任事故是全国文明创建工作的否决项,市创文指挥部要求,各相关职能部门要履职尽责,高度重视建筑施工扬尘污染防治和安全生产工作,立即采取有效措施,确保督查中发现的扬尘污染和安全问题迅速整改到位;各建设工地要落实企业主体责任,加大资金投入,进一步提高环保意识,完善扬尘治理设施,严格按照建筑工地“五个一律”标准,切实抓好各施工点存在问题的整改落实。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 市政府部署长江大保护十大标志性战...
· 市政务服务和大数据管理局挂牌
· 张华忠带队开展春季巡河
· 省住建厅来我市调研防范化解住建领...
· 雷华带队巡查天门河
· 市创文指挥部明确今年创文八项重点工作
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网