设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
全市“两节”“两会”期间信访维稳工作会议召开

发布时间: 2018年12月29日 09:47 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)28日上午,全市“两节”“两会”期间信访维稳工作会议召开。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。 
  刘艺新指出,今年以来,在市委坚强领导下,全市各地各部门积极妥善应对处置各种风险挑战,全市社会大局保持了平稳向好态势,但随着“两节”“两会”临近,各种矛盾交织叠加,保安全护稳定任务仍然繁重。各地各部门要坚持问题导向,提高站位重稳定。坚决防止麻痹思想、克服厌战情绪,把信访维稳工作抓实抓好。 
  刘艺新要求,要按照“六个不发生”的工作目标,进一步落实落细工作举措。一是突出化解稳控,深入推进矛盾大排查。要加强信息搜集研判,推进矛盾纠纷化解,强化重点人员稳控,努力把不稳定因素消除在萌芽状态。二是突出隐患整改,深入推进安全大整治。要继续紧盯重点行业重点场所,深入开展隐患排查,对排查出的各类安全隐患以铁的手腕整改到位。三是突出社会面稳控,深入推进治安大整顿。要加大打击力度,深化扫黑除恶专项斗争,加大“盗抢”“黄赌毒”等案件侦破力度,并强化巡逻防控,提高见警率,深化网络巡查,维护意识形态领域安全。四是突出整治非访,深入推进开门大接访。要下沉一线,走访慰问,依法依规解决群众诉求,千方百计化解信访积案,严厉打击上访中的违法行为。他强调,要坚持责任导向、严肃纪律保稳定,为全市人民欢度佳节和“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。 
  会上宣读了《“两节”“两会”期间全市信访维稳“五大行动”实施方案》;竟陵街道办事处、岳口镇、皂市镇、市公安局、市安监局相关负责人作了表态发言。 
  各乡镇办场园党(工)委副书记(综治办主任)、市直有关单位分管负责人等参加会议。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 庄光明调研节前安全生产工作
· 我市收听收看全省2018年脱贫攻坚成...
· 市领导集中调研综合经济工作
· 省第四环境保护督察组向我市反馈督...
· 乡村振兴战略规划集中评审会议召开
· 市领导集中调研党群政法工作
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网