设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
吴锦在村(社区)“两委”换届工作督导会上要求 严把标准严肃纪律严格程序确保换届工作顺利推进

发布时间: 2018年12月03日 10:09 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者董利)29日上午,市委书记吴锦主持召开村(社区)“两委”换届工作督导会。他要求,要切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感,严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序,确保换届工作顺利推进。市委常委、组织部部长史玉雄出席会议。 
  会议听取了小板、黄潭、岳口、天门高新园、天门工业园、多宝、渔薪等乡镇关于换届工作进展情况的汇报,就工作中存在的困难和问题进行了分析和研究,对下一步工作进行了安排和部署。 
  吴锦要求,各地各部门要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,确保换届选举圆满成功。要准确把握换届选举政策要求,严把政治标准,严肃换届纪律,在严格选人用人上把好关口,在严守工作程序上从严要求,真正把村(社区)“两委”班子特别是党组织书记选优配强。要蹄疾步稳推进换届选举各项工作。要统筹兼顾,周密安排,确保换届工作的进度和质量;要扎实做好换届督导工作,为换届选举创造良好环境;要细化政策,深入调查摸底,认真研究、及时答复换届工作中遇到的矛盾和问题,及时化解干部群众疑虑;要通过多种途径,采取多种措施,妥善解决换届工作的遗留问题,注重做好离任村干部的思想工作,最大程度关心支持其合理诉求,最大程度发挥其余热作用,引导他们以积极健康的心态正确对待进退留转,充分理解换届政策的严肃性、科学性和必要性,确保换届和谐稳定;要坚决落实全面从严治党要求,加大扫黑除恶力度,严厉打击干扰破坏换届选举的行为,深挖彻查并曝光反面典型和违纪违规违法行为,坚决维护换届选举工作的严肃性,同时注重保持班子和各项工作的连续性、稳定性。要把这次换届作为选优配强村(社区)“两委”班子和加强干部队伍建设的重要机遇,通过换届选举发现、吸引和储备各类人才,夯实“123”人才工程,切实加强基层党组织建设,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力,为天门高质量发展和“美好五城”建设提供坚强有力的基层组织保证。
打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 刘顺妮一行来我市调研
· 董青平检查督导建筑工地扬尘治理工作
· 吴锦主持召开市委常委会会议 传达学...
· 副省长万勇来我市调研
· 蒋超良在天门潜江调研高质量发展时...
· 全市脱贫攻坚工作联片分组第五场座...
调查研究 更多>>
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
· 关于进一步优化我市工业项目报建流...
· 建立第三方调处机制 依法处置医疗纠纷
· 全市党办主任暨业务培训会议交流发言
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网